本文へ

気になる人がいます

レス2
(トピ主 0
😍
さくらんぼ
恋愛
30代前半の会社員(女性)です。 今、とても気になる人がいます。 会社は違うのですが同じビルに勤めているひとです。 でも一度も話をしたことがありません。 おはようございます、お疲れさまですと挨拶をするくらいです。 挨拶しか交わしたことがないのですが、いつも優しく笑顔で言ってもらうのですごくひかれるものがあります。 後、その方が結婚されてるかどうかも分かりません。 結婚指輪はされてないようですが・・・ でも結婚してても指輪をしない人もいますよね。 その方の情報がなにも分からないし、話をしたいのですがきっかけがありません。このような状況では出会いにはいたらないのは十分わかているのですが・・・ 何かきっかけを作るいい方法はないでしょうか? 大変つまらない相談で申し訳ありません。 なにかアドバイスまたはきっかけ作りがあればよろしくお願いします。

ランキング

レス

参考になるか判りませんが

041
ろっく
実は私もそういうのが苦手です。 それで、色々と勉強している所なので参考になるか判りませんが。 まず、挨拶を交わすということですが、相手の挨拶にはあなたも明るく笑顔で返せていますでしょうか? これはやっぱり大切ですよね。 相手だって笑顔には好感を持ちますもの。 上手く出来ていないようなら、これは意識して出来るようにしましょう。 私も「笑顔、笑顔」と心がけているうちに少しずつ笑顔を出せるようになってきました。 次に、会話のきっかけとして一番良いのは天気・気候の話だと言われています。 天気の話なら、当然同じ場所に居る相手ですから共通ですし同じ感覚を共有出来る話題なので相手も会話を返しやすい。 それをきっかっけにあなたや相手の身近な事に話を広げていければベストです。 それから女性と男性ではおおむね女性の方がおしゃべりが得意です。 だから聞き上手になることを心がけることです。 もちろん、相手の言うことを只「うんうん」と聞いているだけでは駄目で、相手が一番言いたい事を口調とかから判断して共感するような言葉を返す。 それで所々に自分はこうだというのも出すのです。

やっぱり笑顔

041
ほうじ茶
トピ主様、はじめまして。 似た状況の者です。 私の場合は、同じ会社ですが他部署です。 なかなかお話しする機会がありません。 お顔を拝見できるかどうかすら怪しいという(笑) (トピ立てました。「好きな人は社内…でも接点なし」 というトピ名だったかと。 もしよろしければアドバイス下さい。 第三者のほうが状況よく見える場合ありますよね) もし私がトピ主様の状況なら、ですが。 ろっく様のレスと重複しますけれど。 お相手が笑顔でご挨拶されてるのですから、 トピ主様もぜひ頑張りましょう。 それから、天気の話なら、もし大雨の日なら 「すごい雨ですね」 くらいは言うかもしれません。 そこから、「○×の会社にお勤めなんですか?」 くらいは言えたらなぁと。 とりあえず会話できなかったら何の意味もないんですから。 会える回数が少ない恋は、数少ないチャンスを うまくつかめるかどうかだと思います。 お互い頑張っていきましょう!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧