本文へ

久しぶりに自分を見つめてみました

レス5
(トピ主 0
041
空気犬
恋愛
あまりに驚いたので綴らせてください。 私は30才独身会社員です。 今日、付き合って3ヶ月の彼氏に『飽きてきた』と言われました。 私たちは当初からそんなにお熱い仲ではなく、私は落ち着いた大人のカップルを目指していました。 付き合い初めはどちらかと言えば彼が熱心で私があまり乗り気ではない、そんな構図でしたが、 3ヶ月経った今、私は彼のことを大好きになってしまい、彼は私に飽きたのです。 大人を装っていた私は、すんなりと彼の気持ちを受け入れ(たフリをし)ました。 内心、めちゃくちゃ傷ついて彼が車でドライに去った瞬間、年がいもなく大泣きしてしまいました。 愛を失った悲しみと言うより、良い男に惚れられていたという自信を喪失してしまった感じがします。 そして帰宅後、鏡の前にふと立ってみると、なぜ今日まで、あんなに自信満々で生きて来れたのか不思議なくらい醜い私がいました。 泣き腫らした後のスッピンで無表情の顔 力無く立ち尽くしているだらしない体 何を根拠に今までモテるイイ女ぶっちゃってたんだろう。 飽きられたことより、根拠はなくても楽しく過ごせた『自信』を失ったことが辛いです。

ランキング

レス

暫く離れて・・・

041
p
3月で、飽きられましたか・・・  あなたが惚れ過ぎてしまい、全部見せちゃったので、もう攻略してしまい、面白くなくなったんですね。 こういう時は、こちらから暫く離れましょう。 そして、彼彼といった彼中心の生活ではなくて、あなたは、あなた本来のしたいことをして、あなたの趣味や生きがいを、彼以外で見つけ、一人でも幸せで楽しい自分を作ると良いですよ。 そんな輝くイキイキした、あなたを見て、 彼は知らないあなたに再度興味をもってくれるでしょう。あなたから得た知らない世界のことで彼は刺激をもって聞くようになる。 彼以外で、自分本来の幸せを追求しましょうよ。

たいした男じゃないょ

041
アラジンランプ
大人を装っていたからではないのかな? もっと素直に自分を表現 したらよかったのに.. 大人の部分や無邪気さや イロイロな普段の貴女を そのまま出せていたら 貴女も楽だったんじゃないのかな。 私は主人の前では 付き合ってる頃から素の 自分を出しています。 主人も昔は恋愛経験が多かったみたいですが 付き合って三ヶ月までは お互いを知らないから盛り上がるけど、そこからは段々落ち着いて他の人に目がいくようになり 彼女に飽きてくると言っていました。 でも私は飽きるどころか 付き合った頃より結婚した頃よりずっと今の方が 好きだと言ってくれます 知れば知るほどやめられない夢中になると言うのですが 自分自身のことだけど私はいたって普通なのでよく分からないです でも単調ではない性格だと思います。 明るさが取り柄でもあるのでいつも自然とニコニコしてはいますね。 自分自身に自信を持つのは良いことですょ。過剰にならないように謙虚にもっていましょ。 お互いが向上し高め合えるプラスな会話の出来る人見つけましょ まだ三ヶ月でよかったですよ。ファイト!

ちょっと

😨
u-m
<飽きた>とはなんという言い草なのでしょう。別にあなたを慰めるとかに関係なく その人の人間としてのレベルの低さに腹が立ちました。人に対して使う言葉ではないでしょう。 人間なら心ある断り方が有るでしょう、ということで、そんな人と別れて良かったのですよ。比べてあなた賢いですね。自分をきちんと見つめている。たいしたもの。これからの出会いに期待しましょう。 そして私は恋愛とは根拠のない自信を持って楽しかったというものであって良いのではないかとも思いました。 

自然体で^^

041
Natural
自信は最初から無かったのよ。 自信が無いから大人の女性を気取らなくてはならなく 彼に甘える事もできず、別れに泣くこともできなかった。 自信が無いから、 良い男に惚れられたという事が大切だった。 自信がないから自信がある女のふりをしなければならなかったのよ。 良かったじゃない。 気づいて ずっとポーズつけて生きてなどいられないのだもの。 だって、自信が無い事がそもそも勘違いなのだから。 自信を持っていいのよ。 飾りなどいらなかったのよ。 次は、 いいえ、恋愛に限らず職場でもお友達にも 弱みを見せて、駄目なとこ見せて、自然体で生きて下さいね。 そしたら、人って誰でも ともと魅了的なのだもの、 飽きられる事はないと思いますよ。

うぅ…わかるよ

🐤
ななな
31才女です。 わかるよ~わかる。 わたしも、「誰だこのブス」って 鏡の前で思った事ありました。 自信とかプライドがなくなってしまった感もわかります! そういう機会に自分を見つめ直すことって大切だと思います。 つらい時は成長している途中って聞いた事あります。 自分自身を知る事によって 本当に本当に 自分が必要としている人や事が わかるのではないでしょうか? 私はそうだったと思います。 がんばってください!!!!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧