本文へ

鉄道博物館 最近の状況は?

レス2
(トピ主 0
041
サイクロンジョーカー
話題
小学2年生になる息子が乗り物好きなので、鉄道博物館に連れて行ってやろうかと考えています。オープン当初のニュース等では、かなり混雑しているようでしたが、最近の状況を知りたくてトピを立てさせて頂きました。 HPで見るとミニ列車運転は予約制となっています。これは、簡単に予約できるものなのでしょうか?それとも、朝早めに行かなければ難しいのでしょうか? その他、駐車場(朝早く行かないと満車?)、館内の回り方、昼食など、小学生の息子を連れて行くときのお勧めを教えてください 個人的には、運転シミュレータや運転士体験教室(最近出来たみたいですね)に興味があるのですが、今回は息子中心ということであきらめます。

ランキング

レス

近所に住んでいます

041
高崎
ゴールデンウイークは駐車場満杯になるとおもいますよ。 もともと駐車スペースは狭いので、 連休は駐車場に入れない車で近所の道はずっと渋滞しています。 (車での来場者数に対して、駐車スペースが圧倒的に不足状態) 早く行くか、電車をお勧めします。 昼食は館内にレストランがあります。 シュミレーター関係は結構並んでいるので大変かもしれませんが、 広い敷地内にいろいろ展示してあるので小学校2年生には大満足かも。

予約などについて

大黒埠頭のアングラー
ミニ運転列車などの予約は朝、開館前に平日は30分、休日50分位並んでからでないと、いつも混んでいるので予約は出来ないでしょう。あとSLシュミレーターは一日数組限定だそうです。 もしSLシュミレーターがとりたいなら3時間くらい前から博物館の入り口前で並んで待っていることをおすすめします。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧