本文へ
  • ホーム
  • ひと
  • 困りはてています どうかご意見下さい。付き合いをやめたい

困りはてています どうかご意見下さい。付き合いをやめたい

レス17
(トピ主 8
😢
にー
ひと
以前から知り合いだった男性と食事にいったりと、これからって時の段階の方がいました。数回食事にいったりしている段階で、私には付き合いたいと言う思いが消えていきました 理由は、待ち合わせの時間にはすべて遅刻してくる、お金にだらしない、等です。その時点で相手から告白はなかったし、もちろん私も言っていません。連絡も私からはしなくなり、一ヶ月ほど音沙汰なく、このまま終わると 思っていた所、デートしようと電話がきたのでお断りしました。 しかし、相手はもうすでに私が彼女のつもりでいるかのような会話だったので、はっきりと『彼女じゃない』と二時間くらいかけて話をしました。その次の日から毎日電話が来るようになり、『友達にももどれないなら連絡をしないで』とつたえました そしてまた一ヶ月後。『まだ怒ってる?』とメールがきました 私が怒っていて連絡をしてこないとおもっているようでした。 彼氏はいないけど、最後にきたメールに『迷惑です 彼氏もできたし連絡しないで下さい』と送りました。その後夜中だったのですが電話を沢山かけてきました。この時点で恐怖で足はふるえるし、何かされるのでは。と怖くてビクビクするようになりました。 その後着信拒否にした所、友人の友人とかなり遠い私の友人の携帯番号を入手し、着信拒否されてて連絡がとれないと私の事について探りをいれてきたそうです。友人には相談をしていたので、私にすぐ連絡をくれました。  ここから私はまたしつこくされてしまうのでしょうか…私の家も知られてしまっています。ストーカーのような付きまとい等の行動はないけど、経過を考えるととても怖いです 二度と会うつもりはないし、一切の関りを絶ちたいのでその男性につながる友人とも連絡を取らないようにしています 対策や同じ用にしつこくされた方いらっしゃいますか?

ランキング

レス

過去にありました。

041
はる
無視を決め込みました、それから私の兄には弁護士さんのお友達がたくさんいるので そういう話をまき散らしました。それからこれは嘘ですが、 父が警察の知り合いが何人かいるとまき散らした。 何か困った事があれば相談にのると言われてるから今回の事も相談してみようかなーと 外で言うようにしていました。 それでも、電話やプレゼント(オートロックなのでポストにお花とか手紙、 チョコレートが入ってました)なので最終的には兄の友人の弁護士さんに言ってもらいまいた。 「怖がらせるつもりはなかった、本当に弁護士から電話あるとは思わなかったもう電話番号も消します」とのことですがあまりにも怖すぎて鬱になってしまいました。(今は完治しています) もう身の危険を感じたらすぐに警察などで相談して下さい。

似た経験があります

🐶
monica
私も前の職場で上司からストーカーまがいのことをされた経験があります。 奴の行動としては ・毎日のように仕事終わりをみはからって飲みの誘いをしてくる(誰もいないところで) ・休日にしつこく電話をかけてくる(もちろん全て無視しました。私は既婚者です。主人もあきれていました) ・迷惑だと伝えても行動がエスカレートする(こういう人には言っても無駄です) 職場で二人になるのが怖くて、万が一の事態に備えて同僚の女性全員にちくり ・仲の良い他部署の営業さんにもちくり、人事部長にも報告しました。 (諸事情があり、匿名での報告となったため特に会社として動きようもなく) 私の解決策は1着信拒否リスト登録2メールアドレス・携帯番号を変更した事により 電話・メールの恐怖はなくなりましたが 部署異動でもしない限り、奴とは毎日顔を合わさなくてはならず 退職しました。 今は平和な日々を送っています。 何かが起こってからでは遅いですから、 自分でできる限りの対策はしておいた方 が良いですよ。

それでいいと思います。

😢
カメキチ
主さんの恐怖感が伝わってくるようです。だいじょうぶですか? 今の状況のまま放っておいたほうがいいと思います。 とにかく一切の返答は無しでいいです。 ストーカー気質なことは間違いありませんが、主さんが出てくれないと 多少は時間がかかっても忘れてくれると思いますよ。 私も以前、ものすごくしつこい男性に当たったことがあります。 ホント、主さんの相手のように、しつこくしつこく電話をかけてきます。 意味の全く無いワンギリなんかは当たり前で、家電のほうにまでしつこくかけてきていました。 興味が無いのでいかにも面倒くさい、というようにあしらっていたら、 そのうち諦めてかかってこなくなりました。 主さんの相手、もしかして結婚適齢期くらいの男性ではないですか? とにかく興味が無いなら一切出ないに限ります。 付き合ってもいないのに、思い込みで付き合っている、とか付き合えるかも、 なんて思われると大変迷惑ですよね。 頑張って乗り切ってください。

テレビで見ましたが・・

😢
たあたん
もし今後ストーカー行為が悪化しそうな状況なら・・ テレビでやってましたが探偵さんを雇い間に入って話しをつけてもらうというのを以前テレビで 放映しておりました。。 お金を払ってまで被害者はこっちなのに~!!といち視聴者の私も被害者の方のコメントに深く同意しましたが・・相手も感情的になっている上、警察に相談したとしても警察官の方が親身であればラッキーですがたいがいは事件が起きてから動くって感じですよね? その間に相手のストーカー行為がどんどんエスカレートする傾向がよくあるみたいなので 探偵でなくても第三者の方を間に入れた方が状況的にいいのでは?ないかと私は思います。。

去りましょう

💔
金魚鉢
ご実家で生活されていますか?もし、ご実家で生活されているのなら、アパートとかどこかに引っ越しをする事をおすすめします。 もし、一人暮らしをされているのなら、違う場所に引っ越しした方が良いと思います。 別れの理由に、新しい彼氏の存在などを書くと、怒りから何をされるか分かりません。アメリカに留学するとか言って、日本にいない事にしては、どうでしょうか? こういう人間、本当に大変です。 怒らせない様にしましょう。身の為です。

まだ微妙なところ

🐱
あかさ
私も以前付き合っていた彼との別れ話からストーカーされました。 何十件にも及ぶ電話、自宅まで訪ねて来たり…着拒すると職場まで電話してきたり、待ち伏せされ、どこかで見ているようなことを言い出したり、話し合いをしないといけない状況に持ってこられ、「新しい男が出来たら、そいつを殺す」など脅迫が始まりました。 電話が鳴る度に心臓がバクバクしたり、頭がおかしくなる寸前でした。そして、同居している家族を守るためにも警察に相談をしに行きました。 相談をしにいくと、女性の警察官が個室で丁寧に話を聞いてくれて、彼の性格から暴力をふるう可能性もあると判断したらしく、防犯ベルまでタダでくれました。対応としては、警察が彼の携帯や実家に電話をしてくれたりしました。また、私に近況を把握するために何度か電話をしてきてくれたりしましたよ。結局、どちらも電話には出てくれなかったようですが、警察の電話番号が残るので、それで事を察したのかおとなしくなりました。 今の段階でストーカーと判断するには微妙ですが、これ以上エスカレートするようであればすぐに警察に相談して下さい。彼に呼び出されても絶対応じない方が賢明だと思います。

親が一喝

041
キムC
昔付き合ってた人と別れた後、半年以上一通りのストーカー行為をされました。 私も「迷惑だ」と言ったんですが、それが逆効果でますます行為が悪質に。 家電だけは番号を変えられなかったので、最後は親に出て貰い、 今から君の親に話しに行ってもいいかと説得してもらいました。 相手は勿論終始無言でしたが、根がマジメなイイ子ちゃんタイプだったので、親に言われるのは嫌だったらしく、暫くして「もうしません」と謝罪の手紙が届きました。 3年位経ちほとぼりも冷めたと思っていたらまたメールが来ました。 黙って疎遠にしていた共通の友人に会った直後の事で、 まだ彼と一緒に働いていた人が職場で携帯を盗み見られたらしいです。 その後ターゲットが変わったと聞き私は一件落着したんですが、 また相手が職場の人だと聞いたので、職場現役の方に全てを話し、その新しい相手の方にも警告する事が出来ました。 あれから10年、彼がどうしているのか誰も知りませんが、私は未だにトラウマが残ってます。 世が世ですから、一人暮らしなら警察や隣近所に話しておいた方がいいと思いますよ。気を付けて。

男性の親族などは?

😉
ぽけっと
以前一回食事しただけの男性に付きまとわれた事があります。 職場に来られて迷惑していたので(受付の近くにずっと居るのです) 父親位の年齢の上司に相談すると、その人を職場の応接室に通し 一時間ほど話をして帰ってくると「男同士の話をしてきた。ここには もう来ないし付きまといもしないと約束させたから」と。 実際それ以来付きまといはなくなりました。あんなに警備員の人が追い払っても 効果が無かったのに。 どのように話してくれたのか具体的には知りませんが、年長の男性から 優しく諭されると効果的なのかもしれません。 お父様でも上司でもいいのでどなたか信頼できる人いませんか?

monikaさんアドバイスありがとうございます

😢
にー トピ主
世の中自分勝手な人がけっこういるのですね… そいつのために退職…くやしいですね。 もうかなり警告をうながしてきたのに、未だ執着される恐怖たるや なんとも言えない苦しみです やはり行動がエスカレートする事が予想できますよね できる限りの対策をして乗り越えていきたい 参考にさせていただきます ありがとうございました

はるさんアドバイスありがとうございます

😢
にー トピ主
怖がらせるつもりはなかった… この手の奴がいいそうな言葉ですね 自分本位な考え、自己中心的な偏った思い、空気をよめない、 プライドもなにもないのでしょうね はるさん鬱完治されてよかったです。私も他人事とは思えません。 もう外室も怖い、チャイムや携帯がなるたび、ビクっと憂鬱になる 警察など 気が引けてしまっていたのですが、今後も変わらないようなら 相談にいってみようと思えました。 貴重な体験だんありがとうございました

できる対策は

🐱
ななか
引っ越す! お金がかかっても安全安心には返られないと思いますよ。 引っ越しが可能なら引っ越してからの新しい住所や引っ越したことはしばらく伝えない。 どこで、情報を仕入れてくるかわかりませんからね。 ノートに彼の着信がいつあって何時なのか、メールの内容を書いて証拠として残しておく。 探りを入れた友人からしつこくすると余計に嫌われるよ。今はほっといたほうがいいよ。彼に言ってもらう。

カメキチさんありがとうございます

😢
にー トピ主
このまま一切返答なしのまま貫きたいとおもいます その男性、おっしゃるとおり40才手前の人です その男着信拒否に気がつき、半年以上も前に一度だけその男と会っただけ、なので顔すら覚えていない私の友人の所への連絡がゾッとします 番号を聞き出した方法も又聞きし入手したようです。 私の友人も『かかってきても電話にはでないから安心して』とにかく注意したほうがいい。話方も脅してるようで怖かったからと言っていました 友人が何も知らないふりして『なぜ着信拒否にされたんですか』ときいたら『何もしていない。一方的に拒否されて困っている』そう言ったそうです 精神的にかなりきつくなってしまい、自分がいけなかったのだろうか等 頭がおかしくなり、追い詰められてしまいました 長文、乱文にアドバイスありがとうございました

たあたんさんありがとうございます

😢
にー トピ主
やはり、もおすでに ストーカーの部類なんですね… 今までストーカーの被害にあった事もないし、自分でもどこからがストーカーなのか判りかねていました。 エスカレートしていく可能性は十分考えられるし 恐怖で日々の生活にも支障がでてきてしまってるので 今後また接触をもってくるようなら警察への相談を検討しなければ なりませんね… 長文 乱文にアドバイスありがとうございました

金魚鉢さんありがとうございます

😢
にー トピ主
私は一人暮らしです 入居したてなので 違約金等を考えると引越ししたい気持ちは山々ですが 先立つものも心もとなくキビシイのですが、家をしられてしまっている事がすごく怖いので、転居も視野にいれて考えていきたい 食事をして 電話メールも数回…告白は一切なし  これで彼女になってしまうなんて 人間不信になってしまいます。 怒らせないように……そうですね どう出てくるか分からないので十分心にとめておきます ありがとうございます

あかささんありがとうございます

😢
にー トピ主
大変な元彼でしたね…新しい男ができたら殺すかあ…、完全に恐喝ですね 私は着信拒否にしてから電話にそいつの名前を見ることはないのですが 普通の友人からの電話がなってもビクっとなってしまいます まったく関係のない私の友人にまで電話し、私について根堀り葉堀り… 巻き込んでしまったようで友人にも申し訳なく思ってしまいました。 警察は女性の方が相談にのってくれるのですか! 心強いです 貴重な体験談ありがとうございます

キムCさんありがとうございます

😢
にー トピ主
散々悪質な行為のすえ謝罪までしたのに、三年後にメールですか… もう想像を絶する行為ですね  どうしてこの手の男性は何もなかった事のようにまた連絡を…となってしまうのでしょう。。 新たな被害者がでない事を祈るしかありませんよね 未だトラウマ…キムCさんがどうか安心で平穏な日々がおとずれますように… 私は一人暮らしなので 十分きおつけたいと思います どうもありがとうございました

ぽけっとさんどうもありがとうございます

😢
にー トピ主
一回の食事ですか…私がしらない種の人が世の中沢山いるのですね 付きまといがなくなって本当によかったですね 何を根拠にそんなにプラス思考に考えられるのか この手の男性の思考 理解できません… 残念ですが私の父は幼い時に他界していていません 上司に相談も考えてみたのですが、その男が勤めている上司と私は顔見知りなので きっと相談したら その男に渇をいれてくれそうなのですが 復讐が怖くて 今一歩踏み出せずにいます 直接言って貰ったほうがいいか、逆恨みされてしまうのか 一度上司に相談 してみるのもよいですね 長文、乱文読んでいただいてありがとうございました

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧