こんばんは。
実母との関係に悩んでる多くの大手小町ユーザのなかの一人です。(苦笑)
ありきたりな事かもしれませんが、実母の言動について凄く腹が立つので
皆様の客観的な意見を聞かせていただきたく、投稿いたしました。
ご意見をください。
【相談者】 娘(26歳)
【悩み】 実母が娘(以下 私) の私物を勝手に使うことについてどう思いますか。
【内容】
私は小さいころから、母親と折り合いが悪く、毎日のようにケンカしてました。ケンカの内容は大抵、"実母が私の私物を勝手に使うこと"
私は・・私物を勝手に使うことが、凄く厭で、毎日のように怒っています。
私がいいな"と思って買った、小物(バック、靴、小物)を実母は無断で使います。しかも、購入した私よりも先に使うんです。
私は、神経質な性格なので、勝手に使われる事に関して物凄く嫌悪感を感じます。
中でも傘は、先に使われる率が高いです。しかも、高確率で無くされる・・。
新品の傘を使われないように実母の分と併せて、購入するんですが・・・
買ってきた当初は実母用に買ってきた傘を大変気に入ってくれるんですが、雨が降ったら・・・・私用に買ってきた新品の傘を先に使うんですよね(涙
効果なし・・。
本人には、はっきりと"私が自腹購入した小物等は勝手に使わないで!!!!
新品を初めて使うときに味わえるワクワク感が味わえないのが凄く寂しいんだけど!!!!私はお母さんみたいにおおらかじゃないから、無断で使われると凄く厭なんだけど!!!!"
と何度も強い口調で言っても・・・
効果なし・・。
全く聞く耳を持ってくれません。
特に傘や靴に関しては
可愛くて一目ぼれしても、母親に取られないか心配で、購入できません!!
ストレスなく購入するには、どうすればよいですか?