本文へ

人生と名前の字画(駄)

レス7
(トピ主 2
🐷
ニミーウスマ
子供
こんにちは。
駄トピを開いていただき、ありがとうございます。

字画を気にされて命名された、ご本人様、お子様、その他周りの方の人生について伺いたいです。
名前の字画、関係ありそうでしょうか?
(良い人生ですかー?)

聞いてどうするの?の理由としては…
(以下長文失礼します。)

私は字画が悪いのを前からすこーし、気にしておりまして。
その流派(?)によって、ヨシとされる字画は異なるでしょうし、字画が全てでは無いとは思いますが、子供には五格全て、○もしくは◎となる名前を付けました。
(元々名付けに使用したいと思っていた漢字が、たまたまバッチリ活用できたのは、ラッキーでした。)

今の所、何でこんなに!と心配になるぐらい良い子でして、将来大どんでん返しが無いと良いなぁ…と(笑)

統計とまでは言いませんが、他の方にも聞いてみたいなぁと思い、トピを立ち上げた次第です。
(幸せな方が多いと良いなぁ…)

ランキング

レス

人生の約4分の一、生きましたが

🐱
まっつん
私の名前の画数はどんな姓名判断でもいい結果が出るくらい考えて付けられました。幸せ、といえばこんないい名前付けてくれた両親の元に生まれたので幸せかもしれません。 以前、母から「やっぱり折角名前を付けるなら悪い画数よりいい画数の方がいいじゃない~?」と言われて愛を感じました。 でも、画数は本当に関係ないと思います。 私の両親は悪い画数らしく、それを気にして付けてくれたらしいですが、両親の方が私よりずっと立派だと思います(比べること自体おこがましいですが)。私はくじ運も勝負運も人並みでそれほど運自体はいい方だとは思いません。

関係ない!

🐴
うまどし
関係ないと言い切りま~す。 子どもの名づけのとき気がつきました。 私の結婚前の名前は笑っちゃうほど画数が悪い! それもどの流派でもですよ。 (自分で言うのもなんですが…。) 結婚前かなり幸せでした。 それを思い子どもには一切画数を気にするのを辞めました。

トピ主です。

🐷
ニミーウスマ トピ主
なかなかレスが来ず、少々がっかりしながら、しばらく見ておりませんでした、すみません。 遅くなりましたが、お二人とも、レスありがとうございます! 結論としては、やはり関係ないですか。 実は、私自身も画数悪いですが、今現在は凄く幸せだったりしておりますし…(笑) けれど、少しでも良い人生を送って欲しいという親心が嬉しいとの意見に心温まるような、安堵するような感じです。 子供たちも、そう感じてくれると嬉しいなぁ。と思いました。 また、その時の状況を楽しみ、幸せを感じることのできる、感受性を持つ子に育てて行きたいなと思いました。 本当にありがとうございました!

友人は当たりました

041
黒ごま
修学旅行で行った京都で皆でワイワイ姓名判断をしてもらったところ、 「大変運に恵まれた名前だが女性には強すぎる。これは男の名前だ。今の苗字とガッチリくっついて離れられない。嫁に行っても帰ってくるだろう」 と言われた友人。 穏やかでニコニコしてて愛嬌があって、どこをどう見ても女性的。 ぽっちゃり…を通り越してましたが、男性にもモテていましたし、名前も普通で「剛」とか「雄」とか勇ましい文字が入っていた訳でもありません。 適齢期ちょっと前に素敵なご主人と結婚し、ご主人がスルスルと出世して、綺麗なマンションも買って、幸せ…と思っていたら、傍目には分からない問題がいろいろあったようで、げっそり痩せて離婚してしまいました。 専業主婦だったので再就職が大変かと思いきや、1年くらいでまたぽっちゃりし、溌剌と働きながらお祖母様の介護もし、趣味も始め、強く生きています。 彼も出来たと聞き、とても嬉しいです。 婿養子になってくれればいいな…なんて、ヒトゴトながら思っています。

トピ主です。

🐷
ニミーウスマ トピ主
黒ごまさん、レスありがとうございます! 名字と相性が良くて離れられない…! 初めて聞きました! 息子はまぁ良しとして、娘はそうならないと良いなぁ…と思います。 もしくは、全国で一、二を争う『鈴木』という名字ですので、同じく鈴木さんと結婚したら、色々楽で良いかも…(笑) ありがとうございました。

大成している芸能人を見てみると

041
あや
長く活躍してらっしゃる有名人や芸能人の中には、大凶数の総運を持つ人がいらっしゃいます。 安室奈美恵ちゃんは、自分が見た姓名判断の本ではこれ以上ないほどの大凶でした。改名が必要、とまで。 松本人志さんもよくなかったような。 逆に、残虐な事件を起こした犯人の名前がすごくいい画数だったり。 当たるか当たらないかわからないけど、出産した友達はみんな画数も気にしているのか、どこから見ても吉数でそろえています。

本当の所、どうなんでしょうねー

041
さち
夫側は画数は気にせず、つけたい名前をつけています。 私側は画数をチェックしてつけています。 夫側は、離婚する人、早世される方が結構います(義両親も離婚しています)。 私側は、離婚する人はなく、結構長生きする家系です。 でも、どちらが幸せなのかよく分かりません。 離婚する人はいないけど、子供の為に踏み止まっているだけだったりするし、長生きはしますが、色々持病を抱えていて、定期的な通院・服薬は欠かせないし。 早世は嫌だけど、自由に楽しく、好きに生きている夫の親族を見ると、羨ましかったりします。 デキ婚、離婚、同棲、未婚の母、転職を繰り返す、定職に就かない等、人生経験豊富な方が多いです。 話をしても、一般常識にとらわれておらず、びっくりさせられることが多いです。 私の一族は、冒険できない慎重派ばかりで、人間的に面白みがない気がします。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧