本文へ

やっと出来た恋

レス6
(トピ主 2
😨
ひまわり
恋愛
初めてのトピ立てました。
私は20代前半で、付き合ってる彼氏がいましたが、彼のDVにより別れました。

もう、男性に尽くす事に疲れてしまい、自信をもてなくなりました。

でも、最近職場の先輩を
純粋な気持ちで好きだな
と感じる事が出来ました。

ですが、彼には遠距離恋愛をしている彼女がいました。

何度も諦めようとしたけど
彼の優しさに甘えてしまい
メールのやりとりはしていました。

先週も一緒にご飯を食べに行きました。
もちろん、何にもありません。
彼は私を妹みたいと思ってると思います。
彼と一緒にいると落ち着きます。

でも、もし彼女の立場なら、私のような女と遊んでたら嫌だし
彼と彼女の関係を壊したいとも思いません。

惹かれていく自分が嫌で
今は連絡とってません。
彼女がいる以上、彼の幸せが第一だと思いました。
諦めたくはない。
でも、もう誰も泣かせたくないのです。

彼女がいる人は、やめた方がいいですよね?

ご意見があれば、よろしくお願いします!

ランキング

レス

私なら

🐤
くまっくま
彼女や奥さんがいる人がステキに見えるのは、 その相手が輝かせてくれてるから取ってはいけないのよ と、友達のお母さんが言っていたセリフです。 幸せを壊したくないなら、自分が原因の破局は避けた方がいいでしょう。 私は好きだと思ったら想いは伝えたい派なので、 気持ちは伝えます。 でも浮気相手にされたくないので、 伝えたらメールも一緒の行動もしないです。 主さん、ダメ男のダメ発言に流されやすそうなので、 このまま何もしない方が一番いいかもしれませんね。 DV男の次は浮気男なんてならないように。。。

人んちのカレーは美味しく見える

😣
わたあめ
のと一緒で、他人のものだからカッコよく見えるんだと思います。 主さんは前の恋愛で辛い思いをしたから、 人の嫌がる事ができる人ではないんでしょうね。 だから、彼があなたに誘いをかけたらきっとがっかりしてしまうと思いますよ。 まだ、恋ができる。優しくされて幸せだと思う事ができると分かっただけでも 良かったじゃないですか。

主です。くまっくまさんへ

🐤
ひまわり トピ主
レスありがとうございます。 本当に見る目がないようで 実は、DV彼の前に4年付き合っていた彼は浮気男でした。 今は完全に別れましたが・・ きっと先輩の彼女さんは素敵な人だから、先輩も素敵なんだと思います。 これからも、メールしないようにします やはり、好きな人には笑っていてほしいです。 想いは伝えたい派ですが 職場で気まずくなるので 今のところ考えてません。 レスありがとうございました

主です。わたあめさんへ

🐤
ひまわり トピ主
レスありがとうございました。 確かに、彼から誘われたらがっかりすると思います。 恋が出来る 幸せを感じる事が出来る わかっただけで良かったです。 ありがとうございました

私なら

041
朝寝坊
彼と彼女の仲を壊したくないという気持ちがはっきりしてる以上、彼とは会社以外で個人的に会うことを一切やめます。二人で会ったりしていたら、きっとどんどん好きになってしまうから。 そして出会いの場に積極的に出かけて他の男性に目を向ける努力をします。彼女持ちの人を好きになったら何が何でも奪ってやろうと考える人は、私はあまり好きではないので(人それぞれ考え方があると思いますが、あくまで私の個人的な意見です)トピ主さんのような人を応援したくなりました。頑張って下さいね。

私の場合

🐤
piraky
彼も私を可愛がってくれていて、告白しました 彼女がいるの知っているし、このままじゃぁ私がだめになるって。 そしたら彼女がいるからごめんといわれ その後4年、友達として仲良くしてきたつもりですが いつもどこかでお互いを好きあっていて今年浮気相手になってしまいました。 彼女と別れてとも言えず、このままじゃぁダメとも言えず 結局彼女に告げて彼に嫌われる、という形で終わらせました。 いろんな人を傷つけ、私もいっぱい泣きました。 もう、二度と繰り返したくありません 私のような立場になる前に彼に自分の気持ちを伝えるか 彼女のいる人とは恋愛関係を持たないとはっきり自分の中で決めるか がんばってください。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧