本文へ

だめんずだったのか・・・

レス9
(トピ主 0
😢
こきち
恋愛
私達夫婦は共働きで子どもはおりません。(30代です。) 3年前夫の不倫&借金が発覚しました。とてもショックでしたが,不倫相手とはキッパリ別れ,借金は夫の両親が返済し,(結婚前からのものでした)もう一度やっていこうと決め,がんばってきました。 ところが,また借金が発覚したのです。 借金は3年前にはあったもので,その後新たに借りたものではないとのことでしたが,また隠されていたことが悲しいです。 3年前他に借金はないか,義理の両親,私も何度も確認しましたが,夫は「他にはない」と言い続けていました。 夫には月にお小遣いとして10万円渡しておりました。 その中からなんとか返済しようとしていたらしいのですが,結局できずに,銀行から催促のハガキがきているのを私が見て,今回の借金が発覚したわけです。 前回のこともあり,愛想が尽きたところもありますが,それでもまだ離婚すべきか躊躇してしまいます。 夫が変わってくれれば,できればもう一度やり直していきたい気持ちもあります。どうすればもっと誠実になってくれるでしょうか。 もうあきらめたほうがいいでしょうか・・・。

ランキング

レス

旦那さまが直そうとしないならば意味がない

💢
オゲレッタ
それは治らないと思いますよ。 可愛い恋人を作っても、借金をしても、あなたは去っていかなかった。 あなたが旦那さまのために頑張れば頑張るほど、 愛されている自分に根拠のない自信と安心をもち、 楽なほう、楽なほうに、流れて行ってしまいます。 あなたに甘え放題で努力をしない旦那さまは、 この先ずっと変わらないことでしょう。 それでも愛があり、あなたが旦那さまと一緒にいたいのならばそれも良し、 いられないなら別れて、もっと実りある楽しい人生を送ってください。

尽くすのが好きなら

🐶
利己主義
私ならそんな借金・浮気するような男は願い下げですが、 どんなに駄目な男と分かってても「私が彼を支えなければ」って タイプの女性がいることは知ってます。 ですからトピ主さんがそういうタイプなら大丈夫です。 彼は困ったときは両親や妻が何とかしてくれることを十分分かっていて、 これからも問題を引き起こしてくれるでしょう。 借金を両親が返済した時点で「今後も借金OK」って思っちゃったでしょうし、浮気しても逃げていかない妻ですよ。 駄目駄目に拍車がかかっているはずです。 夫婦2人なら案外上手く暮らしていけるかもしれません。 でも子どもは作らないでください。トピ主さんは彼を選んだんでしょうが、子どもは親を選べません。不憫ですから。

二度ある事は

🐱
ルナ
…三度あると思って下さい 本当に懲りているなら一度で改心します しかも一月10万の小遣いで足りなく借金までするとは… 10万は多すぎ ご両親が肩代わりしたのもアウトです またやりますよ 試しに離婚届けにサインして貰い次やったら出すと言っても一年以内に発覚します 失ったのは夫婦間での信頼 悪い事は言わない 子供がいないのなら離婚したほうが貴方の為子供が出来れば変わるかも?なんて無駄ですもっと貴方の事だけ見てくれる人と再婚し子供を作った方が幸せよ

直りませ~ん!!オゲレッタさんと同感!

041
あいこ
借金癖、浮気癖・・・直りません。 トピ主さんが直すこともできません。本人の問題です。 借金や、浮気以外に嘘まで繰り返ししてきているではないですか! 幸せな人生を歩みたいのは人として当たり前に思っていることです。 お子さんがいないのなら、新しい一歩も踏み出しやすいと思います。 もうあきらめたほうがいいでしょうか・・・。というのは結婚生活をですか? それとも、旦那さんが更正するのを。という事でしょうか? 後者の方であれば、トピ主さんさえ良ければ諦めてもいいかもしれません。 その場合、旦那さんに一切文句は言えません。 ずっとずっと今後の人生、鬱々としたものになっても。 ぜひ、幸せになってくださいね。

お慰めしたいのは山々なのですが・・  1

041
通行人
小町に限らず、こういう借金がらみのトピはどのサイトも実に多いですね。 共通しているのは、1度は誰かに頼って完済すると、性懲りもなく何度でも同じ事を繰り返すだんなの姿です。 そして、行き着く先は良くて家族を巻き込んだ自己破産、最悪は・・・。 昔から借金癖と女癖、それにギャンブルは生涯治らないと言われております。 見つかっては謝罪、これを何度も繰り返すうちに少しずつ悪知恵がついてきて、自分の態度を改めるどころか、逆に、今度はばれないようにやろう、などと益々陰湿になる傾向があります。 だから始末に負えないのです。 借金の内容がはっきりしませんが、仮に、借りている相手がサラ金だとしたら、いくら完済したとしてもサラ金から借りたという事実は残りますので、今後ご主人の名前で銀行ローンを利用したいと思っても審査が通りずらくなるなどのマイナス面が出てきます。 続きます。

お慰めしたいのは山々なのですが・・  2

041
通行人
決め付けるのは良くないとは思いますが、ご主人様の場合、借金癖の他にも女癖ですから、トピ主様に隠れてこれから何度でも繰り返す可能性が高く、やりなおしたいお気持ちは十分分かりますが、トピ主様がいくら努力したところで早々簡単に心穏やかな生活が訪れるとは思えないような気がいたします 結局のところ、トピ主様が生涯我慢することを覚悟なされるか、それとも別れるか、この究極の二者択一しかないように思われます。

一時的な別居を

041
engetz
>夫が変わってくれれば,できればもう一度やり直していきたい こういう性格はまず変わらないと思った方がいいですね。 しかし、他の部分は好ましいご主人なのでしょう。 ショック療法として、あなたが一時的に家を出て、 様子を見るというのは如何でしょうか? 共働きでお子さんも居ないようですから。 今まで通りでは、変わる見込みはないように思われます。

信用調査は?

😀
ぽてじ
義理のご両親に報告させましょう。 で、本当にないか信用調査とかに調べてもらっては? >月にお小遣いとして10万円 多すぎですね。

私もだめんずでした

041
もも
なんだか自分の話を書かれているのかと思ってびっくりしました。 私は別れた夫とは所謂遠距離恋愛の末結婚したのですが 離れて暮らしていたので、相手の良い点ばかりしかわからずに 結婚して女癖が悪いこと、借金があったことなどトラブルが続きました。 小さい田舎町に住んでいたので夫が他の女性にブランド物の財布を買い与えたり、その女性が得意げになってることまで私の耳に入ることもありました。また、浮気相手に借金までしたり、色々ありました。 子供が出来たら治るかなと思っていたら、なんと会社の金庫から お金を盗みました。夫の親が立て替えて返済しましたが、夫は返していなかったように思います。その時に義父が「貴女もちゃんとお金の出入りくらい見て置くように」といわれ、こんな親が産んだ息子(元夫)と一生暮らすなんて嫌だと思いましたが当時子供が小さいので離婚は踏みとどまりました。それから5年位して完全に不倫を発見した時は相手の女性を訴えて離婚しました。女性にだらしなく、金銭的な感覚がずれてる人と暮らすのは大変なことですよ。この先もずっと見て見ぬふりを出来ますか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧