本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 子供の頃天才的。今は・・・フツウ。の方いますか?

子供の頃天才的。今は・・・フツウ。の方いますか?

レス1
(トピ主 0
041
人麻呂
話題
タイトル通り子供の頃、「もしかして、天才かも?」と思える能力を発揮されて、年月ととも、やっぱり普通の人間だわ、という方いらっしゃいますか? そして、それはどんな能力でしたか? 私の場合、小学4年くらいの時、百人一首ってありますよね。あの100首を、2~3週間位で覚えてしまって、地区の競技に出場して、負け知らず。 競技を始めてわずか半年で県で優勝して、新聞に取り上げられ、地元では神童扱い。 あれから20年、今は普通のサラ忍マンです。記憶力?たぶん並です。 あの時の能力って何だったんだろう? そういえば大学の時に弁護士資格を取った知人が言っていましたが、人生、ものすごく頭が冴える時期があるそうで、知人が法律を勉強している時にたまたまピークがきたんだよと言っていました。謙遜だと思いますが。 皆さんの天才エピソードがあれば教えてください。

ランキング

レス

そうそう、ピーク

🛳
ヒートアップ
近所にいた子供がやはり一年生にして、大人顔負けの漢字博士でした。しかしその後は全く普通の子供で。大学も地元のフツーの私大でした。 テレビでよく見た天才○○児も、結局、最終的には普通の人が多かったと思いますよ(テレビで追跡やってませんでした?) 誰にでも、そんなにすごい記憶力のピークがあるのかどうかはわかりませんけど、、、。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧