本文へ

彼女持ちの上司との距離感

レス31
(トピ主 0
🐶
いぬ
恋愛
彼はもうすぐ退職予定の上司で、31歳、同棲中の彼女がいます。 私はもうすぐ24歳で、今は3年付き合っている彼氏がいます。 この前初めてサシ飲みをして、その時に私の誕生日が来週あること、当日予定がないことを話題に出したら「飲みに行こうよ」と誘ってくれました。 その時は話をしているだけで、本当に誘ってくるのは思っていなかったのですが、先日「飲みに行こう、誕生日会しよ」とLINEがきて、私も予定がなかったこと、その上司とお酒を飲むのが楽しかったのでOKしました。 でも冷静に考えて、同棲している彼女がいる男性が、ほかの女の誕生日を祝うために飲みに誘うでしょうか? (私も彼氏がいながら他の男性と誕生日を過ごすのはどうかと思うのですが、彼氏には上司との見に行くことは伝えて承諾をもらっています…) しかも仕事終わりではなく、土曜日にわざわざ… 下心なのか、親しみを込めてなのか、真意が分からず焦ってしまいます。 この前のサシ飲みの席では、私は酔っていたものの上司は酔っていないのに私の手を握って恋人繋ぎにしてきたり、鼻についた水滴を「ついてるよ、かわいいなあ」と言って指で拭ってきたり、接触が激しかったです。 また彼女さんとはセックスレスで最近は何度も喧嘩してしまうという話題もありました。 普段からコミュ力が高く、明るくて社交性もあって知り合いも多く顔が広い人なので、誰に対してもそういった距離感なのか、それとも他に意味があるのか、イマイチ読めません。 みなさんはどう思いますか? あわよくばと思われているのでしょうか……

ランキング

レス

今、断れば良いと思います。

🎶
szk
>みなさんはどう思いますか? 今、断れば良いと思います。 >あわよくばと思われているのでしょうか…… 上司がどう思っているかはわかりませんが、いぬさんには下心があるように感じました。

あらら・・・

🙂
びっくら
もちろん「あわよくば」でしょ。 こんなにミエミエなのに、なぜわからないのか、わからないフリをしているのか? お酒の席の上司がそんなことをしてくるのに、それが楽しいって、トピ主さんもアバンチュールを楽しんでいるという感じですよね。 トピ主彼も彼女がこんなことしているとわかっていて承諾しているのかな。それなら彼との終わりが近いんじゃない?

裏切ったり傷つけたりを平気でする人

🙂
クアッカー
お互い結婚しているわけではないので、お好きにしたらいいと思います。 でも、彼は、パートナーを裏切ったり傷つけたりを平気でするひとだということです。31にもなって同棲はしているのに結婚はしていないのはなぜ?年齢的に、彼女は結婚前提ではないのかしらね? ですから、仮にトピ主さんと男女の関係になったとしても、トピ主さんもまた裏切られたりするってことです。 まあ、トピ主さんも、彼がいるのに、なんだか気持ちが浮ついている様子なので、同類ということだね。

軽い女で都合良い。

🙂
ぶろっくま
お互い恋人はいるし、軽く遊ぶのにちょうど都合いいですもん。思ってるに決まってる。あわよくばどころか、次で決めるつもりですって。何言ってるんだか主さん。お互い浮気する気満々じゃない。 何で彼氏いるのに、単なる職場の上司ごときに顔やら手やら触れられまくって、それを受け入れてるのです?その感覚が気持ち悪いですよ。主さんこそ欲求不満なのでは?いける!と思われて当然ですし、こんなトピ立ててる事が謎なくらいです。 退職するし、お互い付き合ってる人がいるのを承知の上で触れてる、触れられてるのだから、お酒も飲んだらわかってるよね?ってことですよ。彼氏とうまく行ってないのかな。フラフラと浮気なんかせず、誕生日は友達でも誘って過ごした方が良いですよ。サイテーですよ、彼氏が気の毒すぎる。

ほぉ

🙂
きらきらまんもす
セックスレスだから、貴方とやりたい。ただそう間接的に言ってるってわかりませんか?わかってトピ立ててますね。 やるまでは優しく丁寧に扱っているだけ。 仮にもその人と付き合っても、彼はまた浮気します。 彼女がいるのに、部下にプライベートな話しするなんて、節操もプライドもないし、やる気満々なのが見え過ぎて幻滅しないトピ主もどうかしてる。 こういう場で、サシ飲みなんて言葉もだらし無さを感じます。

普通に下心でしょうね。

🙂
一条
だってその上司は近々退職するのでしょう? 主さんと身体の関係を持ったとしても、もう辞めるので関係ない!という感じでしょう。 恋人繋ぎして来るような人と再度飲みに行くのは主さんも内心、彼氏にバレないなら良いかな?という事ですよ。 その証拠に上司に恋人繋ぎされたりボディタッチが多かった!という事は彼氏には秘密にしてるでしょう? 彼氏が外で他の女性とそんな事をしていても大丈夫なら行ったら良いのでは? そういう事ですよ。

あらららー

041
らー
>当日予定がないことを話題に出したら「飲みに行こうよ」と誘ってくれました。 誘ってくれたんじゃなくて、誘わせたんでしょうよ(笑) ボディタッチがあったり可愛いと言われたり、 主様、『こりゃイケる!』って思ったんでしょう? 相手だって同じこと思ってるに決まってるじゃないですか。 自分は退職するし、お互いパートナーいるし、後腐れのない相手としては最適だと思われてますよ。 >ほかの女の誕生日を祝うために飲みに誘うでしょうか? そういうところが賢くないなぁ。 祝う為に誘ってるわけ、ないじゃないですか。 お祝いはただの口実で、一発やりましょうが本音ですよ。 ちなみに、隙が多すぎる主様を平気で送り出す彼氏、本当に主様が本命ですか? どうでもいいと思われてません?そっちの方も心配した方がいいのでは。

お互いに

🙂
上司もトピ主もお互いに乗り換えるつもりなら良いんじゃないですか? だけどお互いに恋人はキープしておいて、遊びたいだけなら両方を失う可能性もある。 上司がトピ主を遊び相手にしたくて、トピ主も上司と遊びたいだけならお互いの利害も一致しているし問題はないよね。 だけどバレたら上司も彼氏も失うよ。 彼氏と別れたから私と〜と言っても音信不通になる気がする。 誕生日を祝ってくれるなら彼氏と別れて上司と付き合いたいと言ってみれば? どう思われているかすぐに分かるよ。

冷静に考えなくてもわかりそうなもの

🙂
冬美
ハタチそこそこの新入社員からの相談ならわかるけど、24でそれ?ほんとにわからないのかなぁ?わかってますよね? >あわよくばと思われているのでしょうか…… だって、サシ飲みの相手が上司なのに酔っ払って、恋人つなぎして、セックスレスの話もして、その後の自分の誕生日に会うお誘いにOKしたら、もうその気と思われても仕方ないと思いますけど。 子供じゃないんだから、「え〜、下心なんて気づかなかった。私はそんなつもりなかったのに〜。」は、ちょっと恥ずかしいんじゃないかなぁ。まぁ、そういう人だから誘われたんでしょうけど。 その上司にしたら、退職前にサシ飲み誘って、もし「これ以上はすみません」と断られても、どうせ辞めちゃうんだから気まずくないしね。浮気に発展しても社内不倫じゃないから周囲にバレなそうだし。 トピ主さんは、彼氏から 「予定がなくて、その上司(女性)とお酒を飲むの楽しいから、誕生日に二人で飲みに行くことにしたよ」 って言われても、二人の仲を怪しんだり、何かあったらと心配になったりしないんですね。私は、相手を傷つけたり、誤解されそうな行動は避けますけどね。

「セックスレスで」なんて話をする上司、気持ち悪っ

🙂
みみみ
トピ主さんは異性相手でも下ネタ平気なんですか? 隣に住むご主人が「うちはセックスレスで」と話しかけてきても平気? 「うーわっ、気持ち悪いなあ」と思いませんか? それと同じでたいていの人は異性の上司から性的な話題がでることを嫌悪します。 それなのに、トピ主さんは気にせず受け入れてる。 さし飲み楽しかったとまで思っている。 上司としては「いける」と思っているんでしょうね。 セックスレスのさみしさを受け入れてくれてる!ってね。

何いってんの?

🙂
まりも
>あわよくばと思われているのでしょうか…… はぁ?この状況で「あわよくば」以外なにがあるんですかー? サシで飲みに行って、距離感近めで様子探って、これならイケると思われたからに決まってるでしょ。 要するに「軽い女」「ちょっと押せばいける緩い女」と思われてるんですよ。 もうすぐ退職予定ならなおさら、面倒くさいことになっても逃げちゃえばいいだけ。 こんな都合いい話ないでしょ(笑) 親しみを込めてなのかとかイマイチ読めないとか、幼稚園児じゃあるまいし、30も過ぎてカマトトぶるトピ主も大概恥ずかしいですね。 まぁそんなんだからそういう扱いされるんでしょうけど。

何番目?

😱
変な人スパイラル
トピ主は。 他にもいるよ、そういう女。 その男は、広く浅く薄くなんだと思う。 見る目ある人からは見抜かれて、やんわり距離置かれるタイプ。 トピ主は見る目ないね。 退職するから、ポイ捨て上等でしょ(笑) 彼氏いるのに既にアウトな状態のトピ主とはお似合いだよ、その男。 恋人繋ぎ、鼻の水滴、彼女との夜の話、ゾッとしたし、これでもなお気付かないトピ主にもゾッとした(笑)

同棲中の彼女に事実を告げる

🙂
アジュンマゆうこ
そのあわよくばゴコロを引っ張っときましょう。手に届かない花になりましょう。彼氏が悲しむことはしないでね。

いや

🙂
やばいよやばいよ
普通にセクハラじゃないですか。 これって、コミュ力とか社交性とかいう話?? 私ならかなり引きます。 ときめく人もいるんですね…。

あわよくば以外に何が?

🙂
通りすがり
上司と部下の関係で飲みでセックスレスの話をする時点で、お察しでしょうに。しかも過剰なスキンシップの飲みの後、真面目な部下なら今の時代アウトなのに、それらを受け入れる部下が彼氏がいるのに誕生日とはいえ次の飲みをOKしたら、これはイケるとしか思わんでしょ。 誰に対してもそういう距離感かもね。イケると思える相手には。 トピ主さんもその過剰なスキンシップがありでも楽しかったようなので、好きにすればいいですけどね。 もちろん、彼氏にはその過剰なスキンシップがあったことを話して、それでも彼氏はOKくれたのよね?

主さんもしっかり誘ってる

🙂
みか
>私の誕生日が来週あること、当日予定がないことを話題に出したら 「寂しいんです。誘ってください」って言ってるようなものなので、 そりゃあ、上司は「頂けるかも」と誘いますって。 >上司は酔っていないのに私の手を握って恋人繋ぎにしてきたり、 >鼻についた水滴を「ついてるよ、かわいいなあ」と言って指で拭ってきたり、 >接触が激しかったです。 嫌がるかどうか、ちょっとずつ試しながら様子を伺って すべて受け入れたのでGOだったのでしょう。 彼氏の上司と飲みに行くのは了承貰ってるそうですが、 上記のことをされてるのを言えないのは何故ですか? マズいと思ってるからですよね。 >みなさんはどう思いますか? >あわよくばと思われているのでしょうか…… ここまで分かりやすいことされて、分からないなんてことはないでしょう。 天然か小悪魔系ですか? プレゼントしっかり貰って、最後の最後に迫ってきたら 「え?なんですか?止めてください!」って言ってタクシーで帰りましょう。 上司は退職予定なんだから、その後塩対応になっても気にしない(笑)

因果応報

🙂
今日は雨
他の方も仰っていますが、他人を平気で傷つけられる感性をお持ちのお二人はちょっといただけませんね… もちろんお二人とも結婚はしていないわけで、自由恋愛であることは大前提ですが、不誠実さでお相手を傷つけると、いつかそれが自分に返ってくることは理解しておいてください。 特にトピ主さんは純粋無垢を演じている時点でタチが悪いです。 > この前のサシ飲みの席では〜 の部分、彼氏さんに話してないですよね。

何やってんだか

🙂
うふうふ
彼氏が、同じ事やっていたらブチ切れるんじゃないの? 上司からは、チョロいと思われて 次に会ったら肉体関係になりそう。

悪い意味であざといなぁ

🙂
ん?
それだけ詳細に状況説明してるのに、何で分からないフリをするんだろう。笑 変な期待はしない方が良いです。簡単に遊べそうだから誘われてる程度でしょ。 何かあっても被害者面はしないこと。あまり浮かれない方が良いですよ。あなた以外にもその距離感の女性居るんじゃ?

その気まんまんですね

🙂
下心しかない二人
3年つきあってる彼とマンネリなのか、もう飽きてるんですねきっと・・・ 彼には「上司と土曜日に飲みに行く」って言ってあるんですか? それとも、 「かわいいなあ、と言いながら私にやたらベタベタ激しく触って来る上司が 誕生日を祝ってくれるって言うから土曜日に飲みに行く」 って言ってあるんですか? 恐らく、上のほうですよね。 下のほうの文章で伝えてみて、彼がOK出すなら二人はどのみち 終わっているので、堂々と上司と付き合えばいいと思います。 付き合うと言っても、1夜で終わる可能性も大ですが、 会社でも会ってるから二度三度と続く可能性はありますね、 浮気相手として。 彼女と同棲してるとか気にならないみたいなので、 上司も気にしないと思います。 ノリノリなのはあなたの方だと思います。

似たもの同士

🙂
アーケディア
トピ主も上司も人を傷つけることに無頓着なんですね。いっそくっついたらどうですか。 そもそも、上司だろうが同棲相手がいると分かっている人に「来週が誕生日で予定がない」なんて言いません。 無意識に言ってるんだろうけど、非常識ですよ。誘ってくださいと言っているようなもの。 初回に接触が激しくて、セックスレス・・それで2回目をOKするということはそういうことですよね。 何がきもちわるいって、トピ主の純真ぶった文章です。 「真意が分からず焦って」ってOKしたのはあなたでしょ。 あわよくばと思われているのでしょうか・・それ聞いてどうするんですか?行くんですよね? トピ主の彼氏も、上司の同棲相手もほんと気の毒。早く二人の本性に気づいてほしい。

んもう

🙂
あ。
中高生じゃあるまいし、いい大人なんだから人に聞かなくてもわかるでしょう? 勝手にお好きにどうぞ~。

その上司の事が

041
あわよくば
好きなのでしょうか? 3年付き合ってる彼氏とはマンネリですか?! 上司とサシ飲みしたのは、もうすぐ退職してしまうから? 3年間付き合ってる彼氏はもう、トピ主さんの誕生日も祝ってくれないのですか?仕事とか?? 自分の誕生日を教えて更に「予定がない」って言うなんて…… 誘って欲しい気満々ですよね。 なんで、“トピ主さんの事をどう思ってるか”なんて気になるんでしょうか?! 恋人つなぎで手を握られて、「カワイイ」言われて、トピ主さんはおそらくよろこんでますよね? その上司も「彼女としてない」とか、トピ主さんに言ってきちゃうんだから…… “あわよくば”ですよ。 「落とせる」と思われてますよ、トピ主さん。 本当にただ仕事の延長で飲みに行ったんじゃないですよね? よく、彼氏も休みの日にワザワザ男性の上司と2人で飲みに行くの許しましたよね。 こんな危ういチョロい彼女なのに。 “自分が特別に気に入られてる”と思わない方がいいかもしれません。 他の部下にもちょっかい出してそうですし。 トピ主さんの彼氏と、同棲中の彼女が気の毒です。

好きなのでは?

🙂
かなこ
結婚しているわけでもないので恋愛楽しんで下さい。トピ主さんもその男性が好きなのがありありと分かります。そして相手もトピ主さんを狙っていると思います。何の問題もありません。

ちなみに

🙂
たんたか~ん
男って、 容姿がいい女性としたい人もいれば、 誰でもいい人もいるのさ。 恋愛ではなく、処理か支配欲充たしたいくらいな願望だよー。

お好きどうぞ

🙂
まめ
あわよくばと思っているのはトピ主様もですよね。 好きにして、泥沼化したらいいと思いますよ。

恋人つなぎを嫌がられなければ

🙂
そらまめ
あわよくばと思っているのではないかと私は思います。 ジャブみたいな感じかなと。 恋人つなぎどころか、手をつなぐのは、私は何とも思わない人とは無しなので、それは距離感おかしいですよ〜と笑いながら断るかな。 それが難しいなら、 トイレに行くふりをして、物理的に手をつなげないように、例えばずっと箸や皿やコップを持っているかな。 これだけで、手をつなぐ気はないよ=これ以上進む気はないよ。という意図が伝わると思います。 つながれた手を断らない時点で、 ありだよー というサインと私なら思うかな〜。 相手の意図ではなく、主さんご自身の距離感と、主さんがどうしたいかだけが問題だと思いますよ。 このまま進むのがありなら飲みに行けば良いし、無しなら、ごめんなさい、彼に嫌がられたので、今回二人で会うのはキャンセルさせてください。 と伝えた方が良いと思いますよ。

上司が婚約していないのなら乗り換えのチャンス?

🙂
元コンシェルジュ
-サシ飲みに来る、 -付き合ってる彼氏有りで誕生日フリーを告白してくる 上司にしてみると「スキ」だらけで浮気性の部下 上司が婚約していないのなら、狙っても良いでしょう。上司が婚約するなら、遊び相手に選ばれたのでしょう。

え…?

😅
るい
上司は何考えてるんでしょう?って…。 >私の手を握って恋人繋ぎにしてきたり そりゃお互い恋人アリなのにこんなことされて、振りほどかない、やんわりとでも拒否しない女性はチョロイって考えてるでしょうよ。「きっと上司はアナタのこと好きなのよ!」ってレスでも期待してたんですか?だとしたらどうする気? そもそも、恋人あり同士でフラフラ二人飲みに出かけるなんてそこからして大間違い。 婚約・結婚してるわけじゃないですからお好きになさったらいいですけど、あなたの彼氏も、彼女がこんなゆるゆるの女性だと知ったら失望するでしょうね。

退職予定だし、ね

🙂
猫丹
土曜日に二人でお誕生日会もあり得ないし、そもそも仕事関係の人とセックスレスの話なんてしますかね? まぁトピ主様も誕生日に予定がないなんて尻尾振ってますし、恋人繋ぎも振り払わずだったんでしょ? この人勘違いしてる、イヤだと思ったら2回目なんか行きませんものね。 向こうにすればもう退職するし最後にいけそうなのつまみ食いしちゃえってところでは? パートナーと違うタイプだったり目新しい女性を試してみたい男性は結構いると思います。 ちょうどそんなチャンスと思ったんじゃない? で、どうだったんですか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧