本文へ
  • ホーム
  • 子供
  • 赤ちゃん大好き!かわいい話聞かせてください。

赤ちゃん大好き!かわいい話聞かせてください。

レス99
(トピ主 0
041
プレママン
子供
ただいま初めての妊婦生活を送っています。 昔から赤ちゃんや子供が大好きなのでうれしくてうれしくてたまりません。 今4ヶ月でまだつわりもありますが、赤ちゃんが元気な証拠と思うとうれしかったりするくらいです。 だんだん丸くなってきたおなかすらかわいく思えてしまいます。 まだ一人も生んでないのに、今から絶対に3人は欲しい!と思っています。 町で小さい子を見かけるたびににや~と見つめてしまい、あやしいやつだと思われないか心配です。 私がわが子と出会うのはまだまだ先なので、みなさんのお子さんのかわいいお話、おかしいお話聞かせてください! (不妊うんぬんのご批判や育児はそんなに甘くない!というような話はご遠慮ください…)

ランキング

レス

素敵なママ!

041
mona
体調はどうですか?そろそろ安定期に入る頃かしら? 赤ちゃんかわいいですよね~。私もまだ子供はいないんですけど 欲しいなーと思ってます。 妹の子供(男の子)がやっとお話できるようになった頃のこと。 夜お月様を見ながら抱っこしてお散歩をしていたら満月を指差して 「おつきさまきれいねぇ~まんまるねぇ~」と両手で丸を作って 胸に抱っこするポーズをしました。すごくかわいい!子供って こんなロマンチックなことを教えてなくてもできるんだって驚きました。 友達の子供(男の子)。今7ヶ月のその子は今ハイハイの練習中。 こっちへおいで!とするとハイハイをするんだけどなぜかバック(笑)。 どんどん遠ざかっていくんです、かわいいでしょ? トピ主さまのベビーもきっと今ごろいろんな夢を見て ママにいっぱい話してあげようと企んでると思いますよ! 元気な赤ちゃんを産んでくださいね!

素敵なトピですね。

041
虹のまま
妊娠生活を楽しんでおられるようでいいことですね。 私は二人、乳幼児の子供がおりますが、もう毎日可愛くて楽しくてしかたないです。 大変な事もあるけどこんな蜜月時代はもう今だけだと思ってゆったり育児してます。 子供がいると童心に帰れるんです。 なんというか、子供の無垢な心を目の当たりにして、 いかに自分が汚れた大人かと言う事を思い知ります。(笑) 子供の頃、私もこんなふうに遊んだなーとかこの遊び懐かしい!とか。花や動物なんかも興味が湧くんですよ。日本の四季の行事や移り変わりなどがとても楽しく貴重に感じられます。 楽しいエピソードは、、もう書ききれないくらい皆さんあると思います。 私の場合は、長男がまだ小さいのにすごく私を思いやってくれている事。嬉しくて涙が出る時もあります。ぜひトピ主さんも素敵な赤ちゃんのいる生活を送って下さいね!

可愛いですよね~

041
娘が2人います。 妊娠中からこんなに喜んでいるなんて、トピ主さんはなんてカワイイ人なの! 今4歳の上の子は言葉が出始めたとき、自分の手を上にかざして「お・て・て」とつたないながらも独り言を言ってました。そりゃー可愛かったですよ~ 今6ヶ月の下の子は、ダンナが抱っこしているときに私が背中の方に隠れて見えなくなるとキョロキョロ探します。そして、横から「ばぁ~」と顔を出すときゃっきゃっ言って喜びます。 可愛い赤ちゃん、産んでくださいね!

3児のママです

041
まゆみ
お腹の中の赤ちゃんをいとおしく思う気持ち、よぉ~くわかります! ウチの子は、4歳の女の子と3歳の双子の男の子なんですが、可愛いと思うこと、おもしろいこと山ほどあります!! なかでも、これは!って思う傑作をお教えしますね。 双子って、同じタイミングであくびしたり、クシャミしたり、その他いろいろ・・・ってショッチュウあるんですよ~。 でね、みんなで遊んでる時、双子っちが同時にクシャミしたんです。そしてその後、少しのずれもなくプゥ~ってかわいいおならをしたんです! 本人達も、大笑いでしたよ~。 あと、夏の暑い日の出来事。 私が「セミがいっぱい鳴いてるね~」って言ったら、3歳だった娘が、双子っちに「セミが鳴いてるんだって。お腹痛いのかなぁ?かわいそうねぇ・・・」って言ってるの聞いて、もう何とも言えないくらい我が子のとこをいとおしく思いました。 親バカ、丸出しのレスで申し訳ないです。

甥っ子

041
KS
私にはまだ子供がおりませんが、甥、姪はおります。 妹が甥を産んだ時には、無条件に「カワイイな~」と 思いました。 その甥がまだ1歳くらいの時でしょうか、メイク ボックスの上に座ろうとするので「こらっ」と言う と、自分が叱られていることが分かるのでしょう、 私の方を見て、「ニタ~」と愛想笑いをするのです。 ホントにカワイイ笑顔なので、ついそこで叱るのを 辞めるのですが、また座ろうとし、叱られては笑顔を 作り、と繰り返してました。 その甥が今は4歳になりましたが、先日私が指先に カットバンを貼ってましたら、「どうしたの?」。 ケガしたから貼ってるの、と言うと、 「えっとね、ずっとバンドエイドしてると、なかなか 治らないんだよ」と、まじめに教えてくれました。 他意のない、ちょっと抜けたような表情が何とも カワイイです。 こんなことも言えるようになったのか~、とも思い ます。 おばバカで、すみません。

やっぱり、おかあさんじゃないと!

041
叔母馬鹿
まずは、妊娠おめでとうございます!お体、大事になさってくださいね。 私は独身で、かわいいさかりの甥にも、そう頻繁には会えません。 甥がまだ1歳のお誕生日前に、兄夫婦に連れられて、実家に正月祝いにやってきました。私も帰省していたので、甥にかまいたくって、かまいたくって。 甥はまだ歩けず、おとなしく座っていました。しめしめっと膝に乗せてみると、機嫌よく私の膝の上で遊んでいます。やわらかくって、あたたかくって、叔母さんは目じりが下がりっぱなしです。 ふふふ、叔母さんのことも、気に入ってくれたんだわ! ところがです。昼寝から覚めた甥、まだ自力で布団から這い出ることができないので、ばたばた腕をふってます。「はいはい、叔母さんですよー!」 私の顔を見るなり、みるみる涙があふれてきます。 「あららら、やっぱりおかあさんじゃないとね。」 義姉の顔をみるなり、にっこり笑う甥。 叔母さん、それでも、甥っ子が可愛いです。

披露させてくださ~い

041
こどもっち
トピ主さん、優しい方♪ お言葉に甘えて我が子のかわいさ、親ばか全開で紹介させてもらいま~す! 2歳の長男、先日「お母さん、ちょっとおいで」と手招きするのだけど、手が離せなくてなかなか行かなかったら「お母さん!おいでくだせぇ!」って、何時代の人なんだ!「まってくろ~~」っと呼び止められたこともあったっけ。 1歳の次男、頭がえらい大きいです。 最近は何でもイヤイヤと首を横に振り、頭が大きいもんだから、首振り過ぎてしょっちゅう倒れてます。 反抗期か、注意をすると机や床をバン!と叩きます。 自分で叩いておきながら、その手が痛くてピエ~~~と泣きついて来ます。 長男は寝る前に、私に目をやり「お母さん、寒くないか?お布団かかっとるか?かかっとらんがーー」っと布団をかけ直してくれます。そして弟にも「さむくないかー?」って聞いてくれます。 愚図ったり、夜泣きしたり、思い通りには行かない育児。大変だけどこどもってほんっとーーーーーにかわいいです! 元気なベビーちゃんを産んで下さいね♪ そして素敵なママになって、一緒に子育てがんばりましょー!

たまらないですよー!2

041
ゆうマー
それと、初めての出産は不安もありますが、きっとトピ主さんならすごくお産になりますよ! 出産は自分のことで精一杯にならず、赤ちゃんのことばかり考えて、赤ちゃんが苦しくないようにしっかり呼吸して、酸素を送り続けることをがんばって!! 息がうまく出来なくなって11時間後に生まれたけど、陣痛中も「早く会いたい」って笑ってられたし、 いよいよいきみに入ったときは「こんな狭い所にいて苦しいはず。早く出してやりたい。早く会いたい」ってがんばりました!! 無事に生まれてきてくれて、産声きかせてくれて、 お腹に乗せてもらえた時、さっきまで私の体内にいた赤ちゃんは暖かくて、指に触れると握り返してくれました。 その後の縫合はてんで堪えられませんでした★ もう痛くて痛くて!!先生に「母性の強い人は陣痛に強いけど、その後に弱い」といわれてしまいました。 まだ特徴やコツがつかめてなくて生後1ヶ月半までは 泣いて、夜10時に寝かしつけ開始しても寝たのは朝4時とか。しかも泣きっぱなしだったりもしたけど、今ではいい思い出。理由なく泣くことないし、本当に愛しい。 子どもって本当にかわいいですよ!

保育園の帰りに

041
親馬鹿母
出産、待ち遠しいですね。私は1年ちょっと育児休暇をとって保育園に通っている2歳ちょうどの子をもつ母です。 息子が保育園に入って間もないころ、まだよたよた歩きなので、抱っこで帰宅中、何気なく私が「迷子の迷子の子猫ちゃん~」と歌いました。そうしたら、「おうちーをきいてもわからない」の「わからない」で息子が首を必死に横に振るのです。まるで「絶対知らないもん!」といっているように。思わず大笑いしました。 まだ口もきけず、すべて体であらわす時期だったんでしょう。 貴女の無事な妊娠生活と出産を祈ってます。育児はのんびり、ね。

2ヶ月のベビーがいます♪

041
赤まま
とぉぉぉぉってもかわいいですよ! 最近は表情も出てきて、おっぱいを飲みながら じーっと私の顔を見つめたり、にゃぁ~っと笑ったり… あとべそかいてる顔もサイコーにかわいいんです☆ ダッコして眠る時、私のシャツをしっかり握る小さなおてて、 落っこちそうなほっぺた、つやつやのくちびる、 つるつるでちっちゃなあんよ、も~書き出したらとまらないですよ! 実はこの子は3人目。赤ちゃんを抱くのはこれで最後なのです。 だから余計にいとおしくって、かわいいのかも。 上の子たちも赤ちゃんのかわいさにメロメロで、 一生懸命あやしてくれたり、その姿もまた感動物なのです。 幸せを噛み締めているところであります☆ プレママンさん、つわり真っ最中という事で、大変ですね。 ゆっくり休んでくださいね。 でも妊娠中ってとても幸せですよね。赤ちゃんと一心同体なんですから。 お体お大事になさって、元気な赤ちゃんを産んでくださいね! ただの親ばかレスになってしまってごめんなさい~!

わかるなあ~

041
ふたごまま
私もかれこれ7年前、長男妊娠中は赤ちゃんに 目がいってデレデレしてましたよ! 私は歳の離れた兄と二人兄妹だったので 自分の子は近く3人もつぞ!と思ってたら… なんと待望の第2子は「ふたごちゃんですね~」 近くと思ってたからいいけど~近すぎ(笑) 今は毎日3人でケンカしたり遊んだり… 赤ちゃん時代は忘れかけてますが、かわいい話… 自分の手を不思議そうに見つめてる顔や、 ちょっとすっぱいもの食べた顔、 ミルク飲みながらねた時 などなどたくさん でしょうか。

いいなぁ。

041
芽衣
私も早く赤ちゃんが欲しくなってきました。 私も子供大好きです。 幼稚園の先生のアシスタントをやっていた頃、当時彼氏だった今の主人を連れて行き、一日英語でのお遊びをやってもらいました。 一人の子が、「僕、ありがとうって知ってるよ。」っとこっそり私に言ってきたので、「じゃぁ、彼に言ってあげて☆」っと言ったら、大きな声で 「タンチュー メロマッチ!!!」 かわいかったです。

可愛いですよねーーー

041
新米ママ
私は0歳児を持つ新米ママです。もう娘が可愛くて可愛くてたまりません。首が据わっただの寝返りしただのお座りしただの、、、一々歓声を上げて大喜びしています。我ながら親ばか。でも親がばかでなくて誰がばかになる、と開き直っています。 可愛いなーと思う瞬間はいくらでもありますが、特に思うのは、、、 何か新しいことをできるようになったときの嬉しそうな顔、これです。

ただ手を見ているだけで

041
かわいいなぁ…(嬉)と思えます。フニャフニャのまだ不器用な小さい手がたまらないです。 笑った時はもうこちらも無意識に顔がにやけてしまうほど。鼻の下がのびている気分です。「バブー」「ウーウー」などの声も可愛いです。 出産時「二度と子供なんて産むかぁ~」と心の中で叫びながら産んだ我が子。子供をきちんと育てていけるか不安に思った日もありました。だからこそ余計に愛しく思えるのかもしれませんね。 現在上記のように叫んだ割りにはさっさと二人目を妊娠中。無事生まれてきたら年子になります。 どんな赤ちゃんが生まれてくるのか楽しみに思いつつ、また子育てに対する不安を抱えつつ、妊婦生活を送っています。 無事、可愛い健康な赤ちゃんが生まれてくることお祈りします

赤ちゃんは本当にかわいい!!

041
うさぽん
昨年出産した、新米ママです。 私はもともと子供って苦手だったんですが、出産してから変わりました。赤ちゃんってほんとかわいいですよ~。どんなに疲れてても、何かいやなことがあってイライラしてても赤ちゃんがにっこり笑ったり「あーあーっ」っ声をあげたりすると心があったかくなります。 ぷくぷくのほっぺ、むちむちの腕、ぷりぷりのおしり・・・すべてが愛しい!!また赤ちゃんってなんともいえないい香りがしますよね。ミルクのあまーい、優しい香りが全身からただよってます。ついつい鼻を近づけてくんくんしちゃいます。 トピ主さま、お体に気をつけて元気な赤ちゃんを産んでくださいね。

かわいい話じゃないけれど

041
ゆう
マタニティ生活、いかがですか? さて、私の場合ですが、もうすぐ1歳の娘がお腹にいた頃の話。 ときどきお尻の辺りにトントントントン・・という速い振動を感じ、あれれ?ガスが突っかえてグルグルしてるのかしら?と不思議に思っていたら・・。 娘が産まれて授乳中に気付いたのですが、おっぱいを飲み終わる頃の吸い方(速いチュッチュッチュッチュ)と、お尻に感じた振動が同じリズムで、あの振動って、娘がお腹の中でおっぱいを吸う練習してたんだな・・とちょっと感動しました。胎児は頭を下にしてますからね。お口をチュッチュッと動かせば羊水を介してお尻に振動が伝わっていたんですね。 それ以後、授乳中の我が子を見ると、かつてお腹の中にいた頃の我が子まで見てる気がして、ちょっと嬉しくなってました。 もうすぐ胎動も感じられることと思いますが、赤ちゃんと一心同体のマタニティライフをたくさん楽しんで、うれしいご対面を迎えられてくださいね。元気な赤ちゃんと会えますように。

わかるわかる

041
あんみつ
町で小さい子を見かけるたびににや~と見つめてしまい、あやしいやつだと思われないか心配です。 心配だったら、「かわいいですね~。」と声かけてください。それで大丈夫です。自分の子供をほめられて嬉しくない母親は少数だと思います。 うちの子供は今6歳です。私が具合が悪いときとか「ママ直してあげる。」と言ってなでなでしてくれます。「ママ寝てるときチュッてしたけど気がついた?」とか。いつまでこんな感じかはわからないけれど、「ママが一番好き!!」という感じがいつもあふれてて一緒にいるとすごーくしあわせになります。

おめでとうございます

041
ぽぽ
おめでとうございます♪ たのしみですね~ 私は来月結婚を控えている、ママ志願のものです。 先日、1歳の女の子がいる友人宅に遊びに行ってきました。その赤ちゃんがかわいくてかわいくて・・・ お食事中だったのですが、私が気になるらしく、 しまいには私の手のひらに、自分の顔を押し付けてきました。超ハッピ~なひと時でしたよ♪ あかちゃんって、ほんっとにかわいいですよね~ 元気なあかちゃん産んで、ハッピーママになってくださいね!

今は幼児

041
ちい
赤ちゃん期を脱し幼児になりつつある子供のママです。 今、何にでも「バイバーイ」と言って手を振ります。 道を行き交う人にはもちろん、犬やネコ、公園のハト、看板にキャラクターがついてればすかさずです。 知らない人でも子供にこれをされると無視する人は皆無です。 あいさつっていいな~って教えられているような気がします。 親ばかですが、うちの子は天使です。(言っちゃった~)

変だって言われるんですけど

041
マロン
2歳の男の子が一人います。 私は息子のオムツ換えが大好きなんです(怪しい?) オムツを外すと、クルンと海老のごとく足をあげて丸くなるんです。 その姿が赤ちゃん特有の可愛さです。 オムツを換えている最中の顔もまた可愛い! 三日月になった眉、太陽みたいな睫毛、ふっくらしたほっぺ、とんがった唇… うっとりしてしまいます(親ばか) ミルクを飲んでいる顔(上から見た)も好きでしたね。 2歳になり赤ちゃんっぽさが消えてきたのが残念です。 トピ主さんの赤ちゃんが元気に生まれますように!

赤ちゃん、かわいいですよね!

041
れーこ
 うちには1歳4ヶ月の息子がいます。 もう赤ちゃんから子供に成長しつつあるのが嬉しくもあり寂しくもあるのですが…。  もう3ヶ月頃からベイビーサイン(まだ話せない赤ちゃんとゼスチャーで会話する方法)を使って遊んでいるのですが、それで息子と会話するのが本当に楽しい!  この間笑ったのがテレビで(子供には出来るだけ見せないようにしているのですが)女性のキックボクサーがグレー色のパーカーのフードを被った姿で勇ましくリングに上がろうとしていたところ、それをみた息子は「ゴリラ」のサインをしていました…。  グレー色の服だったし、その勇ましい姿に「ゴリラだ!」と思ったのか「ゴリラみたい」と思ったのか?  小さなおててで一生懸命伝えようとしている姿がかわいくて仕方ないです。  これから言葉を覚えるまでベイビーサインを楽しみたいです。

無条件に可愛いです

041
薫子
幸せな妊婦生活を送っていらっしゃるようで、なによりです。 私は2月5日に男の子を出産したばかりです。 実際、子供を産むまでは、子供好きではありませんでした。今でもどちらかといえば、好きなほうではないかもしれません。 けれど、自分の子供は別格ですよ。 今はまだ生まれたばかりなので、自ら笑いかけたりなどはありませんが、泣いても可愛いし、寝ていても可愛いです。 誰に教えられたわけでもないのに、一生懸命にオッパイを吸う姿も、これまた可愛い・・・。 「出産の苦しみも、生まれた子の顔を見た途端に忘れる。」と、いろんな人から聞きましたが、本当です。 プレママンさんにも、その気持ちがわかる日が必ず来ます。 どうか今の素敵な気持ちがずっと続きますように。 お体に気をつけて、出産に向けて頑張ってくださいね。

かわいいよーー

041
わかる。
かわいい!!  うちは今、1才の女の子です。子供ができる前は、結婚なんてしなければ・・・ とか悩んだ時期もありましたが、 子供を持つと、結婚なんて”へ”のようなもの。  子供のほうが100万倍素敵です!! 出産まで、体調に気をつけてくださいね。

まだお腹の中だけど

041
ふら
妊娠8ヶ月ですが、すでに可愛いですよ(笑)私も子どもが好きで、欲しくて欲しくて授かりました。 この頃動きが強く元気になってきて、飛び出すかと思うくらい動きます。どんな顔して動いてるのかな、何をしているのかな、と想像するだけで本当に可愛く思えます。 トピ主さんも、胎動を感じ始めたらもっともっともーっと丸いお腹が可愛く思えると思います!

うっとり

041
ちゃぶだい
ママさんたちの愛情一杯レスを読んでいて、自然と顔がほころびます。ホントに赤ちゃんは愛されるために生まれてくるんだなぁ・・・涙ぐんたりして。 私は独身負け犬女で、もちろん子供はありません。 子供にはツメの先ほども興味がありませんでしたが、姉と妹に次々と姪甥が生まれ、そのあまりの可愛らしさにイチコロ。特にたまらないのが、ママにしがみついている小さな背中と、他のレスにもありましたが、シャツをしっかりつかんでいるまんまるのおてて。 生まれて何ヶ月もたっていない赤ちゃん、寝ながら手をかざしてなにやらフムフムしているので「あれ何してるの?」と聞いたら、「おててが自分の一部とわかってないから、おててや足を相手に遊んでいるんだよ」・・・そ、そんな・・・あんたカワイすぎる!! 「やっぱりお母さんでないと」って意見、ありましたが心底同感です。 泣いて泣いて仕方ないとき、母親が指先で触れるだけでピタッ!と泣きやむあの魔法。 母親って本当に唯一無二の存在なのだなぁ・・・と圧倒される瞬間です。

妊娠おめでとうございます♪

041
けろこ
1歳2ヶ月になる息子が最近一番にハマッている事は、カーテンの陰に隠れる事です。 といっても体が半分見えているけど***。気付かない振りをして「**君がいないなぁ???」と言うと、満面の笑みでカーテンを頭でズリズリ引っ張りながら出てきます。「あっいたー!」と言うとキャキャと大笑いします。それを気が済むまで続けています。 あと、太鼓を叩くのが大好き。義母が買ってきてくれたおもちゃの太鼓を叩いて喜んでいます。けれどもバチを最近家中のどこかに置いてきてしまったようです***。またどこかに隠しているものと思われます。(気に入ったものは色々な所に隠すんです。まるで犬のように***) 来月には我が家にもう一人産まれる予定で、ますます賑やかになりそうです。仲良くしてくれるように見守っていきたいと思っていまう。 トピ主さんもお体を気をつけてね。育児って大変な事ばかりではないですよ。

分身みたいで可愛い!

041
えりこ
妊娠おめでとうございます!妊婦の時からそういう感覚でいられるなんてすばらしいですね。私は昨年8月に出産し、今6ヶ月になる子供の母です。 出産し、最初の1-2ヶ月はあまりの育児の大変さに、しまった!大変なことになったと思ったものですが、3ヶ月頃からよく笑うようになり可愛いと思うようになり、今では私の宝物です!以前は、子供は正直言ってあまり好きでなく、育てられるか不安でしたが、やっぱり自分の子供は可愛いですよ!この子の為に、しっかり働らかなくてはと思うようになりました。子供が成人するまでは死ねないとも思います。 出産、頑張ってくださいね。

よい出産を

041
みずき
1歳になる娘がいます。 最近自分の足で歩き出しました。 よたよた、よたよた~。両手広げて嬉しそうに満面の笑顔で抱きついてきます。やさしいにおいがして、ほわんほわんのほっぺがあたって暖かい。こんな幸せがあっていいのか、とめまいすらします。(親ばかすぎ?)

ちょっと横ですが・・・

041
ちぇるしー
赤ままさんのレス読んでつい書き込んでしまいました。 我が家にも2ヶ月になる3人目となる子供がおります。 私もこれで妊娠出産は最後だ~と挑んだので(予定外の妊娠だったのですが)、生まれた娘も一日一日がとても貴重に思えて育児やってます。 最近、機嫌の良い時、こちらがニパッと微笑むと、同じように微笑み返してくれる事・・・・・ 上2人の時はいつの間にか笑ってたって印象しかなかったのに、と思って。 今にして思うと上2人の時は余裕の無い子育て、早く大きくなってくれる事を考えてた育児だったのかなぁ~と。 夜中の授乳、不規則な睡眠、張ったおっぱいの痛さに辛さ、そんな事はねのけて娘にはいつまでも今のままでいて欲しい!と思ってしまいます。 プレママンさんも、妊娠出産子育て、一生の中でとっても貴重な楽しい時間、有意義に過ごして下さいね。

もしご存知だったらごめんなさい!

041
ジェシカ
でも、ご存知でなかったら、絶対喜んでいただけると思います。 「うるまでるびののぞきあな」 本も最近出ましたので、そちらもオススメです。 赤ちゃんの頃も可愛いのですが。 最近知恵がついてきて、それもまた面白いのです!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧