本文へ

シミについて教えてください

レス4
(トピ主 1
😀
haru
大きなシミではないのですが、左の目のまわりに薄茶色のゴマ大がチラホラ散らばってます。左側だけです。 これを薄くしたり消したり出来たらと思ってますが、家庭で出来る方法で出来ますか?ちなみに現在アメリカにいるので、あまり美白化粧品が豊富でありません。

ランキング

レス

専門家に除いてもらう。

041
木苺
貴女のシミは目の周りですし、家庭で薬品を使って大変な事になっては一大事です。 こちら、米国で専門医、DERMATOLOGISTにレーザーで除いて貰われる事がお勧めです。 私も在米、一昨年レーザーで両コメカミに出来た大きなシミを除いて貰いましたが正解でした。 今はキレイになっています。  最終的にレーザーで除く前のことですが、有名化粧品会社の1びんが1万円のシミ取り液を結局6びん送って貰い、1年程気長に使って見ましたが・・・結局何の変化も無く、大変ガッカリしたものです。 シミが見えない所なら兎も角、顔ですからお大事に。

木苺さん、ありがとう

😀
haru トピ主
アドバイス有難う御座います。 なるほど、1瓶1万でもダメでしたか。レーザー治療を見てみます。ありがとうございました。

シミとはさよならですね、良かった。

041
木苺
ご決心なさって専門医に行かれる由、良かったですね。 レーザーは術後、キレイになるまで2・3ヶ月かかりますが、跡形もなく、実にキレイになりますよ。 その日を楽しみに辛抱強く頑張って下さいね。

シミのある肌は乾燥している。これを自覚して!!

041
 dragon
日本から遠く離れて生活をされているんですね。憧れますね。 ですが、機会にも恵まれず、観光をも計画せず、仕事に明け暮れています。 投稿の件ですが、そんなに深刻な肌状態では無さそうに思います。 これまで、店頭で、色々なお客様に悩みを聞いて来ましたが、シミを無くしたいと思っている殆どの方が、乾燥肌の状態をほったらかしで、シミを早くなんとかしたいと美白美容液を買って、数週間、数ヶ月、数年間つけ、効果が出なかったら、 『この美白美容液は効かない』と文句を言う。これでは、美白美容液が可愛そう!! 『あなたのお手入れが悪いからです』と言いたい。いつもモチモチ肌がキープ出来る手入れをなさってください。 もちろん日焼けを避け、美白美容液もつけてくださいね。 世間で言われている、良い睡眠を取る。毎日、ビタミンCを1500ミリ摂る。これは守ってくださいね。(たまには夜更かしがあっても)

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧