本文へ

布団の処分

レス2
(トピ主 0
041
Mia
話題
夫婦共々、結婚前に一人暮らしでそれぞれ客用布団を持ち、 そのまま結婚したため、我が家には必要以上に客用布団があります。 押入れが手狭になってきたため、2~3組ほど(掛・敷布団、枕)、 処分しようかと考えているのですが、ほとんど使っておらず きれいなので、粗大ごみで出す以外に処分の方法(リサイクルなど)がないかと 思っています。 買い替えでしたら、新しいのを買ったお店で引き取ってもらえたり、 毛布などでしたら、発展途上国や被災地に送る活動をしている団体に 送ったりすることもできると思うのですが、普通の布団だと きれいでも廃棄処分以外には方法がないでしょうか? 何か良い方法があれば、お教えください。よろしくお願いします。

ランキング

レス

打ち直して

041
うさぎ
お客様用の座布団を作られてはいかがですか。 私の実家では要らなくなった布団を全部打ち直したそうです。 お布団を買ったお店へ相談したら、 座布団以外の良い方法も提案してくれると思いますよ。

トピ主です

041
Mia
うさぎ様、アドバイスありがとうございました。 どれくらい費用がかかるものなのでしょうね? 検討してみます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧