交際7年の彼とは、付き合い始めから将来のこと、結婚して、子供がいてって生活についてよく話していて、ここ1、2年は結婚話も具体的になり、お互いの親に紹介して、私の親族の披露宴にも出てもらったりして、家族同然のお付き合いをしています。
ところが、最近彼が私と距離を置きたがるようになったのです。将来についてちゃんと考えたほうがいいと言って。
実は、最近彼が大きな病気をして、快復したとはいえ、将来のことはわからない、近い将来私がひとり遺されるかもしれないし、場合によっては自分(彼)の面倒を看ることになるかもしれない、その覚悟はあるか、もしそうなった場合私の親にも申し訳ない、なにより勢いがなくなった、と。
それに対し、私は私の気持ちは変わらない、たとえ病気で寝たきりになったとしても大丈夫、あなたと生きていきたいと話しているのですが、相手にしてもらえない状態です。
ちなみに私の両親は彼の病気のことを知っていて、それならなおさら早く彼のところに行きなさいと言ってくれてます。
距離を置きたがる彼に私はどうしたらいいのでしょうか。お互いひとりになって考える時間を作ってますが答えが出ないでいます。