本文へ

サンフランシスコへの引越し(2)

レス1
(トピ主 0
🙂
けいこ
話題
サンフランシスコへの引越しでは大変お世話になりました。 皆様のお陰で、息子のための良い学校の情報をたくさん入手できました。実は現地の私立校のアドミッションの人から他の学校名を聞きましたが、果たしてどんな評判なのかが今ひとつ分かりません。彼は自分のところが10年生をとっていないために思いつく名前を言ったのではないかという疑いをもっています。もしもどなたか以下の名前を聞いたことがあり、何らかの評判を聞いていたら是非教えてください。 The Bay School of San Francisco Urban School International School 宜しくお願いします。

ランキング

レス

再び再びですが、ベイエリア私立校はほぼ網羅。

🐶
kunkun
まず最初のBAY SCHOOLですが、新設校で金門橋近くのプレシディオの中にあります。日本でもそうでしょうが新設校は米国でも避ろと進路指導の先生から云われます。 そしてURBAN SCHOOLは金門公園パンハンドル近くにありキャンパスは建物内で敷地はほとんどありません。所謂滑り止め校かも? INTERNATIONAL SCHOOLはフレンチスクールです。シビックセンター近くにあり、フレンチが出来るのであれば良いと思います。が、やはりキャンパスは寂しいです。 いやぁ、それにしても恐らく生徒が集まらなかったのだと思わせる3校です。共通するのが3校共にキャンパスが極端に狭いと言う事です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧