私には今、何回かデートを重ねている男性Aがおります。
まだお付き合いはしていませんが、2年ほど彼氏がいなかったので、ちょっとウキウキ状態でした。
しかし、数日前、Aに電話をしようとしたら不出で、
まあいいやとテレビを見ていたら、1時間後彼からメールがありました。
「1時間で帰るので、こちらから電話します」
という内容でした。Aとの電話は毎回2、3時間になる上に、明日も早かったので
「特に用はなかったので、今日は大丈夫ですよ」
と返答したら、
「素直になりなさい」
と返答が。
きっと、「電話したいという自分の気持ちに素直になりなさい」と言う意味だと思います。
なんとなく、『俺のこと好きなんだろう』的ななめられ感にもやもやしています。
Aのことは好きなんですが・・・。
過去の恋愛では、私は自分が思うよりも相手方にゾッコンの印象を与えているみたいです。
歴代の彼氏は、今でもたまに一方的に連絡をしてきます。
「結局僕のこと好きなんだよね」みたいな雰囲気や言葉を出してくるので、その度に怒り心頭です。
共通の友達曰く、私が断れば『ミーナは僕を忘れようと頑張っている』みたいに言っているそうです。
ある元彼は既に彼女がいるのに、深夜私に『うちまでこいよ』とメールをしてきました。
Aとはまだ体の関係もないし、
デートも誘い、誘われで50/50、会っても好き好きオーラは出していません。
(そういうのは苦手なので)
なのになぜかなめられているようです。
別にある程度なら「俺のこと好きなんだろう」と思われてもかまわないのですが、思いを過剰評価されて、自分の言動を自らの意図と違うようにとられてしまうとなんだかイラついてしまいます。
男性になめられない方法はありますか?
もしくは、私が単にあまのじゃくなだけなのでしょうか?