本文へ

アプローチの仕方がわからないです

レス6
(トピ主 1
🙂
ゆうた
恋愛
女性に対してアプローチする方法がわからなくて悩んでいます。 今26歳です。 女性に恋愛でアプローチされる事はそれなりにあります。 自分の恋愛のスタンスは相手がそれなりに可愛くて、性格が良い子ならとりあえず付き合ってみるという考え方です。なのでアプローチされた中でいいなと思う人がいたら付き合っていました。 たまには自分から好きになった人にアプローチしたいと思う事もあります。 しかし自分にアプローチしてくる女性達と同じような事をしても一度も上手くいった事がありません。 最近では心が折れて自分からは好きな人を作らないようにしています。 自分が高嶺の花ばかり追いかけてるからダメなのか、魅力がないのか、方法が悪いのかはよくわかりません。 女性の方はどのようにアプローチしたらそれを受けてくれるのでしょうか?またどのような相手だと受けますか?教えてください。お願いします。

ランキング

レス

なんやそれ。

🙂
ろー
取り敢えず許容範囲なら付き合うって女性をバカにしてんの? 26歳の良い大人の男なんだから、もっと本質的に人を見て好きになれば? 見た目云々ってねぇ。 中高生みたいやわ。 と言うか恋愛なんて義務でもなんでもないし、何がなんでもしないといけんの?

???

041
レラ
あの、あなたは女性にどんなアプローチをされてきたの? あなたが女性にしたアプローチを書いて下さい。 でないとそれが間違っているか、アプローチは正しいけど相手女性があなたに興味がないだけか分からないですよ。 私が思うに、女性全員が好むアプローチ方法ってありません。 「このアプローチ方法しかダメ」と言う人もいれば、「好きな人からのアプローチなら大概大丈夫」という人もいる。 ただ、あなたが自分がしてきたアプローチが書かれていないのでそれさえも判断できません。 男友達とかいますよね? その人達にこれまで付き合った女性にどういうアプローチをしてきたかを聞いてもいいんじゃないですか?

本当に好きでいてくれる人

🙂
ひょ
トピ主さんみたいな、ナルシストで最低ライン超えてれば誰でもいいやと言う人は警戒心から脱兎の如く逃げますよ。 だってどこで1番を掻っ攫ってく女性が現れるか分からないじゃないですか。 この人だったらずっと大切にしてくれるだろう、この人なら私のできていない内面まで愛してくれるだろう、この人なら私を唯一無二として思ってくれるだろう、そう言う人じゃないと、まあ無理です。 ていうか26歳男性でまだ、俺顔がいいとか言ってるんですか?男性は古いと言われようが稼いでなんぼ、包容力があってなんぼですよ。 まあ、多分トピ主さんが誠実じゃないの見透かされてるんだと思います。 トピ主さん内面磨きましょう。内面から滲み出る魅力が足りないんですよ。高嶺の花の女性はそれはそれは沢山男性が近寄って来ますから、目は肥えてるでしょうね。 やり方の問題というより誠実さの問題かなと思います。

トピ主です

🙂
ゆうた トピ主
自分がしたアプローチされたアプローチについて説明していませんでした。 説明させていただきます。 されたアプローチは複数例をまとめると雑談してくる、好きな人いるか聞かれる、煽てられる、どこに行ってみたいと言われる、好きだと直接言われる、人伝に言われる、2人で出かけたいと言われる、バレンタインの日会いたいと言われるなどです。 したアプローチは相手を煽てる、複数人で遊びに誘う、2人で誘うなどです。残念ながら好きな人と2人で出かけられた事はないです。 女友達なら複数人でも2人でも全然誘えるし出かけてくれます。 女友達複数人にアドバイスを求めたところ、ゆうたなら気になる人を2人で遊びに誘えば普通はついてきてくれると言われます。しかし今までその普通ができていないので悩んでいます。 自分だったら相手が自分をこんなに好きでいてくれるなら…と情が湧いてあからさまに拒否はしないのですが、女性は違うのでしょうか?よく分からなくなってきました。引き続きアドバイスお願いします。

わたしが変なのかな

🙂
もちべーこん
好きな女性を褒めるんじゃなくて、おだてるんですか? なんかそれは変というか違うんじゃないのかなと感じたんですが。 言葉の使い方が悪いだけで、好きな人を褒めてますよね?? 何はともあれ、今まで色々な女性からアプローチされて付き合ったのに、今はフリーということは長く続かないんですね。 どうしてでしょう。 そこを見つめ直してみては? >相手が自分をこんなに好きでいてくれるなら…と情が湧いてあからさまに拒否はしないのですが、女性は違うのでしょうか そんなことないです、わたしも相手から好きだと猛烈にアピールされて 今はフリーだし付き合ってみようかな?と付き合ったことあります。 付き合っていくうちに相手の素敵なところを見つけてジワジワ好きになっていくタイプです。 ですから逆になんかこの人のここ嫌いかもと思ってジワジワ嫌いになり別れることもありましたよ。

男性と女性はストライクゾーンが違う

🙂
ひょ
男性の方が女性よりも一般的にストライクゾーンは広いそうです。情で付き合う?ないないない。親友からの紹介とかで失敗できないならお話は聞いてみるかもしれません。そう言った強制力なければ情でお食事だけでも付き合うとか一切ないです。 女性の方が好きになる幅は狭いと言われているのでそんなものです。 それと、トピ主さんが好きになる女性と言うのはトピ主さんがタイプではないのでは? その女友達も面倒だからって適当な事言い過ぎです。 因みに、女友達が多い男性を普通の女性は警戒します。一般的にチャラい人が多いですから。あと、その異性のお友達の発言からどう言ったグループにトピ主さんが所属しているのかなんとなく分かってしまいます。全体的にチャラいです。 社会人でモテるのって高学歴・お金持ち・誠実・頭がいい人ですよ。 トピ主さんの文章読んでると、恋愛がゲーム感覚に見えてるのでは?と感じます。 こうすればこのゲームコンプリートできるっしょ、みたいな。 あの、大人になったら本当にモテるのに頭の良さは必要ですよ。足が速いとか顔がいいとか、そう言う小学生みたいなモテポイントだけの人、モテません。 何度もいいますが大人の男性は本当に知的さは必要です。 沢山読書するとか、何かを追求するとかしたらどうでしょうか? お付き合いも結婚も同じレベルとしかできないですよ。 どうぞご自愛ください。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧