本文へ

皆さんならどう思いますか?

レス2
(トピ主 1
😉
まっち
恋愛
はじめまして30代前半のうりと申します。 長文ですがお付き合いください。 今、派遣社員として働いているのですが自分のいる部署が移転することになり遠方のため通うのには無理な地域になってしまいました。 発表があって何日か後に同じ部署の何人かで飲みに行き 同じ部の派遣さんはみな辞めるだろうなという話になったんです。 そこで同じ部の男の子年下から まっちさんに辞められたら困る! 遠方で通えないなら自分も独り暮らしで今のところから 移転先の近場に引っ越すからシェアして暮らしましょう! という申し出がありました。 家賃も安くなるのでいいですよ!と 飲みの席だったのでいいねぇ~と 適当に答えて流そうかと思っていたら それじゃ家賃は自分が出します! っていうんです。 それでもう~ん的な態度をとっていたら そしたら光熱費も出して週3でご飯も作りますと押してきました。 男の人からそんなことを言われたこともなく 恋愛経験も少ない私としてはもしかしてちょっと自分に気があるのでは? と妄想が膨らんでしまいました。 がその後なんの進展もありません。 自分が多少その人のことを気にかけていたので勝手に舞い上がってしまっているだけなのかもしれません。 やっぱり飲みの席なので軽い冗談なんでしょうか? どんな心理なんでしょう。。。 小学生のような内容で申し訳ないのですが参考までに皆さんの意見を聞かせて下さい。

ランキング

レス

本気にしてるの?

Nino
酒を飲んでの話ですよ・・・・・ 本気にしてないよね。 話の盛り上げなだけ。 >自分が多少その人のことを気にかけていたので勝手に舞い上がってしまっているだけなのかもしれません。 これだけなんですよね?付合ってるとかじゃないんでしょ?単なる同僚でしょ? 酒を飲んでの話は一緒に盛り上がって楽しむだけですね。 遠方で通えないのなら新しいとこ探しましょう。

レスありがとうございます!

😉
まっち トピ主
ninoさんレスありがとうございます! そうですよね… ちょっと気にしている人だったので独りで盛り上がってしまいました。 冷静に考えればやっぱりお酒の席の話ですしすぐにわかることですよね。 次の仕事探しがんばります!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧