トピを開いて下さりありがとうございます。あきこと申します。
最近友人のことで少々気になっている事があるので、相談させて下さい。
友人は昔からの付き合いで、親友と呼べる程仲が良いのですが、
最近彼女の行動がどうにも気になるのです。
1、ブログ等で共通の友人以外の友人の名前を出すと、必ずと言っていいほど「●●って子誰?」と聞いてくる
2、知らない間にその子とコンタクトを取っている(相手の子もブログをやっている事が多いので、コンタクトは取りやすい)
3、私に「●●ちゃんに会ってみたい。今度三人で遊ぼう」などと話を振ってくる
最初のうちは、友達同士が仲良くなってるのが嬉しくて特に気にしていなかったのですが、
最近では彼女が興味が無いはずの私の趣味に関係する友達まで気になって仕方が無いらしく(ブログで「××ちゃんとランチした」等と書く私もいけないのでしょうが・・・)
会うたびに「最近あきこが言ってる××ちゃんって子が気になるんだけど、どんな子?」と聞いてきたり
「私も会ってみたい。紹介してよ。」等と言ってきたりします。
なんだか段々自分の行動を監視されているような気がしてきてしまい、正直あまり良い気がしません。
彼女にだって、私の知らない友人くらいいくらでもいるのに、
何故彼女は彼女の知らない私の友人について執拗に知りたがるのでしょうか。
友達を取られそうで怖い等と、幼稚な事を言うつもりはありませんが・・・
最近は彼女が私の友人に興味を持つことが怖いというか、気持ち悪いと思ってしまいます。
普通、【友達の友達】ってそんなに気になるものなのでしょうか?
やはり私の気にしすぎなのでしょうか?