本文へ

相談です。

レス18
(トピ主 1
041
未羽
恋愛
丁度今から一年前に彼女が居る友達と浮気をしました。
浮気をしてから半年で彼女と別れない彼が嫌になり私から"もう終わりにしよう"と別れを告げ友達に戻ったんですが、未だにずるずると関係が続いています。

私も本気で好きなので会いたいと言われると会ってしまいます。自分の意志が弱いってわかってるんですが諦められません。

浮気相手なんてもう嫌だし諦める事も出来ないしどうしたらいいんですかね‥

ランキング

レス

あらら

041
26歳関西人
ハッキリ言いまして、その状態で身体が先に来たらもうダメです。 別に彼女がいても、付き合わなくてもできる軽い女性に思われてますから。身体でつなぎ止める事なんて出来ません。 本命になれなくても良いなら続ければ良いと思いますよ。 キッパリやめるのもできなかろうが、しなきゃどうにもならないです。 自分で自分を助けるしか方法はありません。 時間の無駄ですよ。 このまま今のままズルズル行っても本命にはなれません。なれるとすれば、軽い女性にならない事です。 まぁ、もし本命になれても浮気されるでしょうけど。

時間がかかるでしょうね

🐴
超パラディン
好きだから、都合のいい女扱いでも関係を続けてしまう、その気持ちは分かりますし、良くないことだとご自分でも重々承知してらっしゃるようなので、その点については言及しません。 でもこういう関係は、いずれ何らかの形で決着がつきます。 彼が本命の彼女と結婚するとか、あなたとの浮気がばれて彼女に振られるとか、その時にまたお二人の関係がどう変わるかは分かりませんが、今の関係が一生続くことはないと思います。それまでその関係を続けるのも一つの選択です。 ただ考えてみて欲しいのは、もし彼と彼女が別れてあなたと付き合うことになっても、きっとまた彼は浮気するだろうし、しなくてもあなたが彼を信頼できないのではと思います。 であれば、信頼できる別の男性と新しく交際する方が建設的ですが、またそんな誠実な男性に対しては、あなたの方が引け目を感じてしまうのではないかと思います。 そうならないためには、ここらできっちりけじめをつける方が、後々の自分への自信とプライドのためにもいいのですが、最初に申し上げた通り、現状維持もまた選択の一つです。 選ぶのはあなたです。

だらしないですね~

能天気
とりあえず、携帯を買い換えるなり番号やアドレスを変えるなりして連絡を取れなくすればOKでは? だって向こうから「会いたい」と言ってきて会ってるんでしょ? まさかトピ主さんからも連絡取ったりなんかしてないですよね?

あなたは理想的な浮気相手

🐧
リンゴ使い
未羽さまトピ拝見しました。 第三者の目からすると答えは一つしかないのですが。 >浮気相手なんてもう嫌だし諦める事も出来ないし この一行には、あなたの甘い願望が書かれていますが、あなたはキッパリと彼と縁を断つしかないですね。 彼は彼女と別れなかったことで、彼の答えは出ています。 彼が、その後あなたにどんな甘い言葉をかけても、それは浮気をするための口実にしかならないことは、あなたにも分かりますね。 彼にとって、本命の彼女は、現在彼の彼女である女。 あなたは、彼にとって都合のいい女。 確かに一度本気になって好きになった相手を失いたくないという思いは分かります。 しかし、あなたから勇気を出して、彼と別れ、彼と連絡を取るのもやめない限りは、同じ状態が何時までも続くことになります。

答えは出ています

041
ひろし
その彼。 あなたとの関係は、単なるセ○レでしょう。 いわゆる 都合のいい女なのでは? 本来、あなたもその彼みたいに 単なるセフレ程度の魂なら いいものを 情が入りましたね?好きになりましたね。 最初は、その程度だったはずが、女は、難しいものです。 私も女性だから よく分かる。 セ○レでも情が入ると もうその関係は終わりです。 その彼。本命の彼女と別れないでしょう? もちろん、あなたから去っていけば、彼 追ってこないですよ。 だって体だけの関係ですから。 結論は2つ。 1つ。きっぱり別れる 2つ。セ○レ関係を続ける(ただし、魂は 抜け殻のようになりなさい) どうですか? ただ、、、、 彼は独身なので、もしかしたら 貴女が 突然 去っていけば もしかしたら 追ってくるかもね。 その場合、すぐOKしたらダメ。 少し引っ張りなさい。 もし その彼の特別な女性になりたいなら 今すぐ別れなさい。 そして彼の様子をみてたら?? それでも 彼が 追ってきたら その時が 勝負です。

おなじ状況です。

😨
うんうん
気持ち分かります。 その人との可能性が有るか無いかは、ご自身が一番よく分かるのではないでしょうか? 私も今まさに同じ状況です。 浮気相手が嫌なのに、現状から抜け出せない気持ち分かります。 私はもう相手と可能性がないことがわかっているので、 会わなくても淋しくて、会っても淋しいことや、 自分で決めたコトを自分で破り続けることに若干慣れつつあります(笑) 今の自分にできることは、他の男の人に目を向けること、 相手を好きになり過ぎないように感情を他に向けるようにすることかな、 と思ってます。 うじうじいい加減男を思って、都合のいい女しててはいけないですよね。

どっちにしても

イフ
彼女が居るとわかっていて 始まった関係 彼が彼女と別れることはない と、わかった関係 でも、彼が好きだから ズルズルと会ってしまう関係 苦しくて、どうしたらいいかわからないトピ主さん。 彼女が居るとわかって、そういうことになった時点で 種をまいてしまった。 まいたからには育ちます。 でも育ったのはキレイな花じゃなかった。 それが花じゃないと、トピ主さんは気付き始めてしまった。 キレイな花を咲かせたいなら、苦しくても、やり切れなくても、泣き叫んでも 育ったものを 刈り取らなくてはいけない。 もしかしたら、本当はキレイな花なのかも? 刈り取らなくてもいいかも? と思うけど よく見るとやっぱり花じゃない どうしようか、すごく悩む このまま育ててしまえばいつか花になるかも? トピ主さんの心一つということです!人のものより、トピ主さんが一番だよ!と言ってくれる相手と素敵な恋をして欲しいと思いました。 別れは辛いし、苦しいけど そこを越えない限りは 次の幸せはないんですから。 頑張って!トピ主さん

彼女に言う

041
syou
これで浮気でなくなるか彼と終わるかどちらかになると思います。

そのままで

041
yotty
この付き合いが決して良い結果を生まない事は、重々わかっているのですよね。それでも離れられない。 好きな人と一緒にいられて嬉しいのだから、その心地よい状態を自分から手放す事などできないですよね。 自分で選択する事が今はできないなら、しばらくは流れに身を任せても良いのではないでしょうか。 進むべき道がどちらなのか、はっきりするのはそう遠くないと思います。彼は誠実ではないと思います。今後もっと心が崩れるような目に会う事もあるでしょう。 そこでトピ主さんが「本当に、もうダメだ」と心の底から自覚した時、それが判断を下す時なのでしょう。自覚しないまま離れても、後悔や彼への思慕が募るばかりになると思います。

主様は理想の相手ですね

🐷
理想の相手
多分、このトピを読んだ邪な精神を持つ俺のような男性陣の主張を代弁しましょう。 主様は理想の相手ですよ。 だって、こっちにパートナーがいるって判ってて相手してくれるし、別れようって宣言した後に、ダメ元で誘っても相手してくれるし。 なによりも本命につげ口したりしないし。 その男から別れる事は絶対に無いし、その男が彼女と別れることも無い。 断言できるよ。 これほど浮気に理想的な相手を手放す必要性は無い。彼女と別れなくても間違いなく主様は今までどおり相手してくれると確信しているから。 本気で相手の男が羨ましい。

私の場合・・・

💤
ちょこあ
彼に「私と結婚して」と言います。 無謀でも言います。 婚姻届を渡します。 彼が「ゴメン」とか「無理」とか言ったら、 その言葉を心に刻みます。 (ipodなどで録音しておいてもいいと思います) いずれにせよ、自分を否定する相手だと認識します。 身体は決して否定してくれないから。 相手の気持ち=言葉を引き出しましょう。 もしも受け入れてくれる彼でしたら、 結納→婚約→結婚しましょう。 上手い言葉で逃げられそうになったら、 妊娠したと言ってみましょう。 (「今日安全日なんだ」と本当に妊娠する覚悟で) 略奪ではなく、彼の責任です。 彼女やご両親の情報は抑えておくべきですね。 利用されるだけされているんです。 それくらい可愛いものですよ。 その時になって、再度自分の気持ちを確かめてみて下さい。

僕の彼女の話

041
すねお
僕の彼女、先週から急に、エッチのときにゴムをつけろと言い出した。 他に男ができたに違いない。 最低だよ、みんな。

トピ主でもないのにすいません

😨
うんうん
一度レスした者です。 このトピを見たとき、自分がまさに相談したかったことだったので、 何度も皆様のレスが反映されないかチェックしていました。 自分をとりまく現実はわかっていたことですが、皆様の厳しいレスや その中でも温かみを感じるレスを拝見させていただき、涙がでてきます。 言って欲しかった事ばかりです。 ありがとうございます、本当に。 私はやめる決心をしました。 未羽さん、一緒にがんばりましょう。

えーと

041
K谷
先日同じように自分を安売りしてしまった女性に、 今までもこれからも、都合のいい女に徹していれば、彼とのH友達関係は続けていられるかもしれません。 運が悪ければ結婚まで、運がよければ結婚してからも。ちなみに結婚相手は貴女ではないですよ。 男性も女性も、自分の本命にだって愛情を渋る人が多い昨今、只の安値の都合のいい女に、言い値以上の愛情なんか支払やしません。 とアドバイスしてみました。 彼を惹きつけるまでは、トピ主さんはたしかに「彼女もちの男までも惹きつける魅力的な女性」でした。しかしHしたらその価値は大暴落。 元々彼には女がいるのに、トピ主さんの身体抜きの愛情を今更求める必要もないんです。きっぱり別れさせるまで、餌は与えないべきでしたよ。 彼女と彼を別れさす方法としては、自分の存在をこれでもかと誇示してください。 リスクは生じますが、彼女は彼に愛想をつかすかもしれません。 だからといって、トピ主さんが彼女に昇格できるとは限りませんが。 大体、彼女になってもいいことありませんよ? こんどはトピ主さんが彼を他の女に盗られるかもしれないんだから。

そういうモンなの?

酒雪
ちょこあ 様 トピ主さんは、 相手に彼女が居ることを知っていて関係を作ったにも関わらず、 >彼に「私と結婚して」と言います。 >婚姻届を渡します。 という「彼女と別れて私と結婚して」という意思表示をして、 もし、彼が逃げそうだったら、 >妊娠したと言ってみましょう。 >(「今日安全日なんだ」と本当に妊娠する覚悟で) という事を伝えて、 結果的に、彼と結婚することになったとします。 >略奪ではなく、彼の責任です。 ??? 「間違いなく略奪でトピ主と彼の共同責任」なんじゃない? 女性の皆さんが、ちょこあさんと同様の感覚の持ち主でないことを祈りたい気持ちです。

歪なハート

041
パトリシア
人はいつも一人だけの人を好きになるわけじゃない。 もし複数の人を好きになってしまった時に考えて どんなに辛くても「たった一人」を選ぶというのも ちゃんとした人間のやることなんじゃないのかな。 それが出来てない人の何処が好きなんだろうか。 と思う。 あれもこれもなんて子どものおもちゃじゃないんだからさ。 そんな彼とはもう会わないほうが良いよ。

トピ主です。

041
未羽 トピ主
たくさんのレスありがとうございます。 私の言葉が足りなかったのかもしれませんが体の関係は持っていません。 会っても一緒に居るだけで手を出してくるわけでもなく私から求めるわけでもありません。 皆さんの意見を参考にして、先日私から別れを告げました。 ですが、今日の朝連絡がきて彼女と別れ私に交際してほしいと言ってくれました。 もちろん不安ですが好きな人を信じます。浮気をされても自業自得ですから。 皆さんありがとうございました。

トピ主さんの浮気は?

041
いまさらジロー
何かもう閉店っぽい雰囲気ですが、確認させてくれますか。 トピ文で未羽さん「彼女が居る友達と浮気をしました」ってお書きですよね。 その時点では元彼がいたんですよね。 その元彼は元気でいてますか? すみませんちょっと気になったもので。 スルーしてくださってもかまいません。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧