本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 女性が男性を追いかけて上手くいく恋愛ありますか?

女性が男性を追いかけて上手くいく恋愛ありますか?

レス39
(トピ主 0
041
ローズ
恋愛
普通、男性が女性を追いかけた方が恋愛が上手くいくといいます。女性が男性を追いかけると上手くいかない例が多いとか。好きになった男性に追いかけられるようなイイ女になれとかよく言いますよね。でもそれってかなり難しい...。そこで聞きたいのですが、好きな男性を追いかけて恋愛を成就させてしまった女性の方いらっしゃいますか? 経験談、知り合いの例、又は女性に追い掛けられるのが好きな男性からの意見など色々なレスお待ちしています。

ランキング

レス

男から女からなんて関係ないよ

041
ふりーらんす
 恋愛経験多しとはいえない男からの意見なんで参考になるかわかりませんが…。実際告白されて付き合ったこと過去に2回ありますがどちらもいい恋愛でしたよ。告白したこと3回ほどありますが、どれも玉砕!!!!!(涙)。今は6年ほど彼女いませんが好きな人できるといいな。男だって告白されたいはずですよ。でも恋の<ルールズ>読んで必死こいて頑張っている女性はなんとなく引いちゃいますね。

獲物は逃げる習性がある

041
ミルシュ
ものすごく私個人の意見ですが、あまり上手くいかない率が高い気がします。たまたま、私の身の回りの女性で、男性を追いかけて上手く行った人がいないからです。むしろ、ボロボロになってます。 「追いかける」って言葉。 単なる言葉ですけど、ちょっと怖いと思う人がいると思います。 追いかけなきゃ駄目なほど、自分と釣り合ってない男性を好きになってしまってるところが、問題になってる気がする。 追いかけなくても、なんとなくいい雰囲気になれる人が今まで一人でもいなかったでしょうか? 自分の好みと、自分が釣り合っていますか? 高望みじゃないと思い込んでいて、事実選り好みしてしまっていないでしょうか?例えば、田舎者は嫌とかハゲは嫌いなど 追いかけられることも、追いかけることも極端。 出会ってから、勝手になーんとなくいい空気になれる人とのほうが 安泰・安心・確実ですよ。

都合の良い女になる

041
いち主婦
知人女性に「告白したけど彼女がいるって言われた。でもどうしても諦めきれない。どうすればいい?」と相談されたのでアドバイスをしました。 もうすぐ結婚しますよ。披露宴が楽しみです。 誰にでもできるものじゃないけれど、こんな方法をアドバイスしました。 都合の良い女になる。彼にお金を使わせず、エッチも彼の好きなときにやらせる。私生活について干渉しない。 偶然を装って彼に再度近づき「後腐れないから抱いて」と誘ったら乗ってきたそうです。その時にホテル代も彼女が出したとか。彼はタダでえっちできて大喜び。 すぐにメールがきてちょくちょく誘われるように。食事もホテルもデート代は全て彼女。そのうち彼は本命彼女そっちのけで誘ってくるように。 普通のOLである彼女は夜は風俗でバイトして資金を作っていたそうです。彼には「週3回居酒屋でバイト。知り合いに頼まれちゃって」とウソをついて。 3ヵ月後、本命彼女と別れた彼は彼女にプロポーズ。会社も辞めて専業主夫になりたいそうだ。彼女は一生養うつもりだと張り切っていた。 これも成功例でしょう?

はあい!追いかけています!

041
呼ばれたかな?
 今交際している彼とは、私からのプッシュで始まりました。彼が私の気持ちに気が付いてくれたのは、アプローチを始めてから1年・・・という超鈍感な彼だったので、交際中も、彼は、私の気持ちに半信半疑。  でも、一生懸命、好きなんだよ~って気持ちを伝え続けていたらば、立場逆転!!  「お前にこんなに想ってもらえている事にしみじみ幸せを感じる」と言ってくれています!  私は、追いかけていたいタイプで追われるのは苦手な方なので、クールに構えてくれている彼に感謝感謝です。  

原則として上手くいきません

041
カオル
 なぜかと言いますと、男女の性関係において、男は意志する(追いかける)ようにできているからです。女は諸事情を勘案して、受け入れるか拒絶するかを決めればいいだけですが。女は男に対して誘惑と拒否を状況ごとに上手く使い分けることで、男をつなぎ止めることができます。誘惑だけでも拒否だけでもうまくは運びません。  逆に、女が男を追いかけると、男は意志したり、女と条件交渉したりする面倒が省けるという点で楽ではありますが、苦労して獲得した女に対してだけ感じるアリガタミの量が少なくなります。アリガタミは女に追いかけられることからでなく拒絶されることから生まれてきます。  以上により、苦労しないで得た女を男がどれだけ大切にしてくれるかという点で、トピ主さんのケースはやや心配です。  ただし、男がちょっと内気である場合、女に追いかけられたことを感謝し、後々にいたるまで、女を救世主として崇め続けるというケースもありうるかもしれません。

相手の性格によるでしょ?

041
せんち
男性だっていろいろです。 主導権を握りたいタイプばかりとは限らない。 甘えるのが好きだとか、気が弱くてリードしてもらうのが楽だと思う人も多いです。 ですから、攻略法もいろいろだと思いますよ~♪ かくいう自分は、元気でおしゃべりで、一緒にいて楽しい女性にモーションをかけられたら、きっとついていくと思います。

テレビ番組ですが

041
菜っ葉
恋愛旅番組あ○○りを見てると、女性のほうがガンガン追っかけて頑張って告白して、8割くらいが成功してますよ! これは私見ですが、割と外見のいい子だとうまく行きやすい気がします。 それから周りの話を聞く限りでは、うまくいってもかなり年数を伴うことが多いそうです。 長期戦で頑張りましょう!

ふりーらんすさん

041
青年中年
> 実際告白されて付き合ったこと過去に2回ありますがどちらもいい恋愛でしたよ。 「でした」ってことは、結局どちらも破局したわけでしょ? 恋愛はつきあい始めることよりも長く続けることの方が難しいと思います。

鷹だと言われました。

041
まぁ
あなたは狙った獲物はしとめるって友達に(笑) でも技が必要。 押して押してばかりじゃダメ。 彼が追いかけられるのに慣れたら、少し距離をおく(引く) 私は、逆に男性が自分に好意を持っているなって わかってしまうと、キモくなってしまうので、 いつも自分からアタックして付き合っていますよ。

追いかけた追いかけられたか

041
ねこりん
というよりも、女の方が実権を握ってる方がうまくいくような気がします。これはかかあ天下か亭主関白かということでもなくて、なんていうか「うちの母ちゃん(彼女)は怒らせたら怖い」と思われてるっていうこと。 追いかけた人がうまく行かないのは、やっぱりそっちの方が男になめられやすいんじゃないかなと思います。

追いかけられたい。

041
れん
31歳、女です。 いちどでいいから男の人に強引にせまられたかった。 既婚なので、かなわぬ夢です。 でも結局憧れるだけで、そんな受け身は性にあわなかったんだと思ってます。 実際、いっしょに食事してお酒のんで 相手に彼女がいないのを確認したところで、 「アタシにしなよ」 と乱暴なオファーをすることがおおかったです。 だってそのほうが、確実に自分がすきな人を選べるから。 結局、今の旦那も自力でこっちに引っぱりました。 私の数少ない成功例の一つです。

ありますあります!

041
れいこ
今の旦那がそうです。でも経験上女が追いかけるとうまくはいかないです。では何故今結婚しているのか?…追いかけているときはまったく振り向いてもらえませんでした。でもそれだけ好きだってことはわかってもらえていました。でも女が追いかけると男って逃げて(引いて?)しまうようです。ちょっと迷惑かと思い大人の距離(食事に行ってもアピールするのではなく相談にのったりとか)するようになり自然と向こうから「まだ好きでいてくれているなら付き合おう」と言われ、結婚まで。今とっても幸せですよ♪

追いかけました!

041
はに丸
私も今のダンナさんを追いかけて射止めました(笑)! 知り合って1ヵ月後には自分の気持ちを伝えましたよ。でもHは絶対させなかった!付き合ってないのにHしたら連絡こなくなるだろうな~と思っていたので。(彼に『こいつ俺のこと好きだからいつかHできるだろう』と思わせておいた) 告白したあとは週末毎に遊びに誘ったり、飲みに行ったり。それでも断られることが続くと1ヶ月くらいはこちらから連絡を絶ってみたりして。連絡しなくなると向こうから連絡がきたり。切れそうで切れなかったな。 知り合って1年くらいして(まだ付き合っていなかったけどラブ光線は送っていた)もっと自分のしたいことをしよう!と思い、仕事が終わってから近所のカフェでバイトしたり習い事はじめたりしました。それが思いのほか楽しくなって、彼に執着しなくなってきたころ、彼から告白されました。 昔から言われてますが「押して引いて」ってやつがやっぱり功を奏したのかな?定番ですが・・・。 あと他の方とは違う意見かもしれないですが、Hは付き合うまでおあずけしたほうがいい!!と、信じてます。そのあとの有り難味(笑)が違うし!

追いかけました。

041
狩人
男を追いかけた女です。男性から追いかけられるほど優れた容姿も中身もないもので。 本当に欲しいものは、欲求に素直に従うに限ります。 思わせぶりにしてみたり、突き放したり、そんなの考えただけで疲れます。 今は追いかけた彼と結婚し、とっても幸せに暮らしています。

ずばり

041
だいじょぶ
相性でしょう。 私は追いかけられるのが嫌いで、追いかけるのが好き。ずーっと追いかけて結婚しました。 ずいぶんたってから夫に『あの時、追いかけてくれるけなげさに惚れた』と言われました。 つまりそれぞれのタイプなのではないでしょうか?逆の場合もありなのです。 子供ももう中学生ですが、今でも夫とは恋人感覚で生活しています。そういう相手とのめぐり合わせもあるかもしれませんね。

女性ですが

041
さやか
男性は女性の見た目に対する好みがハッキリしているということを聞いたことがあります。 だから一目見ると好みか否かはハッキリするそうです。 一方の女性の場合は、始めは好みではなくてもだんだんと好きになることもありますよね。 つまり男性が追いかけてこないということは好みではないということではないのでしょうか? そういう男性を追いかけて上手くいくことがあるとしたら、好みだけど事情があって男性から追いかけていなかった場合だけではありませんか?

追いかけてた

041
ho
若い頃は男性を必死で追いかけてましたけど、浮気されたり、遊ばれたりとあまりいい思い出がないです。 男性は体だけでも付き合えるし、追いかけてる時って、何もかも男性の言うとおりにしてしまうので、愛されてるかどうかよりも、捨てられないように必死になってしまいました。 今は少し追いかけられ、ある男性と結婚しました。 彼はどちらかというと甘えたいタイプです。 そんな彼でも本質的には追いかける方が好きみたいですよ。 男性は女性を自分の力で幸せにしたいと言います。 対等でいたい女性もたくさんいらっしゃいますが、私が出会った男性は「あなたのおかげで幸せ」と言うと皆喜びました。 人それぞれ性格はありますが、やっぱり男性が追いかける恋愛の方が幸せになれるのでは? 私の周りの女性も、追いかけられて結婚した方のほうが落ち着いて見えます。 愛されてる自信が伝わってきますよ。

わかっていらっしゃるのでは?

041
ホワイト
>普通、男性が女性を追いかけた方が恋愛が上手くいくといいます。女性が男性を追いかけると上手くいかない例が多いとか。 ローズさん。ちゃんとわかっていらっしゃるのではないですか? でも例外はあるということなのでしょう。 10%くらいはあるのではないですか? 10人に一人くらい、私は好きな人を追いかけてゲットしたわよっていう女性はいると思いますよ。 そんな人の意見を集めれば、きっと参考になって励まされると思いますが、残りの90%になった方が簡単だと思います。 でも女性でもハンターはいるでしょうし、男性でも楽にされるままになりたい人もいるし。 でもでもまだまだ例外の範囲だと思います。 結構わめいて主張して目立ったりするので、あまり気をとられずに、どうぞマイペースでステキな恋をされますように。

追いかけてます

041
ふう
追いかけてますが、向こうから結婚したいといわれました。 夫婦になってもわたしのほうが追いかけていますが、夫は嬉しい様子。今までわたしのように追いかけてくる女性と付き合ったことがないらしいです。 甘えられたり、こっちから抱きついたりすると喜んでくれます。 夫は主導権とかプライドとか嫌いな人だからちょっと特別なのかもなぁ。

それはストーカー

041
怖いな
好きで好きで、相手が嫌がっても追いかける って言うのはストーカーです。 うまく行くのは、最初から相手も好意を持っていた場合で、 この場合は、追いかけなくてもうまく行くのです。 ですから、追いかけなくちゃ逃げられるのでしたら 止めましょう。 それは犯罪です。

私の経験からいうと

041
うめ
うーむ、私の経験からいうとうまくいきません。 女にゆとりがないと男は追い詰められた気になって うっとうしくめんどくさく感じるようです。 また、女の時間が男全部に使われていると 飽きるのも早いと思います。 私の友達連中らは、女は趣味(買い物・ネイルサロン 映画…)や習い事(ジム・料理教室)とか忙しく 自分がいつでも綺麗にいれるよう保っていると 勝手に男がおいかけてくるといいますが・・・ ゆとりもって自分の時間を大切にすることですねー

最低の女

041
あきれた
>Hは付き合うまでおあずけしたほうがいい!! 「おあずけ」って言葉は動物に使うものでしょう。 男を動物扱いですか。最低ですね。 もし僕が女性に「おあずけ!」なんて言葉使われたら激怒して その時点で即座に関係を切ります。二度と許しません。

結婚します

041
とも
私は今までほとんど追う恋愛ばかりでした。 確かに追うと逃げる人が多かったような・・・。 でも自分の気持ちに素直でいたかったんです。 それを分かってくれたのが今の彼ですね。出会って、4ヶ月位私が追って付き合うことになりました。 そして交際期間1年半で今年結婚します。 ようは男女なんて縁だと思いますよ。 私が結婚すると報告したら過去に私から逃げた男性達に言い寄られたりしましたが、その人達は所詮逃げたんです。縁がなかったということでしょう。 頑張ってください!

トピ主です。

041
ローズ
少し遅れましたが、レスを下さった皆さん、ありがとうございました。女性が男性を追いかけて上手くいく例もあるという事実を知り少し安心しました。 1年間、想っている男性がいるのですが徐々にモーションかけていこうかと思っています。

実際に・・・

041
ウサギ
私の場合は、実際に追いかけてしまいました。 彼との結婚にずーっと迷い、そして結論が出ないままで別れを切り出され・・・。 不安はあるが、彼は私に必要な人!! なんて思って性急な入籍。 ずっと不安に思っていたのは結婚に対してだと思っていたけれど、実際に結婚してみたら、生活への不安ではなく彼への不安・不信感だと解りました。 事情は分かりませんが、追いかける場合、冷静になることが大事だと思います。 ちなみに、彼との仲は円滑ですし、私が彼への不信感を持ち出さない限り、平穏な生活が続きそうです。

男性に決めてもらう他2点

041
匿名
ここでしか書けませんが、たいてい、好きになった人と両思いにはなるのですが、そのわけを自分でたまに考えていました。3つほど共通点があります。何かを決めてもらうのは男性という事(食事する場所、遊びに行く場所など、相手から決め手といわれる時、いくつか選択肢を上げるというのもいいですね)。 そして、もうひとつ大切なのが好きな人の趣味をしたくなっているかどうか。有名なのは、チャールズ皇太子の長年の恋人カミラ女史です。皇太子の趣味の場でお知り合いになったというのも大きいのでしょうね♪ 好きな人が薦めてくれるものほぼ全て、読んだり見たり、一緒に楽しめる女性というのは、男性には魅力的にうつり、長年連れ添いたくなるみたいですよ。トピ主さんは、好きな人の趣味を網羅したいと思われますか?やりたい、もう既に、というのであれば、両思いも近いかも。 でも、何かを決めるときは、男性に「お願い」して決めてもらってくださいね。お願い、という謙虚な心で居れる男性であるかどうかも、ポイントかもしれませんね。

追いかけてプロポーズされました

041
偽原始人
私の一目惚れからはじまって、彼を射止めました。 だけど、どうも彼は自分が追いかけられたつもりはないようです。だから、彼がつかんだと思わせることが女性からの恋愛を成功させる秘訣だと思います。 追いかけるとは、「じっとり待つ」「言いなりになる」「好きとせまる」などではありません。 電話はこちらからもするけど、短く、自分から切る。 私はさっさとカラダを許しましたが、実はむしろ得意と思うのでしたことで、あまりおすすめしません。 また、おいしい手料理、彼の洋服をきちんとたたむなど、妻を連想させる行動をします。彼が病気になったときは仕事さぼって看病です。基本は彼中心に物事を考えて進めますが、ひとりの時間は自分が楽しめるように、そして彼にどんな風に楽しんでいたか明るく話したり、彼が自慢したい話をわざわざふって聞き役になったり、目をじっと見つめて、彼の味方に徹します。 とにかく好きなら喜んでもらうよう努力すること。これが「追いかける」ことです。 しかし、女を感じてもらえないなど、まったく見込みがない場合は、あきらめたほうが無難です。

あきれたさん、まぁまぁ。。。

041
ももこ
あきれたさん、そんなに熱くならないで。 あきれたさんの気持ちはわかりますが。 おあずけの言葉は良くないですが、 ただ、そのご指摘のレスの方は、『付き合うまではSEXしない』という意味だと思いますよ。 だって逆に『付き合う前でもがんがんSEXする』という女がいたら、 あきれたさんはきっと、そういう女性も好きではないと思いますよ? 本題ですが、 女性からがんがん追いかけようが、男性からがんがん追いかけようが、 要は迷惑にならず、かつ相手が嫌がったら、すっぱりあきらめる潔さがあればよいと思います。 私のまわりでうまくいっているカップルは、 最初が男女どちらからであるという差は見受けられません。 要はカップル次第ということです。

男性が追いかけて来ないのは、

041
happyhaapy
一般的には、その女性のことを 好きではない場合が多いと思われます。

ありました!

041
ちか
名前が思い出せないんですが・・・ 政治家にまでなられた女性なんですが、(たぶん)東大卒のご主人を追っ掛けて追っ掛けて、振り向かせたという方がいましたよ。 友人の結婚式で一目ぼれされたようです。 ご主人は最初は逃げ回ってたらしいです。 そのうち、諦めて結婚したらしいです。 こんにゃく販売の会社をやってたと思います。 お名前なんて言いましたっけ? 見た目でもてるという感じの方じゃないので、この話は勇気付けられます(笑)

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧