本文へ

ちょっとムカってくる、夫(妻)の…。(駄)

レス3
(トピ主 0
🙂
アコ
恋愛
先日、凄く愛してる夫だけど、イラッときたことがあり、トピを立てました。 昨年、結婚をして来週初めての私の誕生日。 夫がプレゼントを買ってくれることに、期待はしていません。 けれど、ちょうど私の誕生日の日に飲み会を…。 会社の付き合いだとは、分かります。 でも、今回は上司が入るのではなく、若い者の集まりで、夫も曜日だけ聞いたので、分からなかったと言ってます。 でも、「来週の〇曜日、飲み会するけど出れる?」と聞かれたそうで、その場でOKしたみたい。 私は、内心ショックで「あ~あ。誕生日の日に1人かぁ」と夫の前でボヤきました。 夫は「ごめんね~。次の日に大きなケーキを買ってあげるから。」と、地域で有名な割高菓子店の名を出され、しぶしぶ。 けれど心の奥では、『上司が来ないなら、欠席もできるじゃん!』と思っています。 なんと心の狭き妻なのかと自分でも思いますが、結婚して初めての誕生日、せめて一緒に居て欲しかったと思っています。 というか、既にどうでも良い存在? 愛されてない?と思うと、イラッとが倍増に。 皆さんのちょっとムカってきたことを、聞かせて下さい!!

ランキング

レス

ありますあります。

🐷
けいこ山
・妻の誕生日を忘れる ・ましてや、結婚記念日がいつかなんて覚えていない ・妻が高熱でうなっていても、「大丈夫?」の一言もなく、まして看病なんてしない ・生活費を3ヶ月も入れなかったことがあるが、なんとも思わない ・話を真剣に聞かない などなど。 私の人生で、結婚が一番のミスです・・・。 でも子どもがいるので、当面は我慢します。 トピ主さんの気持ちよくわかりますが、だんな様は誕生日のこと気になってたと思いますよ。きっと、後日なんらかのお祝いをしてくださるはずです。 夫婦にとって、会話は大切だとしみじみ思います。 だんな様にご自分の気持ちを素直に伝えていくこと、それが大事だと思います。

それでは遠慮せずに

🎁
みら野
お天気が良くてカバー類を洗いまくり、夫の布団や枕を干して ふかふかの状態で寝させてあげましょうと思った日に限って 予定外の飲み会のメールが… 用意した夕食を食べないのは、別に良いのです。 上機嫌で出来上がってタクシーで帰ってくるのも良いのです。 ただ、ふかふかの布団にお風呂に入らず寝ている酒臭い夫に 「遅くまでお疲れさま」と言いつつ、洗ったばかりなのに…と イラッとします。 寝る前に天気予報見たら明日は雨…またイラッとします。

ちょいイラどころか

041
結婚14年目
婚姻届の提出前に一緒に住み始めたんですが、 住み始めて初めての週末、 ダンナはサークルのOB会(泊まりがけの飲み会)に出かけてしまいました。 大切にしてくれないと思って泣きましたよ。 もう号泣。 でもダンナは構わず行っちゃいました。 ゴメンとも言われなかったな。 今では何の縁もないOB会にも顔を出しちゃってるわたしですが、 当時はとても悲しかったです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧