本文へ

あなたのオススメの道の駅は? 

レス3
(トピ主 0
ブルースカイ
話題
新緑がまぶしくなりGWにも突入して、どこかドライブに行きたい季節です。
ドライブ中に偶然見かけて立ち寄る道の駅、とっても魅力的ですよね。
私達夫婦は最近、わざわざ道の駅に行ってスタンプや切符をゲットするのが
楽しみになっています。

そこで小町の皆様の今までに行ったオススメの道の駅があったら教えてください。
どこの何がおいしかったとか、よかったとか何でもいいです。

私達は先週末、千葉県香取市佐原に先月オープンした「道の駅・川の駅 水の郷さわら」に
行ってきました。川の駅というだけあって利根川沿いにあり、カヌーも楽しめるし
「さっぱ舟」という風流な小船に乗って小江戸と言われる佐原の町並みをゆったりと
見物できるんです。船頭さんが丁寧に説明してくれて柳の新緑が映えてまるで江戸時代に
タイムスリップした気分で、かなりオススメです。
新鮮で安い地元野菜も買えてグルメもしっかり堪能できました。
ああ、出来ることなら全国の道の駅を制覇したい!と本気で思ってしまいます。

ランキング

レス

大分県に

041
りん
大分県の竹田市にある、道の駅竹田は、名水カレーがたべられます。 おいしそうなカレーと、かぼすシャーベットがついてくるんです。 見た目も華やかでおいしかったですよ。

八千代(同じ千葉県です)

041
I.D
八千代道の駅 一宮~東浪見(外房線沿線)の、線路沿いの大きな道にある、道の駅(左手にあります)

神奈川には少ないのです。

041
相模
美味しい水を求めて、山梨県の「どうし」「富士吉田」「はくしゅう」によく行きます。 初春に、千葉県の「とみうら」に行ったことがあります。菜の花がきれいでした。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧