本文へ

乱視の強い人のレーシック

レス1
(トピ主 0
😨
かすみ
ヘルス
こんにちは。 30歳OLのかすみと申します。 学生の頃から目が悪く、この度レーシックを受けるべく、検査に行ってきました。 近視の程度は問題なかったのですが、問題は乱視です。私の乱視はかなりキツいです。 お医者さんの話では、 ・現在2・5→1くらいまでしか回復しないかも。1だと少しボケる感じらしいです。 ・再手術は可能なので、上がり切らなければもう一度やりましょう(再手術の費用はタダです)。 二回やることが前提のようで、かなり迷っています。出来れば一度で終わらせたいです! 周りで強度の乱視でレーシックを受けた人がいないため、目安がよくわかりません。 私同様強い乱視でレーシックされた方、体験談、アドバイスなどお聞かせ下さい。

ランキング

レス

右3回、左2回しました。

🙂
Yodo
強度の近視+強度の乱視。1回の手術では、術後一旦よくなっても、また悪くなるので、暫くして(3ヶ月くらい)落ち着いてから再度手術しました。結果は手術前よりも生活の質が格段に向上しましたが、乱視は未だにかなり残っていて、その上、角膜の複数の傷跡のために光が乱反射して夜の運転が見えにくいとか、ぼやけている訳ではないけれど、乱視のようにはっきり見えなくて、めがねでも矯正できない状態になりました。が、今の所は、運転もしていますし、仕事もしています。近視もまだ残っています。もともとの強度の近視と乱視、そしてガラスでしか矯正できない辛かった時を考えたら、完璧ではなくとも、幸せです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧