本文へ
  • ホーム
  • セルフジェルネイルしてみたい。。。

セルフジェルネイルしてみたい。。。

レス5
(トピ主 1
🙂
chico
最近自分でジェルネイルをしている人がいるらしく、手軽に出来たらいいなと思いネットなどで見るとUVライト等キットがあればやり方はかいてあって、出来そうな気になるのだけれど、使用後の筆は、どうすればいいの? うまく出来るコツなど、おしえて下さい。

ランキング

レス

便乗しまーす!

🎶
ジェルネイルしたい
私も自分でやりたいと思っている一人です。 ツメが弱いというか、めくれてくるタイプなので、補強もかねて ちょっと可愛いネイル用シールのお花とかで飾れたらいいなーくらいなんですけど。 ジェルネイルのスターターキットとか、ネットで検索すると もと1万円以上するものが値引きで4000円から6000円くらいで売ってますよね。 だいたい同じ商品ですが…。 それくらいのキットて実際はどうなんでしょう? プロの人が使っているものと比較したら、 値段も値段ですから当然いろいろ足りない部分はあるかもしれませんが、 ツメの補強+ちょっとオシャレくらいなら、そのくらいのもので十分できる? それとも、もう少しランクの高いものの方がこんな点が便利でいいよ…なんて情報がありましたら 私もぜひぜひ知りたいです。 トピ主さん、便乗ごめんなさい。

オススメブログ

041
まぁ
「美のススメ」というブログがあります。 素人(おそらく)の方が美容に関することを書いているブログなのですが、 そこにセルフジェルネイルのやり方などを動画で紹介しています。 おすすめの道具なんかも載っているし、道具を買う前に一度見てみてはいかがでしょうか? ちなみに、使用後の筆は良く拭いて遮光して保管するだけです。 水で洗ってもジェルはあまり落ちませんし、ジェルネイルは水分は禁物。 また、ジェルの落ちやすいアセトンを使用すると筆の種類によっては傷んでしまいます。 筆を何本か用意するといいと思います。

最初はキットで。

💄
爪飾り
私も1年位前からセルフでやってます。 買う前にお店にキットのほかにあると便利なものを問い合わせたり、 ジェルに詳しいサイトなどを探してみるといいかも。(すでにやってたらごめんなさい) セットに筆が一本だったら、もう一本追加で買っておいたほうが便利かな? アートに使う細々とした物などは、追々購入すればいいと思います。 使用後の筆は、私はジェルクリーナー(未硬化ジェルをふき取るもの)で軽く拭いてブラシキャップかアルミホイルでカバーしてます。 ブラシクリーナーもあるけど、これでやってたら筆がパサパサになっちゃったので。 セルフジェルのための本もあるので、一冊買ってみてはどうでしょうか? DVD付の物もあるのでわかりやすいですよ。

ありがとうございます。

🙂
chico トピ主
色々、教えていただいてありがとうございます。 「美のススメ」。。ブログ見てみますね。 あと、セルフネイルの本も・・・。 筆の後始末もわかったし、爪が弱くマニキュアをつけるとすぐ二枚爪に のばせないし、主婦でネイルサロンに通う余裕もなくあきらめて いましたが、セルフジェルでおしゃれできる ヤル気でてきました。 ありがとうございました。感謝。

セルフはダメでした・・

041
ころころ
2年ほど前にセルフで挑戦してみましたが。3,4日ではがれ始めてしまいました。標準的なキット(UVもワット数は当時標準以上のものでしたが)を購入したのですが・・。 ジェルを数種類試してみればよかったのかもしれませんが、そこまで投資する余裕もなく。5,6回でお蔵入りになってしまいました。自分でやると1時間以上は余裕でかかるのでつかれるし。 それからサロンでやってもらっていますが、都心ならラメグラで2980円というサロンも出てます。 先日行ってきましたが、施術自体は何の問題なくすでに2週間ちゃんと持っています。 ちょっと前ならラメグラだと6000円台がざらでしたが、ずいぶん安くなりました。 3000円以内のサロンが見つかれば通ってしまった方が楽だと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧