初めまして。私は25歳の女性です。
小学校高学年の時から後頭部に分け目の延長上みたいな、ハゲがあります。
(形は円形ではなくて、縦!という感じです。)
ずっと恥ずかしくて髪の毛を1つにまとめてハゲを隠してましたが、
思い切ってショートカットにしたらあまり目立たなくなり安心していました。
ですが、だんだん年を重ねるにつれ今度は全体的に薄くなり始めました。
そして分け目はげがもっとひどくなり、分け目はげの終わり部分につむじみたいなはげができました。
後ろから見ると、髪の毛がパカーっと左右に分けられているような感じです。
(わかりづらくてごめんなさい…)
育毛専門店みたいな所も2年通いました。
2歳 年をとった事もあるのかそれとも効かなかったのか、反対に目立つようになり、より気になり始めました。
そして金銭的にもきつかった為通えなくなり今は通ってません。
現在は育毛剤リ○イジュを6ヶ月使ってますが、分け目はげには効かないのか今のところ効果はありません。
円形脱毛症みたいではないので、どの病院に行けばよいのかわかりません。
普通の皮膚科で良いのでしょうか?
最近は街でもよくこの症状の方を見るようになりましたが、
色々なサイトを見てもそういう症状の方が見当たらず困っております。
同じ症状の方や、「これが効いたよ!」「こうすると目立たなくなったよ!」という方がいらっしゃいましたら
是非教えて頂きたいです。