本文へ

大人になって資格

レス2
(トピ主 0
041
ゆう
話題
43歳・既婚者・子供はいません。 夫と再婚して4年目になりました。 最近、とにかく資格がとりたくて、勉強しています。 まず、英語が得意ではありませんが、学生時代に、やんちゃしていましたので、 全く勉強していませんでした。 なので、英検勉強中です。その後にTOEICを受けるつもりです。 あと、まだまだ勉強したくて、まだ模索中です。 皆様、大人になられてから、こんな勉強をした、今、奮闘中、検討中 など、今後の参考にさせて頂きたいと思いますので どんな勉強方法をされているのか等、 教えて頂けませんでしょうか。 よろしくお願い致します。

ランキング

レス

がんばってください!

😠
あいか
レスがまだないのかな・・それとも「検閲中」でしょうか(笑) 主様は、「就職に直結した資格」をお取りになりたいのですか? それとも、「資格取得に至るまでの、勉強を必死にしたい」のですか? 「就職の直結した資格」であれば、主様のご年齢から考えると「介護福祉士」など福祉の分野を目指されるのはどうかな?と思います。 主様は、何故、英語の勉強をスタートなさったのでしょうか?なにか動機がおありなのですよね? 語学の修得は素晴らしいことですよね。反対などするはずもありません。 ただ、語学を用いる仕事・・・例えば「秘書」「翻訳」などは、「資格」のほかに「経験」を必要としますよね。 主さん、「やんちゃしていた」だけでは、ちょっとお答えしにくいです・・・ 主様の基礎的学力や、学歴(資格試験受験に学歴が必要なものもありますから)を少し書いていただけませんか?

アロマテラピー検定

🙂
まり
就職して4、5年位たった時、アロマテラピー検定というのがあるのを知って受けたことがありました。 将来役に立つかどうかは分かりませんが、楽しく充実してましたよ。仕事もスランプの時期、プライベートも充実してなかったので、趣味の一つとして好きなアロマの勉強して、アロマテラピー検定一級取りました。 その当時はそこまで考えていませんでしたが、結婚してみて、子どもが出来たらあんなに興味のまま勉強できないだろうと思います。 資格よりも独身時代に好きなものに熱中することが出来たことが今では楽しい思い出です。 トピ主さんも頑張ってくださいね!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧