人生に前向きになれずに気持ちが落ち込んでしまいます。
現在大学を2留しており、来年の春に卒業予定なのですが、教授との関係がうまく行かず卒業論文がかけていない状態です。就活もろくにできていません。2留したきっかけは心身の病で、授業中に動悸や息苦しさが起こるようになり外にでられなくなったことです。そこから休学し復学してからなんとか大学には通っていますが、一年では卒業できず、またもう一年大学に通っている状態です。卒業まであと少しなのでなんとか頑張りたいのですが、教授との関係が悪く前に進むことができません。2留している時点で親にも迷惑をかけているし、自分でなんとかしなければ前には進まないということもわかっています。ただ、どうして自分はこんななんだろう、どうして何もかもうまくいかないんだろうと考えてしまい鬱っぽくなってしまいます。自分がこれからちゃんとやっていける自信がないです。こんな人だれも就職で雇いたくもないだろうし卒論のことも相談できない状態でこれからやっていけるのか、ちゃんと卒業して就職できるのか不安です。周りはみんな卒業して大学に友達は一人もいません。本当に孤独で辛いです。自分は甘えているだけなのでしょうか。うまくやっていくアドバイスがあれば教えて下さい。本当に困っています。