本文へ

猫と私と睡眠導入剤デパス

レス3
(トピ主 0
🐱
ねこさん
話題
猫を飼うのは三回目です。今回の猫は小さいころから我が強い、執着心が強く、叱っても反撃してきます。猫の個性もいろいろです。
室内飼いにしようとしたのですが失敗。玄関の前で鳴くので玄関を10センチほどあけています。その10センチ玄関を開けて居るところからじーっとしています。
私はアパートに住んでいましてずーっと玄関を開けて居るのは物騒で蚊の季節になるとどうするか今から悩みます。
もう外に行くなら行って欲しいのですが怖がり、玄関を閉めると猫は怒ります。早朝から玄関を10センチ開け、夜中も開けています。
閉めると[にゃにゃ、ほろほろ、ごろにゃ、うごっつ]と玄関の前で猫は激怒。開けると外には出なく10センチの開いた玄関から優秀な警備員のように外を見張っています。
私は寝不足と猫がほろほろにゃにゃ、と夜鳴くとイライラして寝付きが悪く睡眠導入剤デパスを飲む回数が増えました。
玄関を閉めて外にだすと玄関をコンコンと猫はノックしてきます。なにか良い方法があればおしえてください。

ランキング

レス

自分も猫(猫気質)になる

🐱
alpine
 猫は気まぐれです。人間も気まぐれになりましょう。開けたくない時は開けない。怒っても言うことを聞かない。鳴けば鳴くほどこちらも不機嫌になる。  もしくは、外に放り出して、人間が一寝するまで開けない。鳴いて怒っても知らん振り。  うちは、これで猫と格闘しています。

違う場所を警備してもらう…。

041
めこ助
窓のそばにキャットタワーなどを置いて、 猫の監視場所にしてみては? もっと外を見るのに良い場所をつくるのです。

がまんくらべ

🐱
がんばれ
耳栓をして、玄関のドアを閉めて、完全無視です。 猫ちゃんがあきらめるまでこちらも頑張りましょう。 たしか、うちの猫も一時期「外に出たい病」にかかったことがあります。 根気強く? 無視していたら、外に出なくなりましたよ。 我が強い猫ちゃんとのこと、あきらめるまでは大変かもしれませんが、 猫ちゃんとの我慢くらべ、頑張って勝利してください。  それと、別の監視場所を作ってあげるのもいい案ですね!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧