本文へ

高知、愛媛旅行について質問

レス2
(トピ主 0
🐤
miko
話題
GWに高知、愛媛をレンタカーで周る旅行を考えています。

初めて行く場所なので時間や距離感が掴めないので詳しい方にお聞きしたいです。
以下のような日程は問題ないでしょうか?

1日目 高知駅周辺散策、ひろめ市場で昼
龍馬実家近辺散策、レンタカーを借りて、桂浜 高知宿泊

2日目 龍馬記念館見学、四万十川へ向かう(3時間位?)川沿いドライブ
太郎川公園近辺に宿泊

3日目 維新の門近辺散策、カルストドライブ、愛媛道後へ向かう(4時間位?)
道後温泉散策、宿泊

4日目 しまなみ海道&島ドライブ(時間あれば松山駅周辺散策)

質問ですが、最終日しまなみ海道あたりから松山空港までは車でどのくらいかかりますか?

また、このルートで、オススメな場所があれば教えて頂けると助かります。
宜しくお願いします。

ランキング

レス

オススメは五台山

041
土佐人
地元人ながら、大好きな所です♪ 1日目は、桂浜から、それほど遠くはないですので、是非立ち寄ってみてください。 植物園、竹林寺等があり、のーんびりできます。 市内が一望でき、夜は夜景が綺麗な所です。 2日目は、四万十への途中にある、黒潮本陣には寄られるんですよね?(笑) 鰹のタタキで有名な漁師町で、観光向けの所なのですが… 近くに、美味しいスイーツのお店もあります。 最近では、ひろめでも藁焼きタタキが食べられるので必要ないかもですね~ 他にも楽しんで欲しい所はたくさんありますが、あまり詰め込むと疲れますものね… 高知・愛媛を満喫してください!

高知県民ぜよ!

🐷
らら☆
高知へ来られるんですね☆ようこそ、ようこそ!高知に来たらまずは桂浜ですよね~龍馬目線で太平洋を眺めてみてくださいなぁ。あとは高知駅周辺にある『ひろめ市場』で昼間っから酒飲みながら美味しいもん食べるのもいいかと・・・これといって面白い所はないけんど海あり山あり人情ありの高知を是非楽しんで行って欲しいなぁ。全然参考にならずすみませんでした。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧