本文へ
  • ホーム
  • レスポートサックに詳しい方、教えてください!

レスポートサックに詳しい方、教えてください!

レス42
(トピ主 3
🐶
まろん
トピを開いてくださり、ありがとうございます。 先日、出産間近の友人(20代後半)に出産祝いに何が欲しいか、リクエストを聞いたところ、 「ママバッグ用にレスポートサックのショルダーが欲しいな♪」との返事がありました。 特にどの柄がいいとの指定はなかったのですが、街で「黒地にピンクのハート柄を見かけて、 かわいいと思った」と言うので、ネットなどで探してみましたが見つけられず・・・。 レスポートサックって、柄の種類多いんですね。 地域限定柄もあるようですし・・・(初心者ですみません)。 そこで詳しい方、 1「黒地にピンクのハート柄」の名前? と、 2それ以外でママバッグにお勧めの柄などありましたら、 個人的な印象で構いませんので教えていただけませんか? ちなみに友人は、普段は落ち着いたシンプルな服装が多いですが、小物等上手に使うオシャレさんです。 「黒地にピンクのハート柄」は今までのイメージにはありませんが、似合いそうだと思います。 どうかよろしくお願いします!

ランキング

レス

お役にたてるといいな♪

041
uco
レスポートサックは、たくさんのデザインがあり、しかも、よく入れ替わります。 同じデザインはずっとは置いてないと思います。 私は以前、友人に「ミキハウス」のマザーズバッグをプレゼントしました。 レスポのようなポップなデザインではないですが、数種類のデザインのバッグがありますよ。 お値段は一万円ちょいくらいからあります。 ネットでも買えるようですよ。

売ってるかな・

041
ナナフシ
レスポートサックのスムーチかな。黒地のピンクのハート柄ですが、レスポは一年とか下手したら月ごとに柄が変るので手に入る 今はrunawayduffleの柄がすきだけど。レスポートサックの本が今売ってるから、見てみるとか、ネットで調べて見るのも良いとおもいます。

これは?

🙂
あたし
黒字に白のドットのほうが いいんじゃない? ハートとかって歳とったら使えなさそう! 柄って好みもあるし… 自分が可愛いと思っても相手には???????ってこともあるし。 本当は無地がいいかもね♪

店員さんに聞くのもいいと思います

041
tajitaji
こんにちは。 レスポ大好きなので、何かお役にたてればいいと思い、レスさせていただきます。 残念ながら、レスポは柄がどんどん入れ替わり、 追加の生産も殆ど無いそうなので、 街で見かけるほど流通した柄は、既に店頭には無い場合が多いです。 とはいえ、在庫がある可能性もありますから、 可能ならばレスポを取り扱っているお店に行き、店員さんに在庫を確認して貰うのもいいと思います。 既に在庫が無いならば、お友達とレスポの公式サイト等を見ながら 柄を確認するのも楽しいのではないかと思います。 お友達は、プレゼント探しに一生懸命なトピ主さんのお気持ちだけでもうれしいと思いますが、 お気に入りの柄が見つかるといいですね。

種類多いですよ

🐤
めい。
いつもいく百貨店の1階においてあるのでよく見るのですが 毎回柄が違ってますよ。とっても軽いのでいいと思いますが 本当にいろんなデザインがあります。しかもしょっちゅう入れ替わってます。 かわいらしい絵柄や花柄、明るいハワイのような柄があったり あと、黒地のもありますね。でも以前のと全く同じのがあるかといったら わかりませんね。

レスポ好き!

🙂
夜桜
ucoさんのおっしゃる通り、レスポって定番商品以外は、過去の柄を探すの大変です。 黒字にピンクのハートってアモーレかな??って思うのですが・・ 似たような感じのもたくさんあるので、わかりませんが。 あと、レスポはマザーズバッグよりベビーバッグと入力した方がパソコンで検索しやすいかもしれません。 ベビーバッグに限定されないようなら、赤ちゃん連れの方には斜めかけできるショルダーやボストンタイプがいいかと思います。 レスポなら、軽いし、いろいろな柄のかわいいベビーバッグがありますので、トピ主さんがお友達のイメージで選ばれたら、喜んでもらえるのではないでしょうか?

おそらく…

🐤
まーすけ
黒地にハート柄のバッグの名前は、Sugar HeartSだと思われます。 この柄は、2009年の春夏のデザインですよ。 ママが使用するのに、おすすめバッグは、少し大きいかもしれませんが、 おむつシートが付いている、 BABY BAGもあります。

ネットショッピングはどうですか?

041
にんじん
お友達の言っているバッグはピンクのハートに黒と言ったら「アモーレ」かなー? だいぶ前の柄みたいなので販売終了しているかもしれませんね。 レスポートサックの商品は入れ替わりが早いので 最近見かけたデザインでも売切れになってしまっている物もありますよ。 バッグはネットでも購入できるのでお友達にネットショップで 今購入出来る物の中から欲しい物を決めってもらってはどうですか? ショップの名前は「LeSportsac Online Store」です。 ただバッグの柄は同じバッグでも微妙に布を裁断した場所によって 見た目が変わるので大きな柄の物はお店で確認して購入した方がいいかもしれませんね。 お友達に素敵なプレゼントができるといいですね。

レスポのハートストッピングレイは?

041
ひかり
似た感じじゃないですかね?? ちょっと私が欲しくなっちゃいました。

ラブユー?

💡
kaoru
柄の名前は「ラブユー」ですかね。 レスポ大好きですが、デパートでは買ったことありません。 柄や型が少ししかないし、高いし。 そんなわけで、私はレスポを扱う店を集めたサイトから、 柄・型検索をして気に入ったものを見つけて買います。 大体3~4割引、運がいいと7割引とかもあります。 同じものでもお店によって値段が違うので、気に入ったものを安く買えますよ。

レスポ好きです

😉
たらこ
黒地にハートだとハートストッピングレイだと思います。 ダークグレイの地に小さなハートがびっしりプリントされています。 1月発売でした。 私も可愛いなってチェックしていました。 私が今月買ったのは、グレイ地のドットでグレイピンドットです。 レスポらしい柄ではないのですがそこがまた可愛いって言うか。 ロゴテープがピンクでかわいいのです。 ショルダーだとクラシックホーボーかな?と思うのですが。(定価8000円くらい) 折りたためて収納できるポーチが付いています。 私も使っていますが適度な大きさとポケットの豊富さで便利です。何といっても軽いし。 ママバッグに使うのだともっと大き目なのがいいのかなぁ?一周り大き目とかあるので探してみてください。 何を入れるかによりますね。 こまごました物を入れるポーチもいろいろあるし。お揃いでプレゼントしてもいいですよね。 私は、お揃いでいろいろ買いました。 ネットだと4割くらいで探せば買えますよ~。 2週に一度、新柄が出ています。

レスポもいいけど、キャスもいいよ。

041
私も知りたい
今は購入難しいのではないかなぁと思います。 その柄持っているのですが、かなり前に購入しました。 名前忘れちゃったので、私も知りたい… レスポは薄手なのに丈夫だし軽くて扱いやすいです。 種類が物凄くあるので、お友達に他にどんな柄が好みか聞いて 違うレスポを贈るのも手だと思います。 キャスキッドソンが個人的にはお勧めブランドです。マザーズバッグありますよ。 14000円ほどで、ボトルホルダーとオムツ交換マットがついています。

知ってます

041
森のりす
黒地にハートの刺繍の他にも、てんとう虫柄が出ていました。 ただ私が見かけたのは一ヶ月前かな。 もし同じハートのデザインがなくとも、刺繍シリーズは定番なので、 何かしらの柄で出ていると思います。 ちなみに刺繍のシリーズは、他のものより値段が高めです。 さらにもう少し出せるのであれば 『オロビアンコ』の斜めがけが洒落でいいですよ。

まず最初に

041
ただのナナシ
私は全く詳しくないのですが こういった「答えが一つではないかも知れない物」は 多くの情報が集まったほうがよいかなと思い 検索をかけてみました。 するとハートの柄に該当したものは ☆Papier パピア ☆Lolli ローリー ☆Wind Ward ウィンドワード ☆Merry メリー ☆Love U ラブユー ☆Suger Hearts シュガーハーツ ☆Beauty Girl ビューティガール これだけのハート柄がありました(恐らくもっと種類があると思いますが) ちなみにお友達は派手好きではない&黒地にピンクのハート柄という事なので 一番「それ」に近いのは「Love U」なのでは?と思います。 私がGoogleで検索した時に 「レスポートサック ハート 柄」 で検索したら、一番上に載っていたのは 個人のブログだったのでURLをここに書き込むのが良いか悪いか分からないので トピ主さんもGoogleで検索してみて下さい。 この方は大変詳しく、しかも各種類の画像が見れますので 画像をデータ保存してから、お友達に「この柄の事?」と ご確認を取ってみては如何ですか?

ラブユー

🐤
れんとら
ラブユー という柄が黒地にピンクのハートです。 気にいったものを見つけたら即決しないと、すぐなくなっちゃうのでレスポは常にチェック! いいのが見つかるといいですね。

レスポマニアです

ももんが
最近のレスポで黒地にピンクのハート柄と言うと、 そのものズバリじゃないのですが、「ビッグラヴ」「ガールトーク」が黒地にピンクっぽいデザインです。 あとハート柄というと グレー地にカラフルなハート模様の「ハートストッピングレイ」 が発売されてます。 ご友人が黒×ピンクがお好きでしたら日本限定の「ラヴバービー」 まだお時間があるのでしたら、5月中旬に発売の「グロウロゴ」 などどうでしょうか? LeSportsacの公式ページのオンラインストアで柄と形が確認してみてください。 ちなみにママバッグのショルダーで人気があるのは、 「BABY BAG」「DELUXE EVERYDAY BAG」「SOPHIE」という形あたりです。 レスポは2週間ごとに新しい柄が発売されるので、ご友人が見た柄そのものはなかなか見つからないかもしれません。

詳しくはないですが

041
あさみ
黒地にピンクのハート柄、似たようなものを探してみました。 「BIG LOVE」が一番近いかな? と思います。 わりと派手でファンキーな感じかな? カラフルなハートなら「ハートストッピン」というものもあるようです。こちらは小さなハートがキレイに並んでいます。 ただ、レスポは毎月新しい柄が出てくるので希望どおりのデザインが売っているかどうか…。 参考になれば良いのですが。

GROW LOGO?

🐤
たぬき
今年の新作で人気のものとしたら、 GROW LOGO というシリーズではないかと思います。 私はマザーズバッグという名前ではありませんでしたが、 オムツ替えシートがついた 斜めがけのレスポを使っていましたが、 たっぷり入り、他に鞄を持つ必要がなくて便利でした。 レスポなら、子供が大きくなってもフツーに使えるので 良いのではないかな、と思います。

ピンクジッターバグ

041
Stellaluce
遠目で見るとピンクのハートに見えるてんとう虫柄があります。 公式サイトにも載っています。 ピンクジッターバグで検索してみて下さい。

商品が入れ替えが早いんですよね

041
sena
レスポの柄物は入れ替えが早いので少し前の物はもうなかったりします。 なので、トピ主さんの友人が見かけたシリーズも今はあるか… レスポのHPには新商品はじめ現在出ている柄が載っているので どんな柄が欲しいか聞いてみてはどうでしょうか。 あとは楽天などのネット通販でも取り扱いがあるので、トピ主さんが友人に似合うと思う柄を いくつかピックアップし、画像を添付して送ってみては? その中から選んでもらうってのも一つの手です。 それでも気に入る柄がなかったら友人と相談し、メーカーを変えることも考えてはどうですか。 せっかく送るのだから予算内で相手の希望に近いものを贈ったほうが喜ばれると思いますよ。 いいのが見つかるといいですね。

柄の名前はわかりませんが。

041
デラエブ
去年、出産祝いにレスポの「ベイビーバッグ」をいただきました。 オムツ替えシートもついた、レスポ版マザーズバッグです。 これは特殊バッグで、柄がやや限られます。 あと、少し大きいです。いつも持ち歩くのなら、 デラックスエブリディバッグが一番便利です。 デラエブは定番中の定番、いろんな柄があります。 クラシックホーボーもいいかも。 レスポはすぐに柄が切り替わりますので、街で見かけたならそれはもうないと思った方がいいです。 古い柄はアウトレットに出てることもありますが、黒地にピンクハート…いつ頃の柄か、よくサイトをチェックする私もちょっと覚えていません。 これから出る柄は、レスポのホームページを見るとわかります。 柄とバッグの適合もわかりますので、ぜひサイトを見てみてください。 ちなみに最近出たレスポの付録付きムック本にも、最新柄情報がありますよ。

黒地にピンク、まさかそれは・・・

041
ん?
ピンクはハートじゃなくてよーく見ると「タコ」じゃないですか?去年、日本限定で売られていたものに黒地にピンクの「タコ」の柄はありました。遠目でみるとまさにハートです。だって手にとって見たけど、本当によく見ないとハートに見えるもの。 お友達の言っていたのはそれじゃないかなぁ。だとしたら今は売っていないのでオークションとかそういうもので手に入れるしかないような・・・。 でもレスポは季節ごとに新しい柄が発売されるので、そういうのをちょくちょくチェックしても良いと思いますよー。 あ、でもこの黒地タコは結構可愛くて私も欲しかったんだよなぁ。

レスポのバッグいいですよ♪

041
メロンパンナ
私もレスポのバッグを何種類かマザーズバッグに利用しています。 すみません、デザイン名についてはよくわかりません。 新生児の頃の荷物の多い時期にはその名も「ベビーバッグ」という名前のシリーズを利用していました。 おむつ替えマットやポーチが付いていたり、ポケットがいっぱいあって、子供用品たくさんを詰めこめて、ななめがけもできてとても便利でした。 表面にマジックテープのポケットがついているので、子どもを抱えてななめがけしたバッグから定期などをさっと取り出せて便利です。 ちょっとした旅行にも行かれそうなサイズです。 ただ、お値段は通常のシリーズより割高ですし、デザインも限られます。 その後、「ソフィー」というシリーズも買いました。こちらはもっとコンパクトですが、これまた収納力抜群で、ななめがけして子どもを追いかけるのにも便利です。 あと、「ウイークエンド」(名前はあいまいですが)というさらにコンパクトなタイプも買い、こちらは子どもがある程度大きくなって荷物が少なくなってから活動的に持ててすごく便利にしています。 参考までに。

古い柄ですが。

041
眠り猫姫
黒地にピンクのハート柄、可愛くて大好きです。 パッと思いつくのは、「スムーチ」と「アモーレ」ですね。 かなり古いシリーズなので、正規店では手に入らないかと思います。 ネットで検索してみると、そこそこヒットしましたよ。 友人が使っていて素敵だと思ったのは、コールハーンのマザーズショルダーです。 黒のナイロン地に同色のエナメルパイピングがきいていて、お子さんが大きくなってからも旅行などに使えそうでした。 でも可愛らしいのがお望みでしたら、ちょっと違うかもです。 素敵なプレゼントになるといいですね!

公式サイトのオンラインは?

041
sac a main
入れ替わりが激しいようだから、街で見かけたものを見つけるのは難しいのではないですか。 公式サイトはもう見られていると思いますが、これから予約販売開始予定の中にハート柄のものがありますね。 http://shop.lesportsac.co.jp/ls/goods/reservation.html お友達が見たのとは感じが違うでしょうけど、黒字でお洒落かつ甘すぎない感じです。予約販売なら確実に入手できるでしょうから。

レスポかわいいですね

🐱
たおらー
レスポは商品の入れ替わりが多いのでお友達のリクエストの 「黒地にピンクのハート柄」は終了になっている可能性が高いのですが 新柄のグレー地にハート柄の「Heart Stoppin'Gray」のベビーバッグはいかがですか? 1月下旬に発売されている柄なので、運がよければショップにあるかもしれません レスポは2~3週間に一度のペースで新作が店頭に並ぶそうなので そこから気に入った柄を選んでもいいと思いますよ~

もしかすると!

🙂
ココカラ
私もショルダータイプのママバッグをさがしてまして(笑) 横浜を歩きまくりましたが、軽いのでやっぱり レスポがいいなあと思ってるんです。 それでですね 先週木曜日に、横浜の高島屋2Fのレスポートサックに行きました。 結局私は買わなかったのですが 黒地にピンク・・・ 私が見たのは確かそうだったような・・・ ・・・もしかすると! 日本限定モデルの バービー かもしれません! ショルダータイプで1万円くらいでしたよー ネットショップではあまり見かけませんでしたが、検索すると出てくるのかなぁ? 有名百貨店の店頭や直営店(銀座などの路面店)に行かれると 最新モデルが置いてあると思いますから、見れるかも! アウトレットは、最新のものあんまり置いてないなあという印象です・・・ あとは、ショップ店員さんのレスとかつくといいですねぇー よいプレゼントが見つかりますように!

持ってるかも。

🐱
ふく
黒地にピンクと白と黒のハート柄のレスポ持ってます。 女性にすごく受けがいいです。 でも、3年以上前に買ったので、ネットショップでは見かけなくなりました。 あとは、 HEART STOPPIN、BIG LOVE、BELOVED という柄などいかがでしょうか。 これらはネットで見られるので、よかったらみてみてください。

店員に相談した方がいい

えびマヨ
レスポートサックの店へ出向き、店員さんに聞いた方が確実なんじゃ??? もし、友達が指定した柄が無くても、色々アドバイスしてくれると思います。 ネットだと、すでに店頭では売り切れた商品や値引きして買える事がありますが、 ニセモノの場合もありますので、正規のお店で買うのを強くお勧めします。

迷いますな

肉骨粉
季節やかばんの形で柄が違うので、贈り物のときは迷いますよね! 1.ごめんなさい。ハート柄は沢山出てるのでなんとも…。 ちょっと思いつかないので申し訳ないです。 黒地に白のハートだったら、シュガーハーツかも。 ピンク1色のハートが見当たらないです…! 今年7月までに発売される柄の中でハートがあるのは、2~3種類しか見当たりません;; 2.「黒地にピンク」をこだわるとしたら、新作のピンクのてんとう虫がプリントされてる柄はどうでしょうか。 個人的にオススメなのはグリッター!無地にラメがキラキラしていてかわいいです。 たくさん柄があって迷ってしまいそうですが、ステキな贈り物ができるといいですね。 レスポサーチに歴代の柄が載ってます。探すのが大変ですが参考までに! 2~3年前のだと在庫がないかも;; http://lesportsac-search.ii4.biz/

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧