本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 夫がW不倫して別居中です。離婚するべきか迷っています。

夫がW不倫して別居中です。離婚するべきか迷っています。

レス12
(トピ主 0
041
RIKO
恋愛
夫32歳、私30歳、3歳の長男がいます。 主人とは職場恋愛で結婚して6年 3か月前に夫の不倫が発覚。相手は同じ職場の28歳の2歳の子供がいる既婚者 W不倫です。私も同じ会社に働いております。 不倫がすぐに会社にも発覚し(相手の女が仕事中に泣いて上司に事情を聞かれ、素直に全部はなしたそうです。)、主人は1か月前に会社を辞めさせられました。相手の女は辞めずに今も働いています。 不倫が発覚した直後はお互いの両親の説得もあり、もう一度やり直すと一度はなりましたが、その一ヶ月後不倫が継続していることがわかり、主人が実家に戻る形で1か月ほど別居をしておりました。 「彼女を思う気持ちはそう簡単には消えない、でも家族のほうを向く努力をするからもう一度やり直したい」という夫の言葉を信じ修復をはかりましたが、不倫相手と切れず、 「家に戻ってきたのは子供と一緒にいたいだけで、お前とはやり直すつもりはない。お前への愛情は一切ない。女としても見れない」とはっきり言われました。 2か月壮絶な修羅場が何度もありました、 それなのに家は出ていきたくない、子供と離れたくない、家族で平穏な生活をしながら彼女との関係も続けたいとわけのわからないことを言い、家お出ていかない夫。 私は仕事があり子供の保育園のこともあるので、家を出ていくことが出来ません。離婚に向けて進むにも、子供の平穏な生活のため二人で心休まる場所で生活をスタートさせてほしいとこちらからお願いする形で、旦那は出ていきまた別居生活がスタートしました。 相手の女性も現在子供と実家に帰り別居しているそうです。主人と一緒になるつもりだそうです。 主人の主張は不倫前から夫婦としては冷めており、今回の不倫が離婚の原因ではないと言っています。 もう離婚しかないのでしょうか?離婚を決断できる心境にはまだなっていません。

ランキング

レス

慰謝料の請求はされましたか?

💡
ナホコ
働いているなら小額でも月づき支払えます。継続するなら再度慰謝料請求すればいかがでしょうか?念書も書かせることを進めます。 ご主人は離婚したくないのであればそれを一旦うけいれておきましょう。 相手はご主人と一緒になるつもりですから(反省なし)ご主人が離婚しない限りは相手はなんの権利もありません。

う~ん

041
JF
もう無理だと思います。このままだと夫は二つの家庭を確実に持つと思います。貴女は耐えられますか?むしろ夫にとっては向こうが本妻で貴女は子供の子育て要員ですよ。もう慰謝料等キチンと請求するため弁護士を入れる段階だと思います。貴女の夫の言動は既に夫婦関係継続のための最低ラインを超えていますので貴女の子供の将来にも良くないと思われます。酷い男ですね。貴女の夫は。

プライドを持って

💢
はるるん
夫にとって、子供はあなたが産んだ子供だけで、あなたはその自分の子供を育てるだけの人。 かたや相手の女は女性として扱い、ま、他人の子供はついてくるが、今は他人の子供を育てる所まで考えが及ばないのでしょう。そのうち女が自分の子供産んでくれますしね。 そうなれば、あなたや子供はもっと酷い扱いになるかもしれません。 私なら慰謝料取れるだけとって、別れますね。もう夫が幸せになろうが不幸になろうが、関係ありません。 子供と二人で幸せになる道だけ考えます。 案外夫が会社を辞めたのは、離婚を想定して養育費をケチるためかも。収入が低ければ、養育費も安くなりますからね。更に職場での気まずい思いも避けれますからね。ズルい男です。 今なら不倫で慰謝料双方から取れますよ。しっかり未来を見て! 結婚生活が破綻してた、などと言い訳して不倫続ける卑怯な男なんかに縋るひつよありませんよ。 強くなって!

いずれは

041
ゆみ
不倫相手と旦那さんはいずれは壊れると思います。会社を辞めさせられた原因は不倫相手が上司に話したからですよね。ということは相手は自分に有利は発言をして旦那さんの事を悪く言ったんです。不倫相手はまだ職場にいるのは相当図太い神経の持ち主、まわりにきっとバレてますもん。旦那さん今は冷静な判断が出来ないと思います。冷静になった時に色々みえてくると思います。まずは相手に慰謝料請求を!

どうして?

041
凛子
旦那さんだけ会社を辞めさせられたのでしょうか? W不倫なら2人ともですよね・・・旦那さんに他にも問題があったのかな? でも、言い換えれば女の方は会社に必要とされたけど旦那さんは必要で なかった。これって惨めというか情けない男ではないでしょうか? 旦那さんは辞めた会社で本妻と愛人が働いてる。 なんだかおかしな会社ですね。 結局はトピ主さんの気持しだいではないでしょうか?

もう、悩む必要がないのでは?

041
ひまわり
もう、悩む必要はないのでは? お願いして、出て行ってもらったという事は、もう、居なくてもいい!居ない方がよい! 子どもと二人で、生活していこう~それだけを考えればよいかとおもいます。 ご主人にも不倫相手にも、あなたが接触しても、何もよいことはないとおもうので~弁護士にでも依頼して、さっさと離婚しましょうよ。まあ、不倫相手には慰謝料がわりに会社を辞めてもらう事をオススメしますが。 不倫相手は、夫にバレて離婚をされるから…こんな荒業を使ってご主人との再婚を求めているのでしょうか?不思議な行動です。 そんな意味不明な言動をするご主人や不倫相手とは、早く縁を切ってください。

離婚でしょ

041
ポイズン
その状態で修復再構築しようと思うんですか? 仕事もない、不倫してる旦那と離婚しない意味って何ですか? いらないでしょう。不倫女にくれてやったらどうです?

とにかく

041
ナンシー
相手の女に慰謝料請求したら?

ひどい・・。

Tommy
>不倫がすぐに会社にも発覚し(相手の女が仕事中に泣いて上司に事情を聞かれ、素直に全部はなしたそうです。)、主人は1か月前に会社を辞めさせられました。相手の女は辞めずに今も働いています。 これは最悪ですね。 こんな頭のゆるい女なのに・・。 恋愛モードの時は変なホルモンが発生しますから、 今2人はその真っ只中。こわいこわい。 夢から醒めたあとが大変ですよ。 ご主人は仕事なし。 相手と結婚するなら養育費と慰謝料と 新しい家庭への費用。 あーもう火の車間違いなしですね。 一緒に暮らすようになれば見えなかった 相手のあらがどんどん見えて来ます。 相手女だってお金のない中年男を見て ふ、と我に返ります。 そんなおり再就職で悪戦苦闘若しくは 条件の下がった会社で働くご主人は 都落ちした気分でこう考えます ’あの女が会社で泣いて暴露するから こんな惨めな思いをするハメになった’ そしていつしか2人は顔を見れば お金の話、喧嘩を繰り返す様に なるでしょうね。 現実ってそういうものです。 人の道から外れた人たちってなんで 最後は貧乏になるんでしょうかね。 私のまわりはそういう末路をたどってます

ご主人はトピ主様の足を引っ張っている存在でしかない

041
ばんどう
元夫の不倫相手が子供を産んだので離婚しました。 元夫は二つの家庭を行き来するつもりだったようです。 独身の頃に戻り、客観的に考えて、 仕事もなく、妻子を騙せるご主人と、 上司や親戚を招待して結婚式をあげたいですか。 ご主人と離婚し、不倫相手も現実に気付いてご主人と別れるとします。 不倫・離婚歴のある30代の無職男(+借金あり財産なしの可能性)を 心から愛せる女性はいるでしょうか。 相当マニアックです。 でもいまのトピ主様と不倫相手はその範疇です。 ちゃんと仕事もし、家族も大切にしている男性の奥さんを 羨ましく思いませんか。 こんなご主人だったら一人のほうがいいと思いませんか。 いまは好条件で離婚できるはずですので、 さっさともらえるだけもらって離婚するのが最善だと思います。 トピ主様が離婚を決断できない理由はこれです。 トピ主様 → ご主人 ← 不倫相手 トピ主様 対 ご主人+不倫相手 ご主人と不倫相手のことが頭からなくなったら ぐずぐずしていた時間がもったいなく思えるようになります。 私は経験者です。 そして今はとても幸せです。

二人の関係を壊すのはお金が一番

😨
とまと
あなたも上司に泣いて訴えましょう。 夫と女性はいまだに不倫が続いている。私は不倫相手と会社で同じ空気を吸っている。女性の言い分のみうのみにして、夫だけ職を失って。ひどい、つらい、なぜケンカ両成敗じゃないの、と泣きましょう。 女性に慰謝料請求するだけではなく、女性が夫と同じように職を失う方向へもっていきましょう。 そうすれば、二人とも失業者ですから、恋だの愛だのなんていう気持ちはふっとびますよ。

駄文

041
ラノベ作家
状況を鑑みるに、旦那さんは離婚を承諾しないと思いますし 遅かれ早かれ不倫相手とは別れることになります。 恋に目が眩んでいるだけで、どちらの家庭に対しても、とても責任ある男の言動ではありません。 これらの問題、離婚、不倫相手との再婚、養育費の捻出、血の繋がらない子供との養子縁組、それらを解決できる責任能力がないですね。 仕方のない人だな、と諦めて付き合っていくことはできませんか? お金のことに一切触れていませんが、生活には困っていないんですよね? 修羅場を、子供たちが見てどう感じているか、考えたことないわけじゃありませんよね? 夫婦の愛情だけの問題じゃないと思いますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧