同僚が不倫をしているという噂を聞きました。よくある話かもしれません。女性は自分よりも年下で未婚、男性は年上で子供もいます。自分が男性女性側どちらとも付き合いがある為か、別の同僚から敢えてその噂を知らされました。他のたくさんの人に疑わしい場面を見られていて、かなり噂になっているとのことです。
私はどちらとも交流があるのでときどき飲みに行ったりもするのですが、二人をそんな風に感じたことはなく、確かに言われてみればちょっと怪しいかも、という感じです。男性側が親身になって女性の悩みなどを聞いてあげている、という雰囲気はありましたけれど。
もしも不倫であれば好ましい関係とは思えませんし、疑いをかけられて男性の方がすこし悪い立場に陥っていることと(仕事上で信用を無くしかけている感じです)女性にとってもそんな噂がこれ以上広まれば婚期も逸してしまうことになりかねません。
大人同志の付き合いですし、事実確認をするつもりはありません。それに何か二人に指示するつもりもありませんが、そんな噂が広まっていることだけでもこっそり二人の耳に入れた方がよいのでしょうか。それとも、黙って聞かなかったことにするのがベターなのでしょうか?
こっそり耳に入れるといってもなかなか難しいことではありますが。
ご意見いただければありがたいです。