本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 踊るファンの皆さん!映画楽しみですね!

踊るファンの皆さん!映画楽しみですね!

レス4
(トピ主 0
🙂
ダブル
話題
久しぶりの「THE MOVIE3」楽しみですね~。 和久さんが出ないのが淋しい限りですが、甥っ子役の伊藤淳史さんの役どころも楽しみです。 ムービー1も2もスペシャルもどれも好きなのですが、やはり最初のTVシリーズ(連続ドラマ)が1番好きですね~。 特に3話の引ったくりのもみ消しの話でスミレさんの取調べをおちょくった建設省官僚の息子に対しての青島の力強いセリフとその後の室井さんの処理がしびれます。 あと最終話で青島と室井が東京拘置所所長を電話を使ってまんまと騙してしまうシーンが大好きです。 3の公開を記念して(?)久々に踊る大捜査線を語りませんか?

ランキング

レス

わーい!!

041
もも
私も踊るの大ファンです!! 元々は織田裕二ファンだったのですが・・・でも踊るは特別。もう全てDVDを集めないと気がすまないです。 コンプリートボックス出ましたよね。でも私、一個ずつ買ってしまってました(涙) さて、久しぶりに3の映画までの間に自分のテンションを上げようと、最初のドラマから見ております。 職場で普通にタバコをすっている青島を見ると時代を感じますね・・・。 私は2時間物のスペシャルが結構好きです。 映画並みの良い作りをしてますよね? スピンオフもいいけど、やっぱり青島君とすみれさんがいないと踊るじゃないです。和久さんもいたら最高だったのですが。 現在海外在住のため、映画館では見れそうにありません(涙) 諦めきれずに、踊るのために一時帰国しようか真剣に悩んでいるところです。

はい大好きです。

🐱
36歳主婦、踊るには思い入れがあります。 やはりTVシリーズが一番好きですね。でも一作目の映画が私と妹と母の三人で観た最後の作品なので思い入れがあります。 本当は母が好きでTVシリーズ観ていたんですよね。 最後一言しかセリフがなかった保坂尚輝さんがかっこいいとも言っていました。 その踊る大好きの母は映画一作目の後他界したのでそれ以降のSPドラマ、映画、スピンオフ見ていません。なので代わりにしっかり私が観ようと思います(笑)

TVシリーズの雪乃さんチョーかわいい!

🐧
おのぼりさん
『踊る大捜査線』大好きです。 OD1の地上波初放映で初めて観てハマリました。(TVシリーズは観てなかったのです) レンタルビデオでTVシリーズを観ていっそうハマリまくり、 その後DVD全作そろえました。(TVシリーズ、劇場版、SP、深夜も踊る~) 東京へ遊びに行った際には『湾岸署』(内田洋行ビル)、真下君が撃たれた『東京テレポート駅』、 SPで青島君とすみれさんが食事した『湾岸食堂』のカウンター席で私も食事するなどロケ地にも行きました(呆)。 今年一番の楽しみです。イヤ生き甲斐です!。

はいはい!

🐤
三号機
踊るとともに青春を過ごした(笑) 私もスピンオフは観てなくて、TVシリーズと2時間スペシャルがいちばん好きです。Box買おうかなあと悩み中です。 私も第3話好きです。青島のセリフもしびれますが、その後、加害者の父が被害者にお金を渡してくれといってきたのを、無言で払いのけて立ち去るすみれさんがかっこいい! 留置場の「課長命令!」のシーンはいつ見ても爆笑ですし。 あと5話も好きなんですが、ぐるぐるまわる捜査会議のシーンとか、「すみれさんどうなってもいいんだあ」とつぶやく青島とか(笑) 踊るは青島、室井といったメインのキャラのみならず、ワキも光ってますよね。 湾岸署の玄関で「ご苦労様です!」を連呼する森下&緒方(立派な刑事になれたでしょうか) 「恩田くん、仕事してよ。頼むよ・・・」とつぶやく中西係長(まだ係長なんでしょうか) 袴田課長の「私の部下の命を何だと思ってるんだ!」とか署長の「できそこないでもねぇ、命張ってんでい!」のセリフはウチの上司に煎じて飲ましたいくらいです。 ああそれにしても和久さん。 「疲れるほど働くな」は私の座右の銘です。 

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧