はじめまして、28歳女です。私は大学を卒業してどの職場に行っても大人しく、人とコミュニケーションが苦手なことからせっかく新卒で正社員になった職場をわずか3ヶ月で辞めてしまい、そのごも短期離職を3回繰り返して現在は地元に戻り契約社員として働いています。
今月から異動になったのですが、早くも浮いた存在に…原因は、やはり大人しくて暗くみえることでしょうか?この間は上司に「ハチさんは固すぎるから」と言われてしまいました。確かに内と外では違うし、でも自分なりに(当たり前のことですが)挨拶は元気に明るくする、受け応えはしっかりと、分からないところは必ずメモをする、無遅刻無欠勤を心がけてきました。しかし、もうこの様です。
以前は退職したときにうつ状態になり、心療内科に行っておりました。その時は家族に本当に迷惑をかけてしまいました。もうこのままではいけないと思いながらも、自分がいなくなったらどんなに楽だろうと考えてしまいます。もう仕事を辞めることは出来ません。(これ以上離職を繰り返したら本当に就職できなくなる気がします)
私の親も私の一挙一動にどうしていいか対応に困っていると思います。本当に甘ったれで、大学を卒業させてもらったにもかかわらずまともに正社員として稼げず、もう人生真っ暗な気がします。
どうしていいかも分かりません。恋人や友人にも迷惑をかけたくないし、もう本当に全てと関係を断てば周りにとっても私も楽になるのでは…と馬鹿なことも考えてしまいます。
私はこの先どうすれば良いと思われますか?