本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 海外ホテル チェックイン1日前に荷物を預けることはできる?

海外ホテル チェックイン1日前に荷物を預けることはできる?

レス12
(トピ主 2
🐧
かたこり
話題
カナダ旅行を予定しています。 カナダ・バンクーバーから別の観光地へ1泊2日で小旅行をします。 小旅行は荷物を減らし身軽に行けたらと思っています。 小旅行後また、バンクーバーへ戻ってきます。 小旅行をしている間、その後に泊るホテルにチェックイン前に 荷物を預けることはできるのでしょうか? よく、チェックイン当日にチェックイン前や、チェックイン後に荷物を クロークなどで預かってくれますが、 そもそも1日前から荷物を預かってくれるのでしょうか? ホテルは、3つ★です。

ランキング

レス

メールしましょ

🐷
ぶう
ホテルによって方針が違うと思うので、 ここで一般的な経験を募っても、意味がないと思いますよ。 宿泊予定のホテル宛にメールを出して、問い合わせるしか方法がないと思います。 一番簡単で確実な方法だと思うのですが、いかがでしょ。

ホテルに寄るとしか言えませんが・・・.

😀
ダレカナダ
国は関係ありません。ホテルに寄ります。 荷物をホテルに直接送る宿泊客もいますし、 そうすると余裕をもって前日に届くようにするのが普通ですし、 まあ預かってくれるとは思いますが断言できないのが辛いところです。 別料金が発生する場合もありますのでご注意を。

勿論、可能ですが・・

041
サービス業は嫌
全くの通りすがりでは無く、翌日にチェックインされるわけでしょ!  普通のホテルなら全く問題なく預かってくれますよ。 国内でもよほど安いビジネスホテルなどで無い限り(いわゆるホテルなら)、 同様なサービスは受けられます。

たぶん預かってくれると思う

041
ハナ
料金が掛からなくてもチップが必要になると思いますが、たぶん預かってくれると思います。 ただ3つ★ってのがどこの基準か分かりませんが、5つ星が最高での3つ星なら、私なら預けたくないです。預かるのは安請け合いで預かってくれても、ちゃんと保管しておいて返してくれるかどうかに確信が持てないからです。言葉が不自由だったり、ホテルが大手じゃなかったりしたら交渉も大変です。 私だったらどうするかと考えると、 1、最初のホテルと戻って来た時のホテルを同じホテル(なるべく4つ星以上)にする 2、予約を取る前に荷物を預かってもらえるかメールかファックスで確認する(電話じゃなくて記録に残る方法で) 3、もし預かってもらえないか、安めのホテルの場合は旅行中の部屋も継続して予約する 4、実際預かってもらう時は預かり票をもらうか、一筆書いてもらう などの対策を取ると思います。 もし万が一なくされてしまった上に責任をとってもら得なかった場合にはBBB(http://www.bbb.org/canada/)を通して交渉します。 楽しいご旅行を!

普通はできると思うが・・・

041
げげっせん
普通は預かってくれると思います。 私は、2月に台湾一周旅行をした際、最初に泊まった台北のホテルに 「4日後にもう一度戻ってくるから上着を預かっておいて」 と頼みましたが、快諾してくれましたよ。 台湾では用がない上着を、持ち歩かずに済んで助かりました。 もちろん、相手の好意に甘えるわけですから、断られたらそれまでですが、 1日くらい預かるのは、当然のサービスでしょう。

個別に問い合わせるしか

041
mimi
前後ともにその同じホテルに宿泊するのであれば、 概ね問題ないと思いますが、 おっしゃっているような状況でしたら、ホテルによるとしか。 事前に直接問い合わせた方が良いと思います。

たぶん可能

041
おばさん
一度宿泊して、チェックアウトしてまた同じところに宿泊という宿泊の仕方で、預かってもらったことがあります でもホテルによるとしか言いようがないですよ・・ 私がとまったのは、そういいところじゃないです たぶん2か3星程度 でもどうなんだろ、安全性の問題でだめといわれたら今のの時代納得しますね

皆様アドバイスありがとうございます

🐧
かたこり トピ主
皆様のコメント読ませていただきました。 まとめての返事とさせてください。 ホテル次第で、問い合わせるのが一番ですね。 立地で選んでいるため、第一希望の★4つのホテルが取れなかったので、近くの★3つを選びました。 以前、ほかの国で、★4つのホテルに事前にメールで問い合わせたことがあったのですが、返信をいただけなかったことから、メールという手段が頭になかったのですが、ためしにたずねてみようと思います。 一番よいのは、電話で直接確認できればいいのですが、全く英会話できないレベルなので、メールにしてみます。

ベルにお願いしてみましょう

041
ぴあこ
アメリカしか経験がありませんが、 ホテルのフロント…ではなく、ベルが荷物を預かってくれます。 翌日に戻ってくる旨を伝えるか、次の宿泊の予約確認書をベルの係員に見せて 1日だけ預かって欲しいと伝えればおそらく大丈夫だと思われます。 荷物の量が多い場合などは少し多めのチップで解決されるのも良いかもしれません。 ベルで預かってもらう場合は半券のようなものを貰うことがありますので、 再度、チェックイン後に部屋からベルに電話して 荷物を直接部屋まで運んでもらうとラクだと思います。

ケチらないで

041
月海
頼めば預かってくれますが、ケチらず駅の荷物預かり場にでも預けておきましょう。なんだかけち臭いですよ。

私の場合はOKでした

041
kanako
私もちょうど同じようにVancouverから小旅行の予定なので、ホテルに問い合わせしたところです。 私の場合は大丈夫でした。ちなみにカナダ在住で元ツアーガイドです。 たぶん三ツ星レベルのホテルでしたら問題ないと思いますよ。

レスありがとうございます

🐧
かたこり トピ主
皆様、追加でコメントいただきましてありがとうございます。 大変参考になります。 ケチとの意見もございましたが、私はケチりたいのではく 荷物を減らして、身軽に旅行に行きたいだけなのです。 Vancouverエリアでは、ほとんどロッカーがなく、 バスディーポぐらいしかないそうです。 バスディーポには、電車で何駅か行けばいいのですが、 ちょっと離れたところにあるので不便なんです。 日本のようにどこでもロッカーがあふれている国だったら いいのですが、、、つくづく、日本は便利な国だなーと思ってしまいました。 事前に、ロッカーについても個人で調べていたのですが、 利用できそうなロッカーがなく、ホテルはどうかな?と思った次第です。 まぁ、ロッカー事情は説明していなかったので、ご指摘はもっともですが、、、日本のようにロッカーがどこにでもあるという国ではないことで、ご理解ください。 ホテルに預ける料金、チップ代は、まったく気になりません。 むしろ、自分の身軽さが実現できるなら、それに対する対価を払うのは問題ないです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧