本文へ

スポーツインストラクターになるには

レス3
(トピ主 1
041
叔母
仕事
はじめまして。 小町の皆様にご相談したくお願いします。 私にはかわいがっている甥(17歳)がおります。 この甥が小学生の頃から水泳をしていて 将来はスポーツジムやフィットネスクラブの インストラクターになりたいといっています。 そこで質問ですが、大手のスポーツジムなどの スポーツインストラクターになるには どのような学歴・経歴が必要なのでしょうか? 甥の話ですと、専門学校を 卒業すればなれるとのことです。 しかし、私としては将来、何があるかわかりませんし、 大学を卒業しておいたほうがよいように思うのです。 ネット上でも調べましたが、 ここはやはり実際にインスタラクターの方や 事情をご存知の方に伺うのがよいかと思いご相談いたします。 我ながら甥バカだとは思いますが、素直ないい子で 相談されるとどうにかしないとってついつい・・・ 皆様お願いします。

ランキング

レス

いろいろです

🐷
私は運動とは無縁
レスがついてないようなので、身内の話をしますね。 兄が某スポーツクラブで、正社員として働いてます。大手とまではいかないが、全国展開しているところです。インストラクターもしていますし、窓口や裏の事務作業もしているそうです。 ちなみに、兄は体育大卒です。職場結婚した義姉は高卒か専門学校卒です。(すみません、学歴に興味がないので、詳しくは知りません。)二人とも正社員として働いていました。 義姉は退職した後も、エアロビやヨガのインストラクターの資格を活かし、地元のジムでアルバイトをしています。 このように、インストラクターと言っても、様々です。 ただ、2~3年目の頃は、兄がよく弱音を吐いてました。どれだけ長く勤められるかわからない。若手は多くても、ある程度年齢を重ねた人のポストは少ない…と。 10年くらい前の話ですが。今でも、なんだかんだ言いながら、転職せずに頑張ってます。 たぶん、大卒だから…とかは特にないと思います。まぁ、専門知識があった方が有利だとは思いますが。 ご参考まで。

日体大

041
みかん
日体大がベストだと思います。 運動による身体の筋肉などのメカニズムなどの理論を学べます。 体育教師の免許を取っておけば完璧じゃないですか?

ありがとうございます

041
叔母 トピ主
レスをいただきありがとうございます。 私は運動のほうはさっぱりだめで 甥から相談されてもまったくわからず どうしたものかと思っておりました。 スポーツインストラクターになるのも 大変そうですが、体が資本の仕事のようですしなってからも大変そうです。 事情をご存知の方、ぜひアドバイスください。 お願いします。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧