本文へ

こんな夫とは別れて正解?

レス4
(トピ主 2
タイガー
恋愛
初めまして。私は30代の主婦です。私の悩みは題名通り夫についてなんですが、客観的な意見が聞きたくて投稿しました。 ○結婚前から暴言「仕事が出来ない、サゲマン、俺以外誰も相手にしない…など」首を絞めたり、壁にぶつけられたり。 ○結婚前に消費者金融から借金発覚し初めて拳で両腕両肘痣まみれに。 ○結婚してからまた借金発覚。1ヶ月も経たない内にまた暴力。 ○子供が出来て結婚した為微かな期待で我慢してましたが臨月にまた暴力…。 今は別居して音信不通になってます。その間に出産、育児をしています。続きます。

ランキング

レス

続きます。

タイガー トピ主
子供の事を考えると産まれる前から父親が居ないのは可哀想だと言う思いと子供が殴られたりしなくて良かったと言う思いとぶれてます。 私自身感覚が麻痺してて殴られる自分が悪いと自分を責める毎日でした。 人に相談したら私はDVに合ってる、殺されなくて良かったと言われました。 私はDV被害を受けてたんでしょうか? 今、夫行った場所、夫を思い出させる物などで緊張してしまいます。私は精神的におかしいのでしょうか? 率直な意見お願いします。

別れて正解!!

😣
黄色いたんぽぽ
それは立派なDVですよ! よくすんなり離れてくれましたね。それだけでも善しとしましょう! そういうDV夫はストーカーのようになる人もいますから。 自分の物欲(借金)、感情をコントロールできずに自分を優先する人は、よほどの事がない限り、更生というか人間性は変わりません。旦那さんを思い出す場所やモノでびくびくするのはそれだけ精神的・肉体的に被害をうけてる証拠です。きっと今はその旦那さんに支配されつづけて感覚がマヒしているんだと思います。それはDVですよ。 お子さんのためにも離れてよかったと思います。父親がいなくても、タイガーさんが健康でそばにいて愛してくれたら子供は幸せに育つと思います。それに、育ててくれる父親が父親です。お子さんとともにタイガーさんを本当に大切にしてくれる人が現れるかもです。人生長いのですから、ここで区切りをつけて素敵な方向へ向かってください。幸せになってくださいね。

別れて大正解!

041
もちろん
結婚前からそんなだった男となぜ関係を持ったりしたのでしょうか? 一度目はわからなかったとしても、正体がわかってからは即別れるべきだったと思います。

ありがとうございます。

タイガー トピ主
私の選択は間違ってないですよね。 結婚前から夫の暴力は分かってたのに別れなかったのは 私が別れたいって言うと凄く反省した感じで謝って普段は優しかったからです。 今思うとそれもDVの特徴的な行動みたいですね。 子供の事考えると色々思う所はありますがひとり親でも私がしっかり育てたら子供は良い子に育ちますよね。 新しい出会いは今は考えれませんがそんな時が来ると良いですね。 今から1ヶ月の子供と調停離婚に向けて動き出します。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧