本文へ

頻繁にメール、でもただの友達?

レス27
(トピ主 0
041
スワニー
恋愛
男性の友人から携帯メールが殆ど毎日来ます。 内容は他愛ない日常の出来事。短文のやりとりです。 始めは私に気があるのかな?と思いましたが、 デートに誘われるわけではないので、 普通の話しやすい友達と思われているのだと 判断して、そのように接していますが、 毎日の自分を伝えるのが習慣になってしまい、 このままでは私の中で彼の存在が大きくなって 行きそうです。 恋愛の対象として興味のない異性にほぼ毎日 メールを送るってよくあることなのでしょうか?

ランキング

レス

どなたかご意見を

041
私も知りたい!
私もトピ主さんと同じ状況です。埋もれていたのであげさせていただきます。男性の心理について、どなたかアドバイスください!

ご参考までに

041
♂A
少なくともある程度興味のある相手じゃないと、そもそもメールなど しないです。ただ、それが恋愛感情かといえば微妙ですが。 継続しているということは、メールでのやり取りが楽しいと思って やっていることは確かだとと思うので、恋愛感情に発展する可能性は 十分あると思います。 相手の性格にもよるなぁ…というのが本音ですね。

私の経験上・・・

041
ももちゃ
男友達はいろいろいますが、独身でも既婚者でも、 毎日のように連絡を取ってくるのはいませんね。 私の方からも、たまには連絡しても毎日はしないし 私が思うには、その彼はトピ主さんに何らかの感情が あるんじゃないでしょうか? 近頃は、押しが弱い男も多々いるらしいですから、 もし、どうしてもどういうつもりか気になるか、 または貴方の方がその気が起きるようなら、 距離的に無理がない相手なら、飲みに行こうとか ご飯食べに行こうとか、1回誘ってみたら? もし、きっかけを作れないだけで、その気がある相手 だったら、乗ってくると思うし。 じゃ、いつ行こうという話にならなければ、 単なる寂しがりやが甘えてるだけかもしれません。

僕の場合。

041
疾風
好きでもない人に毎日メールなんて送りません。 デートに誘いたいけど、なかなか誘えないのではないでしょうか。

友達以上?

041
もんた
自分なら好意をもっている相手にしかできません。それ以上へのステップを掴むためのきっかけ作りの段階なのではないでしょうか?

ん~

041
ごまふ
トピ主さん、その彼はどういうお友達ですか?? 最近お友達になられた方ですか?それとも何年も前からのお友達なのでしょうか? また、メール交換を始めてからどの位経ちますか? 状況を教えて下さい!

同じ経験ありますよー

041
同じでした
私も10月頃知り合った男性から、先月まで毎日メールきて毎日メールしてました。 始めは「今日はおつかれ」から始まって夜中にプッツリ。と思ったら朝「おはよう」でまた始まる・・・。で、一日メールして夜来なくなってまた朝くる、の繰り返しで気が付けば毎日じゃん!と・・・。 好かれてるのかな?と思いつつも、ただのメール好きの可能性もあるので普通にしてたら相手の家に誘われ、警戒して友達も連れて行きました。すると、ちょっと二人きりになったときに「付き合おう」と。 正直、毎日メールしてたので愛着(?)が湧き迷いましたが、メールしかしてない仲だったのでお断りしました。 あ、あと過去に卒業後ずっとメールだけで一度も会わなかったくせに告ってきた人も。 トピ主さん、間違ってもメールなんかで告白してくる軽い男にはご注意を!ちゃんとした人は目を見て「付き合おう」ではなく「好き」と言ってくれますから。

律儀な人なのでは?

041
ひよこ
メールの返信を放って置けないひとなのでしょう。 気にすることはありません 気のあるようなメールでなく、他愛の無いものなら 深い意味はありません

男性の友達数人とメールやりとりしてます。

041
りん
お互いに独身の20~30代の男女ですが、普通に友達で頻繁にメールしてますよ。 趣味の音楽を通して出会った仲間達です。 会うのはたまにで、コンサートや、趣味の音楽の集まりとかくらいですが。 でも私もその人達も、頻繁にメールをしている異性の友達は一人じゃないです。 とりあえず私に限って言えば、誰かと恋愛に発展~とかはなさそうですし、相手の友人達もそう思ってると思います。 みんなメールが好き(ここ重要)だし、コミュニケーションのひとつ、くらいかな~? 私は相手のメールのペースに合わせてメ-ルを出すようにしています。 相手がマメなタイプなら本当に毎日やりとりしちゃったりします。 だからトピ主さんとメールのやりとりをしている友達もそんな感じなのではないでしょうか? でも、好きだったらトピ主さんの方からデートに誘ってみては? 相手も1対1で会ったら気持ちに変化が表れるかも? 頑張って下さい。

私の彼

041
ぴょん
こんにちは。彼は女の子が好きなんです。 女友達が多く、しょっちゅう女の子とメールを交換しています。内容は、日常会話。特にデートに誘うわけでもありません。男なので心の奥底でチャンスがあればと思っているかもしれませんが、心理としては基本的に女の子に囲まれていたいモテたいという心理のようです。かといって、告白されてもよっぱどではない限り断ります。彼も、告白されたとよく話してきます。女の子と出会えば気軽にメールアドレスを聞きます。 私も、そんな彼を見ていて「あ~女の子はきっとそんなにしょっちゅうメールして来られたら勘違いして好きになっちゃうだろうな」と思います。 別にイケメンでもありません。でもだからこそ女の子からは安心感というか、不信な感じがなく自然に受け入れられるのでしょう。 トピ主さんの場合もそんな感じかな?と思って書き込みさせていただきました。 参考まで。

ただのメール星人

041
スン
だと思いますが・・・ 彼はメールやってないと不安なんじゃないのかな? そういう人はどっちかというと 相手してくれれば誰でもいいんじゃないのかなー 私なら、ただの友達でもちょっとうっとうしいと思うかも。 でも自分の見解には自信ないです。 どうなんでしょう? 私も他のかたの(男性も)意見が聞いてみたいです。

よくあるかと言えば・・・

041
TOMOZOU
40を迎えようとする既婚男です。スレ主さんが未婚なのか?歳はいくつぐらいなのか?相手とは直接の面識があるのか?で、レスの付け方も変わると思うのですけど・・私の考え&経験ってことでご勘弁を・・・ 恋愛の対象でなくてもメールを毎日することは、大いにあります。彼に友達が少ないとか、周りに気軽に話せる異性がいないとか、はたまた直接に話すのは戸惑いがあるけど、メールなら気楽に・・・ってことです。まだまだ他に理由があるとは思います。 ここで質問!あなた自身はどうしたいんですか?彼に恋愛感情がもしあるなら彼の受け入れたいんですか?あなたの中で大きくなる彼への想いを打ち消したいんですか? メールでもお友達としてずっと続いていけるなら、それはそれで素晴らしいことだと思いますよ。 もしあなたが彼を信頼のおける友達と認めるなら、あなたの思っていることを素直に彼に聞いてみるのがいいかもしれません。 人それぞれいろんな考え方がありますからね。

うーん

041
顔子
私は、女友達とも毎日毎日はメールのやり取りしませんので、参考になるか分かりませんが、男性からアプローチされているときは、「今日は暑いね」「今日は寒いね」「今日も1日頑張ろう!」というようなメールが毎日きていました。

トビ主さんに気があるはずです

041
アスコット
良識のある男性であれば、彼女ではない限り毎日メールを送ることはありません。でも、トビ主さんが毎日の生活の様子などを報告しているようなので彼にしてみれば、興味半分彼女にしたつもり半分、ということではありませんか? 他の女性にも同じようにメールを送っているのかどうかで、トビ主さんに気があるのかそうでないかはある程度察しがつくと思います。 あえてトビ主さんからメールを送るのをしばらくやめてみてはどうですか?男性から、なぜメールくれないの?とでも返事が来ようものなら間違いなく恋愛の対象になっていると思います。 でも、一番大切なのはトビ主さんの気持ちですから、その人に恋愛感情を持つことが考えられないなら、きっぱりとやめましょうね。

誘ってみる

041
アルファ
毎日メールがくるということは 少なくともあなたのために数分時間を割いているということです。 あなたの方から遊びに行こうなどと誘ってみてはどうでしょう?? 相手の方があなたに気がないのであれば、遠まわしにでも断ってくるでしょうし。 現時点で、相手の方があなたのことを好きじゃなくても 遊んだりしているうちに・・・ということもありますしね。

寂しがり屋さん、もしくはメール中毒

041
りいり
 去年、数ヶ月友人が似たような悩みがあり、相談を受けました。 相手の男性はは30もいくつか過ぎて、同じ会社の社員だし、「ただのメール相手の訳ないよ~」とあおっていたのですが、どうもおかしい。 内容も一行くらいで、頻繁に(5分おきとか)「どこそこの前通ったけど、ライティングが綺麗」とか「○○さん(共通の知人)にかわいいって言われた」(!?)とか、幼稚なくだらない感じ。  でも友人は彼氏募集中で、彼にちょっと興味があったので「一体どういうつもりなんだと思う?」と数ヶ月悩んでいました。 「じゃあ誘ってみたら?」ということで2回くらい映画とかに行ったようなのですが、「クリスマス一緒に過ごさない?」と言った所、「それはちょっと・・・・」と断られたそうでそれからフェイドアウトだったそうです。続く

寂しがり屋さん、もしくはメール中毒 2

041
りいり
 友人とも、「一体なんだった訳~??」と?マークが飛び交って悩んでしまったのですが、表題のように「寂しがり屋さん、もしくはメール中毒」なのだと、結論づけました。  メールで人とつながっていないと不安な若者、という話題が数年前ありましたが、まさにそれの大人版。 条件的にはいい感じの人だったので友人は少しだけ未練があったみたいなのですが、「進展しなければ時間の無駄」と言う事で思い切れたみたいです。  この友人のケースとは違うかもしれませんが、こういう例もあるということで・・・・ よく見極めて、あまり貴重な時間を費やされませんように。親切心でレスしていると、「ただの心の安定剤代わりだった?」と言う事になるかもしれません。

わたしなら…

041
にり
えと、私は男友達から毎日メール入りますよ。 で、私もおなかすいたーとかほんとくだらない メールをいれます。 もう6年の友達付き合いですが、恋愛感情は 今はありません。 というのは、彼いわく好意があるからメールを するのであってそれもちょっとした恋愛感情だそうです。 その期間に、ちょっと女だなーて感じたりすると もろ恋愛感情になっちゃうみたいですが。。 ですから、トピ主さんに好意があるのは確かだと思います トピ主さんが彼女になりたいのであれば、 彼の中にある恋愛感情をひきだしましょー!

その彼は

041
mikky
1.あなたのことが好きだけどデートに誘ったりする勇気がないシャイな人 2.あなたのことを好きなのか自分でもよくわからないので、とりあえずメールをしながら自分の気持ちを探っている状態 3.あなただけでなく他にもいろんな人にメールをしている単なるメール好きな人 であることが考えられますね!彼の性格とか考えてみたらだいたい見当がつきませんか? 一番手っ取り早い方法としてはあなたから誘ってみて反応をみることですね~! がんばって!!

メール好きな人かも。

041
いちごショート
メールするのが好きで 毎日数人の人にメールを出すのが日課な 人っていますよ。 彼もそういうタイプの男なのかも? メールばかりでデートなしってのも 私だったらイヤですが。 メールやチャットとかって 依存しやすいというか、ただの文章なのに 女性は感情を感じやすいのですよね。 しばらく返信を控えて、週1とか月1に してみて相手の様子を見た方が良いのでは?

告りたいなら、告ればいいのに。

041
あとのまつり
大学のゼミ仲間で、就職後もメル友になっていた彼がいました。 その彼も、マメな人でした。 メールが届いたら、すぐに返信して…相手からの返事が来ないと気になって、また再送信する…。 私は、そこまでマメではないので、3回に2回は無視していました。 それでも、懲りもせず送信してきていました。 恋人に、「内容は大したことないけど、夜中にメールなんて、なんか気に入らない」ってヤキモチ焼かれたので、「夜のメールは止めて」と伝えました。 すると、「それくらいの事で怒るなんて、男としての器が小さい」と逆ギレされました。 私にとっては、恋人の方が大切だったので、メル友の彼の方を切り捨てました。 後になって、共通のゼミ仲間から聞かされました。 「彼ってシャイだから、自分から告れなくって…貴女の方から告ってくれるのを待ってたのにぃ」 そんなこと言われても、私のせいじゃないでしょ? …トピ主さんの相手の彼も、そんなタイプなのかも…

トピ主です。

041
スワニー
その相手の人とは半年程前、共通の友人を 通じて知り合いました。食事に行きましょう と言われながら、実際二人で出かけたのは まだ一回だけです。その後も、相変わらず 頻繁メールは続いています。 続けて誘って来るわけではないので、 少し興味はあるけど恋愛感情ではないのかも。 好かれている!と勘違いしないよう、よく 見極めなければ、ですね。 みなさんのご意見、とても参考になりました。 ありがとうございました。

けっこうあるんじゃない?

041
ヒロ
考え方というか、受け取り方によっていくつか考えられますよね・・・こればかりは相手の性格等によるから文章見ただけでは下手に言えませんけど・・。 相手がしゃべるのが好きとかなら普通に会話を楽しんでるのかもしれませんよ~自分も人と話すのは楽しいしメール来たらついつい返事してしまいますしメールも送りたくなりますから、それが話してて楽しい相手であればなおさらね! 相手が女の子に対しての経験?が少ないとかシャイな性格であれば、メールを毎日送って必死にアピールしてるのかもしれませんね♪ 同姓の友達と異性の友達とでは、存在感がまた違う感じなんで恋愛対象じゃないにしろイイ存在じゃないですか^^異性のイイ友達って貴重な感じが・・。 いずれにしろトピ主さんが相手の存在が大きくなる・・って書いてるくらいだから相手に対しても好印象ならじゅぶんうらやましいですよ♪

ただの習慣かも

041
ぽんこ
貴女のことを不快に思ってないことは間違いないと思います、好意は持っていると思う。 ただ、それが異性としての好意かどうかはわからない。 人によると思うが、仕事でストレスがたまりちょっと息抜きしたい時、同性の友達だとつい張り合う気持が出たりして心が休まらない、 そういう場合、別に恋愛感情はないけど話しやすい異性(女性)の友達とたわいない話をすると気分転換になってリラックスする、という男性いると思います。 本当に好きな女性に対してはまた緊張してしまうけど、だたの女友達ならリラックス出来ると。 私にも友達にも、そういう男友達いたことがあります。(昔はメールなかったので電話が掛かって来るのでしたが) もうひとつ、貴女に異性として好意を持っているが、別途彼女がいるケースもあると思います。 彼女に対する義理立てで貴女をデートに誘ったりはしない、しかし、貴女に好意は持っているのでコンタクトは取っておきたいと思う、こんな感じ。

ただの習慣かも 2

041
ぽんこ
もし貴女の方で彼が気になるなら、思い切って一緒に遊びに行くとか食事とか誘ってみれば? その反応でわかるかも。 もし貴女のこと好きでなかなかキッカケがつかめないでいたなら、彼も大喜びで発展するかもしれません。 あるいは、彼にとっては「ほんの気分転換での軽いメール交換」に過ぎなかったのであれば、「いや、そんなつもりじゃないんだ、そういう付き合うのとか困る」と思って、貴女の誘いに乗ってこないでしょう。 気になるなら自分からアクション起こしてみたらわかるかもと思います。

いますよ。

041
くまのぷー
ありますよ。 私の彼がそうです。 相手からメールが来ると返信しないと気がすまないらしいです。 だからどこで終わったらいいのか分からないらしい。 それがある程度仲良くなるとあんまり気にならなくなるみたい。 私と最初メールをやり始めた時もそういう感じでした。 ただたんに普通に女友達とメールを毎日するみたいな。 思いきってメールを何日か出すの止めて、相手の反応を見たらどうですか?

ただの友達だと思う

041
fie
男でも毎日女友達とメールしてる人大勢いますよ。 好きということではなく単に気のあう友達として。 その人がトピ主さんにだけメールしていたり、内容がそれらしいのなら可能性もあると思うけれど。 けれど今は、トピ主さんに自分を意識させるためにメール攻撃をしてる段階かもしれません。 気になるのなら、一度誘ってみては。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧