本文へ

男性になめられる

レス12
(トピ主 3
😡
ミーナ
恋愛
私には今、何回かデートを重ねている男性Aがおります。 まだお付き合いはしていませんが、2年ほど彼氏がいなかったので、ちょっとウキウキ状態でした。 しかし、数日前、Aに電話をしようとしたら不出で、 まあいいやとテレビを見ていたら、1時間後彼からメールがありました。 「1時間で帰るので、こちらから電話します」 という内容でした。Aとの電話は毎回2、3時間になる上に、明日も早かったので 「特に用はなかったので、今日は大丈夫ですよ」 と返答したら、 「素直になりなさい」 と返答が。 きっと、「電話したいという自分の気持ちに素直になりなさい」と言う意味だと思います。 なんとなく、『俺のこと好きなんだろう』的ななめられ感にもやもやしています。 Aのことは好きなんですが・・・。 過去の恋愛では、私は自分が思うよりも相手方にゾッコンの印象を与えているみたいです。 歴代の彼氏は、今でもたまに一方的に連絡をしてきます。 「結局僕のこと好きなんだよね」みたいな雰囲気や言葉を出してくるので、その度に怒り心頭です。 共通の友達曰く、私が断れば『ミーナは僕を忘れようと頑張っている』みたいに言っているそうです。 ある元彼は既に彼女がいるのに、深夜私に『うちまでこいよ』とメールをしてきました。 Aとはまだ体の関係もないし、 デートも誘い、誘われで50/50、会っても好き好きオーラは出していません。 (そういうのは苦手なので) なのになぜかなめられているようです。 別にある程度なら「俺のこと好きなんだろう」と思われてもかまわないのですが、思いを過剰評価されて、自分の言動を自らの意図と違うようにとられてしまうとなんだかイラついてしまいます。 男性になめられない方法はありますか? もしくは、私が単にあまのじゃくなだけなのでしょうか?

ランキング

レス

男にどう返してるのか?

Nino
あなたが意識しないで取る行動や言葉から彼は感じ取ってるのだろうね。 >「素直になりなさい」 とメールが来てあなたは何と返してるの? >「電話したいという自分の気持ちに素直になりなさい」と言う意味だと思います ってあなたが思ってるだけ?どういう意味かって聞かないの? 言われるがままなんじゃないの?違うとかそうではないって言ってますか? 彼氏の言う事を好きだからって色々と何でも聞いて来たんじゃないの?

男性とはそういうもの

🐤
こごみ
と、思ったほうがいいかもしれません。俺のことがそんなに好きなのか、気があるのか・・とか常に思わないとやってられない生き物なんじゃないでしょうか。舐められる、というよりそう思いたい、男性側の独特な感性じゃないかと。 私もそういう扱い受けたことありますよ。少し褒めただけで「俺に気があるんだろ?」と勝手に避けられて冷却期間をおかれその後誘って来たり。 主人にも「勝手に部屋を覗くな」とか、今でも主人に興味しんしんの妻みたいに言われますが、覗くほど今、あんたの部屋にそこまで興味ないのに・・ よくいえばプラス思考、悪く言えばうぬぼれ。 しかし、それを上手に転がしてやりましょうよ。 いい気分にさせてあげるのも愛かと。そうよ、あなたが好きよ、私は、うふふ・・可愛いわね、みたいなね。そうしていると男性はそこそこ可愛がってくれますよ。 で、あんまり調子に乗るやつはさっと梯子をはずして、肩すかしを食らわしてやればいい。 転がしているうちに図に乗るやつはいます。そういうのとは、とっととさよなら。舐められてるんじゃなく、そうしないとやってられない幼く可愛い生き物だと割り切りましょう。

トピ主さんの好きなタイプ

041
DWD
トピ主さんが、無意識に俺様タイプばかり チョイスしてつきあってるのかも。 それほど媚びてるわけでもなく、 なんでもいいなりになってるわけでもないのなら、 トピ主さんが好きになるのは俺様タイプ、という結論になります。

どうか男性をひとくくりにしないで。

😠
ランニングマン
男性として言わせてもらうと、 女性も人それぞれ違うように、男性も人それぞれ違うと思います。 トピ主さんは「男性になめられる」のではなく、 「うぬぼれ勘違い男」や「相手によって態度を変える男」 と仲良くなりやすい傾向があるのではないでしょうか? 「男性になめられない方法」ではなく、 「あなたをなめたりしない男を見分けて仲良くなる方法」を知る方が早いかと。 もっと周りをよく見てください。 紳士的な男性は大勢いますから、そのような男性を引き寄せる態度や雰囲気を持てば そのお悩みはおのずと解決すると思います。

皆様、ありがとうございます!

😡
ミーナ トピ主
皆様、ありがとうございます! >Nino さん >あなたは何と返してるの?どういう意味かって聞かないの? 文字数制限で多少はしょりましたが 最初は断ったとき「○○サンみたい(○○とは共通の知人で、恋愛で駆け引きばかりしているプライドが高い女性)」とあり、 「それってどういうこと?」と気になってしつこく返したら「素直になれよってこと」と返ってきたのです。 「素直」発言前に何往復かメールのラリーを続けていたので、これ以上しつこく聞くのは億劫だったので、適当に「すみません、ではまた」という感じで切り上げて、メールを終了させました。 >こごみ さん 経験値の高いご意見ありがとうございます! 上手に転がす、そうできればいいですし、ぜひしたいです!! ですが、まだ私が未熟なためか、時折イラっとしてしまいます。 慣れるのかな? >DWDさん、ランニングマンさん まとめての返信失礼します。 確かに、言われればそうかもという気がしてきます。 互いに趣味や芸術の意見を熱く語り合う関係が多かったので 自己主張できる=ナルシストや俺様タイプ となるのかもです。

そりゃ勘違いされるかも

041
ろっく
そりゃなめられているんじゃなくて、勘違いされているんでしょうね。 個人差はありますけど、男女では脳の発達に違いがあって女性は言語力が発達していると言われています。 だから女性同士だったら”毎回”電話で2、3時間話すのは普通かもしれないけど、男性同士では偶にそういう事はあっても毎回は無いですね。 男性は会話をするときに言葉を論理的に考えてしゃべりますが、女性は脳の言語中枢以外にも感情を司る部分も使っておしゃべりしていると言われています。 だから、あなたが趣味や芸術の意見を熱く語ったときにそれに共感してもらえることであなたはあなた自身の感情が満足されるだけですが、一方の男性からはあなたの熱さを文字通りに自分に熱い思いを伝えているのだと受け取ります。 もちろん、あなたの容姿が女性として魅力的なところもあるからでしょうけど、そのへんの男女の違いからあなたは普通に接しているつもりでも男性からはそう思われないのでしょう。 男性と上手く付き合っていくなら男女の違いを理解して接し方を考えた方が良いと思うよ。

その人、やめとけば・・・?

041
虎子
私はですけれど、思い込みの激しいタイプの人、すごく苦手。 「は?何言っちゃってんの?寒い!」ってことで、気づいた時点でサヨウナラします。 主さんもイラッとくるなら、そういうタイプと相性が合わないのでは? がんばって転がしてまで付き合う必要があるのか、無精者の私には?です。 ※こごみさんすみません! 主さんがなめられやすいのでははなく、勘違いしやすい夢見がちな男性と付き合いがちなのかと。 そうじゃない人、沢山います。 「すみません。素直にって、意味がわかりませんし、○○サンみたいって、本人の知らないメールとはいえ、 良いと思えない例えに知人の名前を出すこと、気分悪いです。」 これくらい言っちゃえば?これでハッと正気に戻る男性なら、ちょっと浮かれちゃっただけで 良い方なのかもしれません。 酔い酔いに酔っちゃってる歴代の彼氏たちも 「いつまでも勘違いされると迷惑」って、正気に戻してあげたら? 主さん、気を使って物腰柔らかく丁寧にしすぎで、勘違いさせてるのかも。 「勘違い」くらいストレートな言葉使ってあげないと、勘違いし続ける人達というのがいます。

トピ主です

🙂
ミーナ トピ主
>ろっくさん アドバイスありがとうございます。 男女の違い、ですか。 そうなんですね。 大して違いはないと自分でも思ってどんな人でも接していたのですが こんなふうな結果となって現れてしまっては認めざるを得ないです。。。 でも、マニアックに熱く語ったりするのに長時間つきあってくれる方はとても貴重なので 男性のそういうところを仕方ないと思いながら お付き合いをしてゆくべきなんでしょうね。

2つにひとつ

041
私がそのシチュエーションで 素直になりなさい。 というメールをもらったら 1 キモイ。。と引く。 2 ギャグかと思って大笑い。 『あははーーそれいいね。(笑)』と返す かどちらかですね。彼は笑わそうと思って言ったんじゃないの? どちらにせよ、 なめているとか、そんな重大な意味じゃないですよ。 言葉のやり取りでしょう? それと、彼はあなたに甘えてほしくて、そういったのかもしれませんね。 『俺のこと好きなんだロー』 じゃなくて 『ちょっと俺のこと好きっぽい事いってみて!』 ということじゃないの? もっと深読みすれば、彼はあなたに自分のこと好きになってもらいたいんですよ。そのアピールでしょ? 今の二人の段階からして、ぜんぜんいい感じのステップだと思いますよーー デートで関係を深めているところなんだから

男性と女性での言葉に対する捉え方の違い

041
ろっく
まだこのトピ見て居られるかどうか判りませんが。 「素直になりなさい」と帰ってきた意味が判っていないようなのでちょっと解説します。 例えば男性なら「こちらから電話します」に対して 「大した用事ではないし明日朝早くてそろそろ寝るのでまた後日電話します」 くらいに返事するでしょう。 つまり「もう遅いから電話しなくていいよ。また今度」という事を簡潔に伝える。 ところがあなたの返事だと、 「特に用はなかったので」→特に用ではないのに俺に話がしたかったってこと? 「今日は大丈夫ですよ」→何が大丈夫?俺と話したいのを今日は我慢するってこと? と、言葉を文字通りに解釈します。 あなたは女性特有の気遣いのあるやんわりとした表現で「今日はもう電話をしてくれなくても大丈夫ですよ」と言いたかったのでしょうが男性にはそういう言い方は通じません。 女性から見れば私のような返事は突き放したように感じませんか? でも私のような返事だと相手は「何の用事だったのだろう?」と相手の方があなたの事を気にするようになるんじゃないかな。 時にはちょっと突き放すってのが良いんじゃない?

舐められたら

💢
バナナ
舐め返すしかないと思います。

遅れてすみません

🙂
ミーナ トピ主
>虎子様、s様、ろっく様、バナナ様 まとめてのコメント失礼いたします。 本当にありがとうございます。 返答遅れて申し訳ございません。 皆様の意見、ひとつづつしっかり拝見いたしました。 ここで学ばせていただいたこと等をもとに、 今後の方向性を考えました。 やっぱり、私は少しイラっとすることもあるけど 少し勘違い気味の(?)男性がすきなのかも知れません。 時々、イキっているところも見え隠れするのですが、 そこもなんとなくかわいいなあと思うこともあります。 (彼は年上ですが・・・) なので、(まだ関係を深めている段階ではありますが) 適当に転がせつつ、そして、男女の考え方などの違いも頭に入れつつ、彼と接していこうかと思います。 もし、イラっとしてもそこは仕方ないと大目に見れる心を持てるように頑張ります。 元彼は終わったことなので排除する方向で気にしないようにします。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧