本文へ

夫に、ありがとうって言いたい

レス3
(トピ主 0
ほっこりん
話題
はじめまして
少し吐き出させてください
私は4年前からパニック障害とうつ病を患い、近所のスーパーへの買い物も難しかった者です
人一倍健康で、人一番好奇心旺盛、外出が大好きな私が外が怖くてぐちゃぐちゃになっていた日々
ずっとそばにいて支えてくれたのは、当時同棲中だった現夫でした

言葉に尽くせぬ辛い日々を乗り越え、今、私は勤めをしながら主婦をしています
未だに不安を抱えながらの毎日ですが、楽しく過ごしています
今思いま返すと、大変だったのはむしろ夫の方だったのではないかと思います
そんなあなたがいてくれたから、今までの事、乗り越えられました
今でも私がパニックに襲われそうな朝、隠そうとしても気づいてくれますね
「大丈夫だよ、お前なら出来るよ」
そう言ってくれるあなたとの幸せな毎日にありがとうと言わせてください

病気になって失ったものも多かったけれど、得たものの価値が大きすぎて
全て私の一部にして生きていきたいと思わせてくれたのはあなたのお陰です

夫へ、ありがとう
口に出来ないほどの感謝を伝えたくてトピをたてました
あなたの優しさと強さを私もいつかは身につけ、あなたを守ってあげるね
お願いだからそれまで気長に待っててね

ランキング

レス

口にしなきゃ

041
神立
直接言ってください。 無理なら手紙がいいですよ。

ほっこりんさん 私もです

🐱
なる
読んでいて、思わず涙がでちゃいました。まさに私もいつも同じ気持ちだからです。 私はアラフォーで、三年前から身体をこわして、治りにくい病気になってしまいました。ひどい時は何日も寝たきりです。家事もほとんどできなくなります。仕事に行けないのに医療費は月に何万円もかかります。身体が痛くなったり、いろんな症状が出ると精神的にも不安定になり、ちょっとしたことですごく追い詰められた気持ちになったり、落ち込んだりします。 それなのに、病気になってからの夫の言葉は「来世も同じお墓に入ろうね(つまり現世だけでなく生まれ変わっても一緒にいよう)」とか「俺が食わせてやるから、なるはもう働かなくてもいい(家のローンが残っていて、貯金はほとんど無いのに)」とかなんです。私が専門職としてバリバリ働いていた時は、そんなこと言ってもらったことなかったのに… 私もいつか、ほっこりんさんみたいに働けるレベルにまで元気になりたいな。そしたら、夫を大好きな温泉に連れて行ってあげたい、連泊したことないからしてみたい。 でも、なんか照れくさくて、夫に「ありがとう」」ってまだ素直に言ったことないんです。

分かります!

🙂
花菜
私も今同じような気持ちです。 私は旦那の両親に結婚を反対され続け、そのストレスと周りの環境に疲れ、今、双極性障害と闘いながら生活しています。 それでも結婚が出来て、私がヒドイ状態でも近くにいて支えてくれた旦那に本当に感謝しています。 同じ気持ちの人がいて、私も嬉しいし元気付けられました! 私は毎日『ありがとう』や『愛してるよ』と言うように心がけています。 今きっとツラくても幸せな日がくると思いますよね!素敵な投稿、ありがとうございました

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧