本文へ

高校の初恋の相手

レス9
(トピ主 0
041
CGS
恋愛
30代前半、現在海外に住む既婚者です。 もう15年以上前の高校時代に、好きだった同級生の彼から告白されたのですが受験を控えているのでお断りしました。 その後、卒業後は別々の道を歩んでいた為(私が海外に留学し、彼は音楽活動のために大学を中退してしまいました)連絡をしていなかったのですが、ここ数年、彼がよく夢に出てきて気になって仕方ありません。 彼も恐らく既に結婚してると思うので、連絡を取るかどうか迷ってます。(私は大学以降海外にいるので、高校の同級生とは疎遠になってしまい、彼の連絡先は実家の電話番号しかわかりません) 既婚者の男性の方、もし高校の同級生(お互い好意を持っていた)から実家に連絡があったら迷惑でしょうか?

ランキング

レス

たぶん

041
road
そのような連絡があったら、たぶん喜びますよ。なぜなら、鴨がねぎしょってやってきてくれたからです。女性が、家庭を持っている以上、その家庭を壊したいとは考えていないと男は考え、後腐れなく浮気ができると考えるでしょう。もし、女性が本気なら逃げますけどね。   誠実な男性なら、あなたが結婚している以上、自分が独身であろうと、既婚であろうと断りますが、男は狼で、羊の顔をしていても、実は狼だと思った方がいいですよ。

いいのではないでしょうか。

😍
I.D
お互い、好意がある。 「あ。懐かしい。」と言う事になり、悪い風にはならないと思います。 片思いであれば、「気持ち悪い」と思われちゃうと思いますが。 私からは、お互い好意的な相手からの連絡であれば、決して、「嫌」とは思いません。 昔ばなしに花が咲いて、いいと思います。

実家ならば迷惑とまではいいませんが。

秋風五丈原
しかし、あなたは既に過去の人。 余程の理由でもない限り、会うことはないでしょう。

迷惑というより

041
おやぢ
びっくりするわのう。 で、何の用件なのかと訝しがるわのう。

トピ主です

041
CGS
ありがとうございます。 彼は男気にある真っ直ぐな人(あれから変わってなければ)なので、例え会ったとしてもどうにかなるとは思いませんが、それ以前に15年もして突然連絡していいものかどうか迷ってまして。 彼とは告白を断ってから話づらくなり、あの時以来一言も話してないのがずっと気になっていて、もし会えなくても電話で近況報告でも話せたら私は満足なのです。

質問攻め

🐴
ハンター
トピ主さん、今幸せですか? 充実した幸せな日々を過ごしていたら、付き合ってもいない人の事など思い出しもしないし、 話したいとも思わないと思います。 ご主人に、高校生の頃に告白された人と話したいから連絡を取ると言えますか?  ご主人は「行ってこいよ」と言ってくれる人ですか? 反対にトピ主さんのご主人がこういう状況になったらどう思われますか?  ご主人を応援できますか?

そういう時はね

041
パトリシア@@@
良いんじゃないの? とっ捕まえて頭から丸呑みとかじゃないから。 でも奥さんがやきもち焼きだったら地球が滅びるかもしれないから そうなるとブルースウィリスがハルマゲドンで松田聖子だから できれば、誰かにリサーチがお勧め。 それが駄目なら誰かをリサーチする目的で彼を頼って 電話した自分を装って、電話で近況を話す。話→盛り上がる。 そんな女優のようなことが出来るならするべし!するべし! まあそこまで大げさじゃないだろうけど。

ずっとその思いのままで

🙂
baba
夢に出てくる初恋の人は年をとりませんよ・・ 主さんが、おばちゃんになっても初恋の人は高校生のまま・・ 私は、30年以上その思いを持ち続けてます。たぶん死ぬまで持ち続けると思います。いいですよ・・

女性ですが・・私は何も知らずに電話したクチ・・

041
ことり
私(未婚)も主さんのように海外におりまして、日本にいる初恋の彼に電話しました。 高校時代の初恋の相手で自然消滅ながらも、たまーに近況を連絡する友達でした。 数年連絡をしていなかったので、電話をしてみるとお母様が出られて(会ったことはないけれど、私の事を覚えていました)、 お母様は私が知らなかった事に対してびっくりして彼が結婚したのを知らなかったんですか? ここには住んでいないんですよ・・と。 事情を知らなかった私はあまりのショックにお母様と電話で話し込んでしまったわけで。。 彼はお母様から海外にいた私から連絡があった事を聞かされたそうです。 その数年後、いきさつは忘れましたが私が日本に帰国した際に再会しました。 お互いそれぞれ別の道を歩いていたこれまの話をたくさんしました。 (再会した時は既に彼は離婚をしていましたが、今は別な方と再婚して幸せにしています)。 彼とはお付き合いすることはなく、純粋に彼の再婚をうれしく思いました。 長々と書いてしまいましたがこれって・・きっとレアなケースなのかもわかりませんね・・。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧