本文へ

誰かに思いっきり聞いて欲しくて。。。

レス20
(トピ主 11
😣
フラ
恋愛
ただの片思い失恋なんです。 でも、こんなに傷つくとは思わなくて。。。 久しぶりに人を好きになって、ささやかですけど大切にしたかった想いも叶いませんでした。 こんな歳で(30歳です..)こんな出会いで、私がアホだったのは自覚してます。。 相手の方とは、とあるコミュニティーサイトで知り合いました。 彼の方から興味をもってくれて、メールや電話で色んな話をしてきました。 最初こそ「知らない人」なわけで、ちょっと距離を置いて接していたのですが 身元を把握することがでたのと、何より人としてとても尊敬できる部分が多く 「会ってもないのにダメ」って思いながらも、どうしようもなく好きになっていってしまいました。 半年やりとりを続けて、いよいよ会うって話がでて喜んでいた矢先.. 彼女ができたようです。 彼の掲示板を見たら、意味深な書き込みがあって それを辿っていったら彼の友達の一人、ある女の子の掲示板に彼からのストレートな愛の言葉が書き込まれていました。 彼女もその愛情に応えていたので、「そうか..そういうことか...」と。 気づいた当日は大丈夫だったんです。 只々ショックで...だけど涙は出なくて。 でも、次の日からはどうしてもダメです。涙がとまらないんです。 こんな繋がりだけの彼にこんなにのめり込むなんてどうしようもないとお思いですよね。。。 でも、恥を承知でどうかこちらで吐き出させてください。 会える日のためにって お肌のお手入れして 美容室通って ダイエット必死に頑張って 会う日のための用の服を買っちゃったりして。。 ばかみたい。。 私の気持ちに気づいてたくせに! 会いに来るって言ったくせに! やっぱ、若くて可愛い子なのか!! すみません。 誰かに思いっきり聞いて欲しくて。。。

ランキング

レス

恋愛とは

😑
くらげ
そういうことの繰り返しだと思います。 出逢いのカタチは色々有ると思いますが、、、。 片思いじゃなくても、恋愛中に自分がバカみたいだったなと感じる瞬間は いくらでもあると思います。 時間が解決してくれます。

恋できてうらやましい!

041
うぉー!
年齢なんて関係ない! このときめいていた時間はあなたを確実に綺麗にしたでしょ。 次の出会いに備えて この「恋して美容に力入れちゃいました」タイムがあったんだと 乗り越えて下さい。 恋するとキレイになれるから、私はとってもうらやまし。 これからですよ。これから。

まずは・・・

ピーチ
がっかりしちゃいましたね・・・ でも、でも! >お肌のお手入れして  美容室通って  ダイエット必死に頑張って  会う日のための用の服を買っちゃったりして。。 これって、恋のなせるワザ!恋のパワーです♪ とっても素敵ですよ >久しぶりに人を好きになって 今は悲しいかもしれないけど・・・無駄なんてない 大事なことに、気付いてくださいね もう一度書きますが >お肌のお手入れして  美容室通って  ダイエット必死に頑張って  会う日のための用の服を買っちゃったりして。。 つまり、準備万端ってことです! 今日からだって、新しい恋が出来るんですよ 素敵になったあなたに、ふさわしい人が絶対にいます どうか元気を出してください そして素敵な恋をしてくださいね

ご縁がなかった

🐱
なち
タイミングのずれって結局縁がなかったんですよ。ネットだとなぜか気持ちばかり先行して、テンション上がって、会ってみて「…」ってこともありますよね(経験者です)。 でもダイエットやお肌の手入れは無駄にはならないし、きっと周りからも「綺麗になった」「最近オシャレ」って思われてますよ。次に進む準備をしつつ、オシャレにはげんで下さいね、応援してます。

めげるな~!

🐤
たあ
トピ主さん、こんにちは。 なんだか、とっても一途なトピ主さんに、早く元気になってほしくてレスします。 一生懸命がんばった事って決して自分の人生で無駄にはなりません。 好きな人のために綺麗になろうとした事、決して無駄にはならないから、早く元気になって また素敵な人に出会って恋いして自分をいっぱい磨いてくださいね! ある意味、早いうちにわかってよかったですよ。今は辛いけどもっといい人が現れるその日にそなえて、もっと綺麗になっちゃおう!

それは

041
パトリシア
普通なら警戒するわな。 あなたの行動は至極スタンダードだと思うんだけど? あなたの行動は恥でもなんでもないわさ。 みんな健全な精神の持ち主なら同じことをする。 それとさ、もしかして 今回の頑張りをどこぞの神様が 「この人のためでない」と決めていたのかもしれない。 運命でない人にあなたが出会ってしまう前に 必死になって止めていたからこその 今回の出来事だったりして。決め付けちゃあいけないけど。 人生には落とし穴もあるけど からくりも隠されてるんですよ。 あとで「そうかぁこの人のためだったのね」 と思えるように。フフフ今にわかるわ今に。 気を悪くしたらごめんなさい。 ではまた

失恋は女度をあげる

💡
lemon pie
トピ主さんは純粋でいい方なんだと思いました。 でも純粋なハートを捧げるのは、本命君一人にしましょう。 では、どうやって本命を見分けるか? 「ルールズ」という本を読んでみてください。 あまりにも戦略的といって嫌う人も多いですが (しかもだいぶ前にはやった)、 トピ主さんみたいにいい人が傷つけられるのを黙ってみていられません。 まだまだ30歳じゃないですか。 あなたのように人間性のいい人が、ちょっとばかり男女関係に「賢く」なったら、たぶんすごくモテるようになりますよ! 春です。おしゃれして外にでていきましょうね。 婚活を5年前に卒業した主婦より。

私もですよ

041
自虐
半年前になりますが、会ったこともない相手にメールと電話だけで好きと言ってしまい、振られました。最初は相手も好意を伝えてきてたんですがね… その後、彼に彼女ができたことを某日記で知り、二度失恋した気になりました。 私も、本気で会う気もない相手と自分のバカげた感情に振り回され続けましたが、告白とか気の済むまでバカやったせいか、今はもう何とも思わないです。もしかして、実際に会ってない分、傷もわりと浅かったのかも。 主さんも会わないうちで良かったのかもしれませんよ。会って関係ができた直後に振られるより… 今度はリアルな恋を、お互いしましょう。

励ましやアドバイス、ありがとうございます

😣
フラ トピ主
みなさん、励ましやアドバイス、ありがとうございます。 さっそくこうやって話を聞いてレスくださって、温かさが胸にしみます。。 >くらげさん 繰り返しなんですね。。 「ばかみたい」って感じる瞬間、 後々ででも想いが報われれば「苦い思い出」で思えるのでしょうが 届かぬ想いで終わると「深い悲しみ」が渦を巻いてどうしようもないですね。。 時間はきっと癒してくれますよね。 ありがとうございます。 >うぉー!さん 「恋」のちからをこんなに感じたのは初めてかもしれません。 これまで長年こういう気持ちからは遠ざかっていたので 友達が「好きな人ができたの~」って嬉しそうに話す姿をずっと羨ましくみてました。 彼を好きになってからはその友達と「あーでもない、こーでもない」と恋バナに花が咲いて。。 楽しかったです。 夢を見ました。 これから。。ですね。 未来を見ないとですよね! ありがとうございます。

トピをたてた者です2

😣
フラ トピ主
>ピーチさん ホント、久しぶりに「恋」しました。 こんなにも色んな事頑張れるんだな~って。。 ほっといたら怠け者な私なので・・だからかなり太ってしまって。。 でも彼に恋愛対象として見て貰いたくて半年かけて10キロダイエットしました。 でもまだまだダイエットが必要な体型なんですけどね(汗) 私にとって彼はまぶしいぐらいの存在でした。 正直、なんで私に声をかけてくれたのか不思議なぐらい。 単に友達欲しさだったのかもしれませんが、一時はそれ以上のものを感じたので。。 次の恋、今はまだ夢のような話です。 私が好きになった人が私を好きになってくれる事があるんだろうか・・なんて。 ネガティブはダメですよね! 早く前向きになれるよう気持ちの整理しないと。。 温かい言葉、ありがとうございます。。

トピをたてた者です3

😣
フラ トピ主
>なちさん 経験なさったことがあるとは、リアルなご意見ありがとうございます。 会ってガッカリって、あるようですね。。 やっぱり実際会うと感覚的な部分でイメージと違うとかあるんでしょうか。。 こうして叶わなかった恋なら、会わなくてよかったのかな。 でも、ガッカリする覚悟で会って思いっきりやりきった方が気が済んだのか。。 温かい応援コメント、ありがとうございます。 >たあさん たあさん、こんばんわ。 励ましのコメント、ありがとうございます。 まだまだ磨きが全然足りないので、ダイエットも続けて 自分に自信が持てるようになるため、頑張りたいと思います。 彼が選んだ相手がお肌が透き通るようにキレイでお目目パッチリで 美人な若い子だったことは私の心のダメージをより大きくしてるので(汗) 立ち直るためにも、自分を磨かないとですね。

トピをたてた者です4

😣
フラ トピ主
>パトリシアさん 気を悪くしたなんて、優しいコメントです。。 「この人のためだったのね」って、 実は今回の彼を好きになった時そう思ってました。 気が早いですよね(汗) 随分前ですが、以前好きだった人もやっぱり片思いで、悲惨な失恋をしていたから 「彼の彼女になれるなら今までの失恋も辛かったこともスッキリさっぱり報われるわ~」 って気分でいてしまってました。 でも彼でもなかったんですよね。。 うぅぅ、でもまだ諦めの悪い私はどこかで 「せめて友達でいればいつか振り向いてくれる日がくるかも」って思ってるとこが正直あります。 叶わないなら吹っ切りたいのに。。。 >lemon pieさん 「ルールズ」って聞いたことあります。 でもまだ読んだことはないので、チェックしてみますね。 私は好きになると完全に振り回される側のタイプなので、 もしかしたら戦略ってのも必要だったのかもしれないですね。。 見方してくださってる温かいコメントで、涙がでてきました。 ありがとうございます。。 晴れた日には好きな服着て出かけてみます。

トピをたてた者です5

😣
フラ トピ主
>自虐さん 自虐さんはちゃんと想いを伝えたんですね。 自分の気持ちに正直になれたこと、素敵だと思いました。 私は、好意のある内容でメールしていたので好きな気持ちは伝わってるとはおもいますが、 ハッキリ言ったわけではないので。。。 だからきっと私がどれぐらい好きで、どれぐらい傷ついてるなんて彼の知った事ではないから やけになって彼を責める気持ちが湧いても、最後は自分に跳ね返ってくるだけで。。 1度だけでもキツイのに2度失恋した気持ちとは・・・ そんなぁ。。つらかったですね。。。 半年経ったとのことですが、気持ちは今落ち着いておられますか? 次はめいっぱい幸せな恋がしたいですね、ホント。

トピをたてたものです

😣
フラ トピ主
みなさん、励ましやアドバイス、ありがとうございます。 さっそくこうやって話を聞いてレスくださって、温かさが胸にしみます。。 >くらげさん 繰り返しなんですね。。 「ばかみたい」って感じる瞬間、 後々ででも想いが報われれば「ほろ苦い思い出」と思えるのでしょうが 届かぬ想いで終わると「深い悲しみ」が渦を巻いてどうしようもないですね。。 時間はきっと癒してくれますよね。 ありがとうございます。 >うぉー!さん 「恋」のちからをこんなに感じたのは初めてかもしれません。 これまで長年こういう気持ちからは遠ざかっていたので 友達が「好きな人ができたの~」って嬉しそうに話す姿をずっと羨ましくみてました。 彼を好きになってからはその友達と「あーでもない、こーでもない」と恋バナに花が咲いて。。 楽しかったです。 夢を見ました。。。 これから。。ですね。 未来を見ないとですよね。 ありがとうございます。

トピをたてたものです2

😣
フラ トピ主
>ピーチさん ホント、久しぶりに「恋」しました。 こんなにも色んな事頑張れるんだな~って。。 ほっといたら怠け者な私なので・・だからかなり太ってしまって。。 でも彼に恋愛対象として見て貰いたくて半年かけて10キロダイエットしました。 でもまだまだダイエットが必要な体型で困ったものです(汗) 私にとって彼はまぶしいぐらいの存在でした。 なんで私に声をかけてくれたのか不思議なぐらい。 単に友達欲しさだったのかもしれませんが、わずかながらそれ以上のものを感じれる事があったので。。 次の恋、今はまだ夢のような話です。 私が好きになった人が私を好きになってくれる事があるんだろうか・・なんて。 ネガティブはダメですよね! 早く前向きになれるよう気持ちの整理しないと。。 温かい言葉、ありがとうございます。。

トピをたてたものです3

😣
フラ トピ主
>なちさん 経験なさったことがあるとは、リアルなご意見ありがとうございます。 会ってガッカリって、あるようですね。。 やっぱり実際会うと「違う」と感じる部分があるんでしょうか。。 こうして叶わなかった恋なら、会わなくて良かったのかな。 でも、ガッカリする覚悟で会って、思いっきりやりきった方が気が済んだのか。。 温かい応援コメント、ありがとうございます。 >たあさん たあさん、こんばんわ。 励ましのコメント、ありがとうございます。 まだまだ磨きが全然足りないので、ダイエットも続けて 自分に自信が持てるようになるため、頑張りたいと思います。 彼が選んだ相手がお肌が透き通るようにキレイでお目目パッチリで 美人な若い子だったことは私の心のダメージをより大きくしてるので(汗) 立ち直るためにも、自分を磨かないとですね。

トピをたてたものです4

😣
フラ トピ主
>パトリシアさん 気を悪くしたなんて、とんでもないです。 優しいコメントです。。 「この人のためだったのね」って、 実は今回の彼を好きになった時そう思ってました。 気が早いですよね(汗) 随分前になりますがですが、以前好きだった人もやっぱり片思いで、悲惨な失恋をしていたから 「彼の彼女になれるなら今までの失恋も辛かったこともスッキリさっぱり報われるわ~」 って気分でいてしまってました。 でも彼でもなかったんですよね。。 うぅぅ、でもまだ諦めの悪い私はどこかで 「せめて友達でいればいつか振り向いてくれる日がくるかも」って 思ってるとこが正直あります。 叶わないなら吹っ切りたいのに。。。

トピをたてたものです5

😣
フラ トピ主
>lemon pieさん 「ルールズ」って聞いたことあります。 でもまだ読んだことはないので、チェックしてみますね。 私は好きになると完全に振り回される側のタイプなので、 もしかしたら戦略ってのも必要だったのかもしれないですね。。 味方してくださってる温かいコメントで、涙がでてきました。 ありがとうございます。。 晴れた日にはオシャレして出かけてみます。 今は家にずっといると彼のことばかり考えてしって良くないですしね。 >自虐さん 自虐さんはちゃんと想いを伝えたんですね。 自分の気持ちに正直になれたこと、素敵だと思いました。 私は、好意のある内容でメールしていたので好きな気持ちは伝わってるとはおもいますが、 ハッキリ言ったわけではないので。。。 だからきっと私がどれぐらい好きで、どれぐらい傷ついてるなんて彼の知った事ではないから やけになって彼を責める気持ちが湧いても、最後は自分に跳ね返ってくるだけで。。 半年経ったとのことですが、気持ちは今落ち着いておられますか? 次はめいっぱい幸せな恋がしたいですね、ホント。

かなしいよね・・

🙂
さばのみそに
すごく好きでがんばった分、今はとっても悲しくて落ち込んで何もする気がおきないと思います。 時間が解決すると人はよく言うけれど、そんなこと言われたって今が悲しいんだから!といった感じですよね。 でもこんなに好きになれる人に出会えてよかったと思いませんか? 夢中になれる恋に出会える確率ってそんなに高くないと思います。 でも今は思い切り泣いていいと思います。たくさん泣いて落ち込んだ方が、 早く元気になれると思うから。 そしてまた素敵な恋ができると思います。

グズグズな私....

😢
フラ トピ主
コメントくださった方への返信レスがいくつも被って見にくくなってしまってすみません。 今日は祝日でしたね。 外へでてブラブラしようと思ったのですが気分が乗らず家でゆっくりしていました。。 こういう失恋した時って皆さんはどうやって気を紛らわせておられるのでしょうか。。? 気持ちを別のところに向けようと思うのに、まだ考えることは彼はどうしてるのかなってコトばかりで。 そして・・・ 見なきゃいいのに、見ても良い事なんてないのに、彼とつながってる掲示板を見てしまいます。 日に日に彼女とのラブラブっぷりが増してます・・(涙) そして、今日見たものは自分で傷口に塩を塗りこむモノになってしまいました。 バーチャルな関係をすこしでも温かいものにしたくて、彼とのメールのやりとりでは、手書きのメッセージを写真で撮って送ったり、伝えたい想い(といっても告白とかではないです)をちょっと工夫して写真におさめ送ったりしていました。 それを・・・・彼が彼女にしているのを見てしまいました。。 胸がギューーと締め付けられる思いで・・やっぱ見なきゃ良かったですね。。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧