本文へ

不倫発覚後も一緒に働いている二人

レス8
(トピ主 1
041
泣きぼくろ
恋愛
だいぶ前にトピをたてた泣きぼくろと申します。 1ヶ月前に夫の不倫が発覚し、相手に会社を辞めさせる(上司と部下の関係)から信じてくれと言われ、今に至ります。私からは相手に辞めて欲しいとは言っていません、夫には不倫した責任をとらせたかったので会社を辞めて欲しいと頼みました。子供の為にやり直そうと決め、今は精神的に落ち着いてきました…が話題がその事になるとやっぱりケンカになってしまいます、時間だけがどんどん過ぎてしまって結局このままの状態になってしまうのも悔しいです。夫もずるいです、相手に対しても家庭が有りながら夫と不倫し、ばれた後も普通に生活していると思うとやりきれません。私はどのように出たらよいでしょうか?

ランキング

レス

旦那さんが処分されるはず

041
くま
会社に不倫関係がばれれば、一般的に男性が左遷など処分されますよね。 貴方の旦那さんはオーナー社長ではないのですよね? ただの上司が部下を辞めさせるってどうするんでしょう?

難しいでしょうね

😢
カメキチ
ご主人の浮気相手は同じ会社に勤めていて、ご主人は辞めさせるなんて言ったのですね。 止めさせるもなにもご主人にそんな権限は無いと思いますし、無理な話だと思います。 一般的に既婚男性が浮気をすれば、誘惑でもした女性が悪いと思い違いを起こす主婦の方がいますが、 既婚にも関わらず会社の女性を誘い不倫に走る男性だって多いのですよ。 主さんのご主人誘ったかどうかはわからないけれど、相手の女性を恨むのはやめましょう。 簡単に乗った男性にも非があるのです。 だらしのないご主人なら今後もその浮気が続かもしれないですね。 そういう方なので仕方が無いと思います。 嫌なら離婚しかないでしょう。

相手に慰謝料請求しましたか?

041
寅子
不倫した相手の女性に、慰謝料請求はしましたか? はっきり解ってるのなら、弁護士でも頼んで慰謝料を請求しましょう。 ご主人まかせでは駄目ですよ。酷い目にあったのですから、少しは自分を守る行動も起こさないと。お子さんの為でもありますよ。何もしないから相手も会社を辞めないのじゃないですか? トピ主さん、しっかりね!

おいおい

😨
かな
このばあい処分されるのはあなたのご主人ですよ 家庭がありながら不倫しているのはお互い 上司と部下の関係なら 責任は上司のほうが重いです 仮に部下を辞めさせようとしたら「あなたの上司に言いますよ」と彼女は言うでしょう

じゃあ。

041
ナナフシ
相手の女性の家に慰謝料請求の内容証明書をおくれば。たぶんお互いが慰謝料払わないと駄目になり相殺になるけど、でもこれをすると離婚まで行くと思うよ。

最善の道を

041
冷静オンナ
まず、ご主人に社員を辞めさせる権限はありません。 また、自分が不倫していたくせに、「相手をやめさせる」なんていう男は、妻をなだめるにしても、程度が低いと思います。 また、今の社会状勢を考慮すれば、ご主人が辞めたら、あなたも含め路頭に迷う確率が高い。 熟考のすえ、道を選んでください。 自立して、そんな夫は捨ててやるのもありだと思います。

トピ主です。

041
泣きぼくろ トピ主
皆さんレスありがとうございました。 やっぱり一番悪いのは夫ですね、法的にも常識がない自分を腹立たしく思います。 悲劇のヒロインになっていました。 参考にさせていただきます。

同じ職場は関係復活につながりやすいと思います

041
がんばって
不倫は清算したというご主人の言葉は信用できないし、不倫した同士が同じ職場で働くのは、関係復活にもつながりますよね。 トピ主が信頼しているご主人の上司の方はいますか?その方に相談したらどうでしょうか? 人事異動とかはできない会社ですか?ご主人か相手女性に転勤してもらうことはできないのでしょうか? 相手女性も既婚との事、いつまでも馬鹿なことは続けないと思いますが、場合によっては内容証明を送りつけたほうがいいと思います。 ・ご主人との不倫関係をやめること ・もし約束が破られた場合は、そちらのご主人にも報告する準備があること ・今回は慰謝料は請求しないが、約束が破られた場合は慰謝料請求に踏み切ること。 書面にして相手女性にサインをしてもらってはどうでしょうか。一応弁護士に相談して上で、作成した方がいいと思います。 かならずしも、内容証明=離婚ではないと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧