本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 取引先の若い女性に飲みに誘われています。

取引先の若い女性に飲みに誘われています。

レス53
(トピ主 0
041
hiro
恋愛
私は40で既婚、妻子あるもてない中年です。取引先の若い女性に飲みに誘われています。みんなでだと思っていたのですが、サシで行くようです。以前は(飲み会について)「良いですね」なんて社交辞令で返していたのですが、具体的に「●●を食べよう!」とか言われて、「この前のディナーの件そろそろ実現させませんか」とか言われています。 本当にもてる訳ではないのですが、プライベートの家族の話とかは仕事上で話すチャンスもなく、普段は手洗いの時とかに結婚指輪を外したりするのがウザイので、結婚当初から指輪をする習慣もありません。もし彼女がボクが独身と勘違いして誘っているならまずいなと思っています。 もし既婚でもということで、若い女性がボクと食事に行きたいというなら別にNGだとは思わないのですが、騙しているようで嫌なのですが、どうしたら良いでしょうか?

ランキング

レス

無題

041
ATM
君子危うきに近寄らず。 >>相手が既婚でもいいというなら…と考えるのがよく分かりません。 「既婚者でも構わない。寝取るから」 相手がそういう腹積もりだったらどうしますか? ご縁のある取引先の関係者と問題になったら嫌がられますよ。 「妻がいい顔しない」で切り抜けた方がいいです。

会話に家庭を入れてみる

041
枯れ男好き
具体的に話が進む前に、会話の中に既婚であることを言ってみては? 例えば、 「土曜日は、妻の実家に行く習慣なので、土曜日はダメ」 「水曜日は子供の塾のお迎えがあるのでダメ」 「パスタは妻の得意料理なので、たまには違うフランス料理が食べたい」 という具合です。 それで、話が消えたらそれまでの話。 貴方が既婚者であるのに、食事に行きたいようでしたら・・・ また、トピをたててください・・ まずは、既婚者であることを白状しよう!!!!

私は独身と勘違いされるため指輪が外せません

🙂
とろり
20代に見られるため、独身と勘違いしてしまうそうです。 子供(中学)の話や、小遣い制の話をして勘違いを未然に防ぐようにしています。 それでも寄ってくる人はいますが、断ればいいだけです。

そうガチガチに考えず

041
p
誰も40代のおじさまを、よっぽど独身オーラをだしてない限り独身だとは思ってないでしょう。彼女はきっと既婚と知って誘ってるんですよ。もし具体的な話になったら「妻帯者なのに、平気なの?」と聞いてみればいいじゃないですか。それで、知らなかったのなら、考え直すだろうし、・・・たぶん、知ってますよ。 もてないと言われますが、きっと安心できる落ち着いた良い雰囲気を出してると想像しました。 あまり、真面目に考えすぎるのも、何でしょう。複数で気楽に軽く、食事くらいどうなんですか?奥さまの手前、それはダメと言うなら、やめておきましょうか。 こういうタイプは、一端、火がつくと、燃えて家庭を顧みなくなりそうですものね・・・ちょっと危険かな。

そんなの簡単です

🐤
めい。
「妻に悪いので、女性と2人きりというのは遠慮しておきます。」 とおことわりすればいい話です。 あなたの奥様があなたの立場であったとして、ことわらずに 男と二人きりででかけてもあなたは平気なのですか?

20代女性の立場から

041
momo
きっと喜んで飲みに行ってしまう男性の方が多いでしょうに、トピ主さんは誠実な方ですね! その女性は、好意があって誘ってるのかは疑問(取引先の方とのことですし、何か仕事上の相談やお願い事かも?)ですが、既婚であることを伝えるのは自然の流れでできそうな気がします。 例えば、またお誘いがあったときに 「帰りが遅くなると奥さんが心配しちゃってねぇ…」とか 「最近、子どもが難しい時期でさ…早く帰っていいパパしてやらないとね」 なんていかがですか? あくまでも深刻そうにじゃなく、笑って冗談ぽく。 既婚であることを伝えると同時に、愛妻家で子煩悩っぷりをアピールできます。 もし女性が本当にトピ主さんに気があって誘っていたとしても、こういう断り方なら「振られた!」なんて恥ずかしい気持ちにならずあっさり引けると思います。 あまり時間が経ってから唐突に上記のようなことを言われると断り文句を考えていた感じがして、 女性の立場としても「迷惑に思われてたのか…」と悲しくなってしまうと思います。 なるべく早く伝えてあげてください。

自信家ですね(笑

041
DWD
私には、どう考えても●●が食べたいだけ、としか思えません。 自分の小遣いではちょっと手が出ないので、 小金を持ってそうなおじさんをうまく誘い出して、 美味しいものを食べたい、と思ってるんじゃないでしょうか。 トピ主さんが心配してるような、あれやこれやはありません。 一度、ディナーに行って、俺には妻子がいると告げてみたらいいと思います。

行かないのが一番良いだろうけど・・

041
うみゅ
お仕事の取引先なら たまたまという感じで同僚を同席させたらいかがでしょう。 そしてさりげなく家族の話をして。 それでも二人で次回を希望してくるようなら 気があるとして、お断りするのが良いと思います。 相手が気があるようなら 既婚と分かっていても良いならも辞めた方が良いのかもしれませんよ。

断りましょう。

🐶
らむ
二人きりで誘われてるのであれば、断って下さい。 トピ主さんが妻子持ちだとおもってないのでしょう。指輪するなり遠回しにいうなり結婚していることアピールしてください。 トピ主さんでって男なんだしディナーだなんんて、家庭を壊す可能性だってあります。 ふだんは女遊びもしない真面目な方なんでしょう。そのままでいてください。

既婚であるということを伝える。

💡
自己防衛装置起動
そして、二人だけで会わない。 後々のトラブルを予防する上では、最低限その位はしておくべき。

そうですね

041
ミーナ
奥様に相談してみては?

探りを入れてみる

🐤
グランテール
「やっぱりさあ~私みたいな妻子持ちなんかより、独身の若い男誘って行った方が 楽しいんじゃないの~?」 と、何気なく言ってみて相手の様子をうかがう。

ゴチめあて?

041
匿名
おじさんといけばおごってもらえるから、おしゃべりするだけでご飯ごちそうしてもらえるならラッキーって人結構います。 「いつが空いてますか?」と言われたときに 「●日は妻と家のことで約束があるので、△日はどうですか?」 と聞いたらいかがでしょうか。 既婚とわかっていて誘ってくる女性なら、過去にも色々経験があるので色々な既婚者に声かけてるので、トピ主さんもその一人でしょう

妻子がいることは簡単に伝えられるでしょう

041
水たまり
食事の日程を決める過程の会話で、さりげなく「妻子がいる」という 事実を織り込めばいいと思います。 例えば「○日にしましょう」と仮の日にちを決めておいて、 「やはり△日に変更したい」とトピ主さんから申し出る。 その時に「○日はうちの奥さんが夜外出するらしいから 早めに帰って子供の面倒を見なきゃいけないんだ」って言うとか。 その日が不都合だという理由自体は何でも良くて、 要は「奥さん・子供」という単語を会話の中に出しさえすればいい。 ただくれぐれも「妻子の存在をアピールすることが目的」だと いうことは、相手の女性にさとられないように(恋愛感情なんてないのに 自意識過剰だ、と思われる可能性が高いので)。

どうなんでしょ

🐤
クルック
相手の女性は全く異性と意識せずに、友達感覚で誘っているのかもしれません。 一応「いや~若い女性と二人で食事なんてカミさんに怒られちゃうな~」とでも 言ってみては?

勘違いでは?

🐱
あい
もしかしてその女性がトピ主さんの事を独身だと思って好意をよせていると思っているのですか? それとも、あきらかにその女性が好意を持ってくれていると分かるようなことがあったのですか? そうでなくただ食事に行こうと誘ってくれてるのだったら、ただ食事に行こうとしているだけなのでは?

は?NGですよ!

🐷
うーん
既婚と分かったなら、食事はOK? 冗談でしょう! プライベートなんだから、NGですよ! どうしたらもこうしたらも 「既婚なんで、個人で食事は悪いけど出来ない」 で、OKでしょう。 簡単は話で、悩むのは下心があるからでしょ? いやですね~・・・・

こういうことは

🐤
みみ
小町で相談せずに、奥さんに相談してみればいいんじゃないですか♪

指輪

041
たんぽぽ
では、指輪をされたらいいと思いますよ。 その取引先の方と会う時だけでもいいですし。なにも言わなくても既婚者だと相手も分かってくれると思います。 もしかしたら、急に指輪をはめたので何か聞かれるかもしれませんが、 「妻がたまには付けてよ!って言うので(笑)」 と軽く自然に笑って言えばいいと思います。 聞かれたら子供がいることも言えばいいですし、自然に話せば、もし好意を持っていたとしても、その方も気まずい思いをしないで済むと思います。

まんざらでもないのでしょう?

あなたに下心がなければ、相手の方に結婚していることを告げたらどうですか。 そのうえでまだアプローチするなら、その女性はあまりたちのよい方ではないと思いますが。 ご家庭は大切に。

なんでNGじゃないんだ

🐤
ミリウム
>もし既婚でもということで、若い女性がボクと食事に行きたい >というなら別にNGだとは思わないのですが なんでNGじゃないの? 貴方は彼女が自分に好意を持っていると感じている訳ですよね。 で、相手も既婚だと承知の上で誘ってくるのであれば、それに乗っかってあわよくば・・・とでも考えているってことでしょう。 逆の立場だったらどう? 奥様がお勤め先の取引相手の若い男性から誘われたら 「既婚者でもよければ、2人きりで飲みに行きましょう」 って返答はNGじゃないの? 「私は既婚者ですし、2人きりでの食事は周囲の誤解を招くかもしれませんから皆で行きませんか」 と言ってほしいと思わない? それとも主様ご夫婦は、既婚者だと公言さえしていれば、若い異性と2人きりで飲みに行くのは全然構わないっていうフランクな方々なのかしら。 <相手の女性が周りから変な誤解をされたら迷惑がかかるから>という相手を気遣った言い方で断れば、「自惚れないでよ、自意識過剰だわ!」なんて言われる事もないですし、その女性も納得すると思いますけど。 しっかりしなよ、お父さん。

気付かないふりをして、同僚や他の取引先の方を誘う

041
aya
今の段階ですと、その女性がトピ主さんに好意を持っているのか?単に気の合いそうな呑み友達にしたいのか?イマイチ解り難いですね。 私としては、何も無かったかのように、取引先のその女性以外にもお世話になっている社員の方を誘ったり、トピ主さん以外にその取引先に関わっている同僚がいればそちらを誘って、複数での呑み会をセッティングするのが無難だと思います。 その時には、何時もつけていない結婚指輪をつけて行って、程良くお酒が入った頃に、奥様やお子様の自慢話?等を会話に入れてはどうでしょう? 過剰反応して、えぇ~そんなつもりないのに~ってな感じで嫌な空気になるのも困ります。かといって迂闊にOKして、相手がノリノリになっても困ります。落とし所に悩む感じですね。

簡単です。

🐷
匿名です。
僕は既婚者だから、2人で食事して、あらぬ誤解をされても困るんだ。 そう言えば良いのでは? 『それでもかまいません、好きなんです』なんて言われちゃったりするのかな? いろんなタイプの女性がいますけど、既婚者でもかまわないとか、実は相談があるんです…なんて流れになっちゃう様なら、近付かない方がいいですよ。 ご自分の家庭が大切ならね。 余計なお世話ならごめんなさい。

さりげなく・・・・

041
にょろり
その女性との会話中、さりげなく家族の話を盛り込みましょう。 「●●食べたなんて言ったら、カミさんに怒られちゃうなぁ(笑)」 「子どもが熱出しちゃって、行けそうにないんですよ~」 結婚してますけど・・・・なんて言うのはやめてくださいね。 あくまでもさりげな~く会話に織り込んでください。 それでも誘ってくるのなら・・・トピ主さんに興味があるんでしょうね!!

指輪をしていなくても

🐷
ここ
普通40代ならまず既婚者だと思います。 指輪してない人の方が圧倒的に多いでしょ。 だから騙すという言葉にはピンときません。 でも彼女はなぜ2人で飲みに行きたいのでしょう? 狙っているなら行くべきではないはずですが、狙われてもいいのですか? あと、何かお金に関する相談ならやめておきましょう。

小遣い制

🙂
ぷりん
「そうだね!OK。でも今月のお小遣い○万円ディズニーランド(例)で使いきっちゃったからさ(笑)来月のお小遣いはいったらいいよ。また来月にでも都合の良い時ぜひ声かけてね!」って言う。 お小遣い制←自分で自由にならない、 ディズニー(例)←奥さんか彼女がいる、 察してくれるかツッコんでくれるかとおもいますよ。 独身者狙いなら誘わないし、 むしろかなり年上だから意識せず気軽に飲みに行きたいならまた誘ってくれるのでは?

二人きりでは行きません

041
さに
複数でなら行きますが、二人きりでは行きませんと言えばいいだけでは? 別に騙してるわけではないし、二人では行かないと言えばその気はないと気付くと思います。 でも、指輪ははめてあげて下さい。 相手が気の毒なんで。

既婚者と知ってたらさらにタチが悪い

041
うへ
まず奥様にこの状況を説明してその反応を彼女にそのまま伝えればいいだけです。

分かるように

041
hoo
結婚指輪をすれば既婚者と相手も認識するでしょう。今はめていないんでしょ、はめればいいじゃないの? だけど手洗いの時いちいち指輪外して洗う人ってみた事ないですが・・・

聞かなきゃ分からないのですか?

041
ビタミンC
簡単です。 「自分には妻子がいて、こんなくたびれたオジサンが若い子と2人で食事なんて、 誤解される元になるかもしれないしし、迷惑をかけても申し訳ないから、みんなで行こう」 と言えばいいだけでは? 「こんなくたびれたオジサンだし」というのは、 自分を卑下することで相手への当たりを柔らかくできるのでは、ということです。 もしかしたら「は?好意があると勘違いしてんの?」と言われちゃうかもしれませんよ。 ただ奢ってくれるだけ、何か買ってほしいものがある、とか そういう下心で誘われてるだけかもしれませんし。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧