本文へ

彼の気持ちは?

レス12
(トピ主 2
🐤
ほにゃらら
恋愛
間違って届いたメール(好意のある女性に送ったメールだと思います)がきっかけになり、現在 顔の知らない相手とメールをしています。

メールをして1ヶ月くらいになります。
毎日の様にメールをしていました。
最初のメールをして2、3日後に会おうと誘いがありましたが、まだ相手の事がわからないのでと断りました。

その後も 会ってみたいなどのメールが来ましたが、まだ知り合って間もない事もあり、
誘われる度に話をそらしていました。

その後も毎日メールをしてる間に、私は彼に好意を抱く様になりました。

彼は友人などに気になる人(私の事)がいると言っている様です。
続く…

ランキング

レス

トピ主続きです。

🐤
ほにゃらら トピ主
そして何日か前に好きになった…とメールが来ました。嬉しかったのですが… 毎日メールしてるからじゃないですか?と話を反らしました。 その何日か後に 彼は出張で他県へ… その後2日くらいメールが来なくて、 3日目にメールがきました。ここですぐ返事を返すのも…と思い 2日後に返事のメールをすると、すぐにメールが来て、私が返事を返した後、まったく返事がきません。 今日で3日目になります。 彼の事も少しはどんな人なのかわかって来たので、そろそろ会ってみたい気持ちがあります。 彼からメールの返事がこないので、今は自分からは送らずメールを待ってます。 今彼は私に対してどの様に思ってくれているんでしょうか? アドバイスよろしくお願いします。

彼の目的は・・

🐶
初めて来たメールはどのようなメールでしたか? トピ主さんの文面からだけなので判断は難しいとは思いますが、 彼にだまされているのでは~?と思います。 好意を持っている女性がいるにもかかわらず、間違いメールの相手に2、3日という短い期間で会おうと言うなんて、変だとは思いませんか? トピ主さんのメールアドレスは単純なアドレスではありませんか? 例えば下の名前+誕生日程度の。 なんか適当に色々なパターンのアドレスを大量に送って返信があったらラッキーという感じに思えて仕方ありません。 もしどうしても会うと言うのであれば、十分注意して自分の知っている場所で友達などを連れて行ったほうがいいと思いますよ。 けっして車などに乗ってはいけませんよ。

ボツになったみたいなので、

🐷
B○K
よくあるネットナンパだと思われます。 適当なアドレスに同じようなメイルをバラまいたのでしょう。 好意のある女性にメイルを送った二三日後に 会おうと言うメイルを送って来くる所とか、 メイル交換間もないのに現実に会いたがるところがそれを如実に表しています。 そのような場合、目的は一つですので、 会う時間や場合の指定が夜とか車(密室)でドライブという場合 行くのは極めて危険です。 どうしても興味があって会うとしても 最初の数回は昼間、人通りがある所で、短時間にすべきです。

トピ主です1

🐤
ほにゃらら トピ主
犬さん アドバイスのトピありがとうございました!とても参考になりました! 会う時には犬さんのおっしゃっる様に行動したいと思います! 彼から来た最初のメールですが、 『会社での最近の出来事、最近の調子は? 今度飲みか遊びに行かない?』 との内容でした。(メールが来る前の日に、着信履歴が残っていました。着信を気付いたのは、2、3日後でした。) この内容から、私は本当に間違えて送ってきたんだと思いました。 メールは電話番号できました。(同じ携帯会社だと番号で送れます) 今日でメールが来なくて6日目になります。 彼からのメール来る見込みはあるのでしょうか? やはり私は遊ばれていたのでしょうか? アドバイスよろしくお願いします!

危ないなー

041
ぽん
お相手はかなりやり手かなって思います。 最初は押して、相手が少し好意を持ってきたら 「出張」で二三日メールをしない。 ここで相手は「寂しい、好きかも」って思う。 そしてメールをするといつもの倍うれしい。 そこで一気に突き放す。 これでイチコロでしょう。 現にトピ主さんは好きになっちゃったみたいですし。 でも相手は見えない人です。業者かもしれないし どんな犯罪を犯してくるかも分からない。 寂しさを感じている人に付け込んで来る手口 トピ主さんひっかからないでね

新手のナンパ?

💤
かわうそ
ではありません? 誰に届いても当たり障りの無い内容ですし。 トピ主さんみたいな子が返事するの待ってたんですよ。 で、返事がきたからイケる!と思ってがんがん押したけど、 意外と堅かったからやめて次探そう! ってな感じですか?    どうしても会うおつもりならランチだけ行ったらどうです? もちろん車は絶対×です。

いまどき

041
いやいや・・
こんな手口に引っかかる人がいるんですね。 当方26歳ですが高校~大学にかけて周りでもこのようなメールよく来てましたよ。当時は犬さんの仰る通り適当な名前+誕生日とかの組み合わせが主流だったので。 適当に電話して同じ携帯電話の会社だと番号のみで送れますよね。それを利用しただけではないかと。 相手にするだけ無駄だと思います・・。

遊ばれた??

😠
からかわれた、の方が正しいような・・。 いくら間違ったと言っても→最初のメールをして2、3日後に会おうと誘いがありましたが  なんて実際おかしい話だと思います。 会うときには気をつけようと思います、って会う気満々? メールって現実感がないから、渋谷でナンパされるよりガードが緩くなるのは分かりますが、単なるネットナンパですって! 送信先間違えたって所で運命的に感じたり、優しい文面に私を本当に分かってくれるって思うのかもしれませんが危ない、危ない。 今の世の中ネットで心中仲間募る人や、今回だっていざ会ったら向こうは複数でヤクザそのものだったりと、何があってもおかしくないんですから、自分から危険に飛び込んで泣かないようにね。 アドバイスしてる全員が「そんなのナンパ、危険!」と言ってるのに、未だ >彼は私に対してどの様に思ってくれているんでしょうか? >今日でメールが来なくて6日目になります。彼からのメール来る見込みはあるのでしょうか? って相手をまともな人として扱ってる。 逆に貴女が怖いです。

変でしょ

🐤
かおきち
ショートメールできたんですね。 何度もやり取りするような知り合いにショートメールを送るなら、登録した番号から選ぶでしょうから、誤送はありえないでしょう。 「運命」を装ったナンパか、悪質な商売だと思いますよ。 遊ばれたというか、これから遊ぼうとしてるんですよ。

あぶないな~

041
危機管理
典型的な詐欺の手口じゃないですか! 電話番号オンリーのショートメッセージなら、ほぼ間違いなく絨毯爆撃してますね。 私の友人はそれで男と会いましたが、 イケメンが現れ化粧品を売りつけられたそうです。 (思いっきり罵って帰ってきたので被害はありませんでしたが) 気をつけよう 甘い言葉と 暗い道 くれぐれも財布に金を入れていかないように!!

事件に巻き込まれんように

041
への8番
>やはり私は遊ばれていたのでしょうか? たかが1ヶ月のメールだけの段階で「遊ばれた?」って?(苦笑 現段階では所詮メールだけの関係ですから。 >彼からのメール来る見込みはあるのでしょうか? そんな事分かりません。 あなたからメールすれば? 彼に会いたい気持ちが募っているようですが、あくまでも自己責任で。

甘い言葉に弱い?

0327
身元不明な男性と会うのは危険じゃないでしょうか・・・ 毎日、色んなニュースが流れてるじゃないですか・・・ いくら、本気で好きになったからとはいえ、おすすめできませんね私は。 同じ女性として心配でなりません。 たかがメールのやりとり、しかも数日で相手を好きになりますか? メールで相手の何がわかりますか? もし、被害にあっても相手を探す手段がありませんよ。 訴えるところもありませんよ。あなたの泣き寝入りになってしまうかもしれませんよ。 あなたの気持ちでメールで遊ぶ(擬似恋愛)で終わらせるほうがいいと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧