本文へ

女性の方が忙しく、、、

レス2
(トピ主 0
041
さいぞう
恋愛
30半ばを過ぎ、のほほ~んと独身生活を送っている自分を心配し友人夫婦が一年前に女性を紹介してくれました。自分も仕事柄(自営)束縛される時間が長く今までお付き合いした女性に対しては仕事にかまけて(本当は好きじゃなかったのかもしれませが、、、) 失礼な付き合い方でした。 こんな事ではイケナイト思い今回は紹介された女性の時間に合わせようと付き合いを始めました。 (紹介してもらった女性も魅力的だったもので、、) しかしながら今回は相手の女性の方が仕事に束縛されている時間が自分より長いのです。(大手営業) 数回の食事以外は週3~4回位のメールのやり取りで、繋がっている状態です。 相手の女性が自分に対して魅力を感じているのであれば仕事の時間を割いても合うと思うのですが、やはり今回は、スッパリ諦めた方が良いのかな?と思っています。 こんなかんな感じで付き合って?いて上手く行った方いますか?

ランキング

レス

こまめに行きましょう

041
ホワイティ
その女性との進展を期待しているのですよね?それなら手間隙惜しんではいけません。 トピ主さんは自営とのことですが、空き時間がぽっかりとできたりしませんか?そういうときに「30分でもいいからお茶できませんか?」と誘うんです。もちろんランチでもいいのですけど。もし相手に脈があるなら喜んで出てくると思います。 大手営業なら男女の別なく働いていることも多いです。私も総合職で、反対に彼は勤務時間が決まっていて残業はほとんどありません。彼は私の終業時間に合わせ喫茶店で待っていてくれ、少しだけおしゃべりして別れると言うデートが多いです。そんなことの積み重ねで交際を深めていったので、彼が遠慮がちだったりずぼらであったりしたら私たちの場合今はなかったと言う感じです。 きちんとしたデートできないなあと悩むより、まずはショートデートの積み重ねを!頑張ってくださいね。

失礼なようですが。。。

041
おとこ
自分が人にしてきたことをされてるだけじゃないでしょうか・・・? 案外、相手も以前のあなたのように あんまり乗り気でないのかもしれません。 コンナコトデハイケナイと思ってらっしゃるようですので 今度は反省なさって、うまくいかれるといいですね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧