本文へ

また君に恋してる セカンドプロポーズ

レス3
(トピ主 0
🐧
もも
話題
この曲、とっても素敵ですね。 セカンドプロポーズの曲とか聞きました。 まさしくその通りのようです。 私達夫婦は私45才、主人47才、結婚20年です。 子どもは大学1年と小学6年の息子二人です。 家庭内には特に揉め事も無く、経済的にも困る事無く、子ども達も健康でそれなりに勉強も頑張って楽しい学生生活をしている我が家です。 なので、結婚後20年も経つと、主人とは男女と言う感じでは無くなり、まさに空気です。 そんな私ですが、夕飯のかたずけをしながら「また君に恋してる~」と歌っていると、主人が「俺もだよ」なんて言い出して…。 「えっ?勘違いしてるかも…。」なんて思いながらも満更でもなく、と言うか、そんなセリフ言われたの久し振りで、正直嬉しかったです。 「また君に恋してる」とっても心地よい響きですね。 つい口ずさんでいます。 皆さんは、如何ですか?

ランキング

レス

私もこの曲、大好きです。

041
ゆきあゆ
お恥ずかしながら、この曲を知ったのはつい最近・・・。 坂本冬美さんが、中居君の金スマで出演した時に初めて聴きました。 思わず「良い曲だなぁ」と、思って聴き入っていたら夫に「この曲、よく耳にするよ」と。 それから私も時々口ずさんでいます。 トピ主さんのご夫婦からすれば私達夫婦なんて、まだまだ結婚生活が短い方ですが・・・。 大きな波小さな波と色々ありますが、それでも夫と結婚した事を後悔した事はありません。 トピ主さんのご主人さんの様には、私の夫からは言われないけど逆に私の方から夫に告げたい。 また君に恋してる いままでよりも深く まだ君を好きになれる 心から あと、海老蔵さんが真央さんに言った言葉 来世も再来世も一緒に

素敵ですね

しまとら
この曲、雰囲気がとってもいいですよね。 ゆったりとした雰囲気でガツガツしていない、まさに「大人の恋」ですよね。 夫婦で晩酌なぞしながら、ゆったり、まったり、そんなイメージです。 私もつい口ずさみます。 ただ、まだ我が家ではそのようなハプニング(?)は起こっていませんが…(笑) 「セカンドプロポーズ」って言葉も素敵ですね。 この曲が流行っているのが分かります。

ご存知かもしれませんが

いいですね
THE BOOM というバンドの「夢から醒めて」という曲もいいですよ。 「初めて出会った時と 同じように恋してる 新しい恋をしてる」 という歌詞。結婚して14年、私の妻への思いと重なります。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧