本文へ

人生で1番惚れ込んだ相手と今の婚約者

レス55
(トピ主 14
😣
はなよめ
恋愛
昨年の夏にプロポーズを受け、現在婚約中、今年の春に結婚する25歳(社会人3年目)です。 顔合わせも終え、式場や挙式日も決まり、整った矢先、中学・高校時代にお付き合いし、人生で1番惚れ込んだ同級生の男の子と偶然再会し、心が彼に傾いています。 同級生の彼には中学時代から片思いをし、高校時代に少しだけお付き合い、彼に引っ張られるように大学も同じ、共に地方から上京しました。 別れの原因としては、大きなきっかけは無く、私が惚れ込みすぎて重すぎた事と、同じ大学の受験で私のみ先に受かってしまった(彼は別日程で後日合格)ことが重なり、彼から振られました。 婚約者のほうは、大学時代から4年お付き合いしてきた3つ年上の方で、当初は近くにおりましたが、途中からは遠距離恋愛でした。 遠距離恋愛中、私はもちろんのこと、彼の方も浮気は無かったかと思っています。(仮にあったとしても私は知らないので、結果プロポーズしてくれたことに満足しています。) 年末に帰省し再会してから、ずっと恋人のように朝から晩まで連絡を取り合っています。付き合ってた頃の話もします。彼とは1度も身体の関係は持っていませんが、「あの頃、◯◯ちゃんみたいなピュアで可愛らしい子は俺なんかが汚しちゃいけないし、傷つけたくもなくて、触れることもおこがましいと思っていた。」と言われました。 結局何が言いたいのか...という感じですが、私は2番目に好きな今の婚約者とこのまま結婚し、想いは心に秘めて、彼を一生愛す覚悟で人生を歩んでいきたいです。 婚約者とも大恋愛しましたし、思い出も沢山あり、とても大切にされていて、愛されていて、安心感に包まれ、幸せです。 でも私が大好きで惚れ込んで、人生で1番と思えるのは同級生でした。 結婚を控えて、こんな不誠実で軽はずみな話は、友達にはできないので、こちらで様々な意見を聞きたいです。

ランキング

レス

結婚するならケジメは付けないと

🙂
かこ
心に秘めているのは自由ですが、今後も連絡を取りたいなら結婚はやめましょう。 不誠実です。 結婚するなら連絡先を消して縁を切りましょう。それがケジメというものです。

過去は過去

🙂
苦夫
私にも似たようなことがありました(婚約はしていませんでしたが)。 過去にほんとうに大好きだった人と十数年ぶりに再会し、気持ちが揺れ動いた時期が ありましたが、、でも結局はもう過去の人。。 色々話していると美化されていた部分と 実際とのギャップを感じることが多々あったりでヨリを戻さなくて良かったと心の底から 思っています。 はなよめさんも今の人と、今の人とのこれからの生活を大事にしてください。

うーん

041
くま
現実的に全く関係ない二つの恋愛話。 一つは婚約まで進んでいる話で、もう一つはトピ主さんの妄想の話。 ありもしない恋愛話に憧れても...

マリッジブルーみたいなもの

😑
游水
>私が大好きで惚れ込んで、人生で1番と思えるのは同級生でした。 それはあくまでも主さんの心の中。 相手はそう思ってないかもよ。 同級生の彼に心がさざめくのは彼に対してではなく、初々しく幼く、若くて爽やかだった「自分」が恋しいのですよ。 思い出に恋してるの。 結婚を前にして思い出に浸ってるのよ。 同級生だって久しぶりに会った主さんに甘い事を言ってワンチャンやれたら儲けものなんて思ってるかも。 隠してるけど可愛らしい彼女もいるし、その子と結婚まで考えてるかも。 その前にちょっと火遊びもいいな なんて。 主さん。目を覚まして。 乙女に戻って夢見るのはもうおしまい。 前を向いて幸せをその手でしっかりつかんで!!

あらあら

041
ゆり
正直申し上げまして、その男性とはもう連絡を取らないほうがいいですよ。 万が一婚約者にバレるということもあります。その結果、婚約破棄・慰謝料請求となる恐れもあるでしょう。 その男性が盛り上がって、婚約者に「彼女が本当に愛しているのはこちらだから」とか言い出したらどうするつもりです? 少なくとも私があなたの婚約者の立場なら、他の異性とそんなやり取りをしていることを知ったら結婚はしたくありません。 今の時代、元カレ・元カノが複数いる人は少なくないでしょう。 「その中の〇番目の人が一番好きだった」とランク付けしたとして、それでもその人と結婚できていないのが普通。 ですからあなたは「私ったら悲劇…!でも今の彼も愛しているし…!」ってウットリしているようですが、それ、普通ですよ。 ただみんな慎みがあるので、元カレと結婚直前に連絡を取ったりしないだけです。

やっぱり

🙂
柿の実
手が届かないけど、一番好きな顔とか誰でもある話だと思いますよ。 ただ、そのリアリティがちょっと近過ぎて、あなたの場合、何かの拍子で間違いが起きかねない感じがありますね。既に連絡取り合って恋人気分でベタベタしてるし。 自分の心に不安があるなら、結婚は、待った方が良いような気がします。 既に心が十分裏切ってますから。 私がその婚約者なら、あなたのような女は嫌ですね。 安牌だけど結婚してやる感が溢れてますから。 あなたも本心は、妥協の結婚したくないんじゃないですか? 人生一度しかないんだから、先ずチャレンジしてみたら? それから考えても全然遅くないし、今のままだと、相手にも大変失礼だと思います。 繰り返しますが、どんな男ても、あなたのような女は嫌だと思いますよ。

トピ主さんを愛してる訳では無い

🙂
ねこ
元彼との出会いは当時の若い全てが輝いていた時に一瞬タイムスリップして行き、心まで当時に戻ったようになりますよね。 あの時の思い出、出来事。 あの時にあって今は無いもの、その反対も。 昔は有って今は無いものは、当時は努力すれば夢は叶うと思っていたり、未来は果てしなく希望に溢れていた輝きと、未熟故の根拠の無い未来への自信。 社会人になり現実が見えてきた今、今後30歳、40歳の自分、生活、収入、仕事、かかる税金、貯蓄、努力しても越えられない限界値がリアルに目の前に現実として見えてきた。 今の自分の限界値。それほど自分は夢のように輝き高くは飛べないと知った今。 現実のリアルさに押されて自分という人間の限界値を薄々感じ不安になった時、昔の輝かしい思い出の人に会うと少し勇気が出る。当時に戻れた気がする。そう現実逃避が出来る。それは元彼も同じ。現実逃避が出来る。 元彼と恋人のようなやり取りをしていても、お互い肝心な将来への具体的な話しが出来ない。相手もそこまで現実を受け入れたく無い。責任を負いたく無い。少し昔に戻って無責任な告白も将来の約束もしないで済む、仮想恋人ごっこを楽しんでる。 ただメールの中で“現実逃避”をしたいだけ。 現実逃避楽しいでしょ? でも現実逃避は現実逃避でしか無い。 もしトピ主が婚約者をふって、元彼に告白したら元彼は大慌てで逃げ出します。 無責任な現実逃避、嘘の恋人ごっこが楽しかっただけで、トピ主の人生背負いたく無い、そこで人生終わらせたく無い。もっともっと素敵な女性と出会うはず!過去の女は過去の現実逃避用! 元彼は猛スピードで逃げて行きます。 夢は幻。夢は終わり現実では一人佇むトピ主が呆然の立ち尽くすだけです。 トピ主の問題は今の彼の事はそもそも惰性で付き合っていただけ。結婚とはお互いの覚悟です。お互いを生涯の伴侶とするという。

う~ん

041
わかめ
タイミング悪いですね。 さっさと縁を切った方が良いですよ。 絶対に仕返しが来ます。 人生の仕返し。 結婚して彼との生活にちょっとでも歪みが出ると、もうそれだけでスイッチオン。 「ああ、あの時、あっちに行っていれば…」 その出会いは、のろいのような出来事です。 結局主さんは、どっちを選んでももう後悔しかしません。 それが嫌なら、もう切りなさい。 悪縁は不幸せしか呼ばないんだよ。

主です

😢
はなよめ トピ主
かこ様 コメントありがとうございます。想いは心に秘め、結婚後は同級生の彼とも一切縁を切ろうと思います。 周りに結婚している友人がおらず、私が1番早いため、ケジメという言葉が新鮮で刺さりました。

よくわからんです

🙂
yuko
まず、当時彼から別れ話があり別れた、ということは、 少なからずその時彼はトピ主と別れたかったということ。 トピ主さんは彼への気持ちは変わらないものの、別れて欲しいと言われ 別れただけでずっと好き。 ずっと好きだけど3つ年上の先輩とわりとすぐに恋愛をしてそのままお付き合い。 遠距離も乗り越え今婚約中。 そこへ過去自分を振った男が現れた。 まだお若いから見た目も衰えていなくて、みればやっぱりカッコいい。 男も若く社会経験を積んで磨かれた元彼女をみて、興味が湧いている。 そう、元彼はトピ主さんのことを今同じテンションで好きというよりは もっと男性の生理的欲求に突き動かされている気が私はしました。 本当に大切なら、絶対放さなかったと思う。 再開して良い思いが出来たらなんて思っているのかも。 先に合格することですれ違うなんて、ちっさいちっさい。 トピ主さん、何を夢見ているんですか?ちっさい男じゃないですか? 何を迷っているのかな? トピ主さんを大きな心で包んでいるのは今彼ではないのかな? 以上、トピ文を読んだだけの感想でした。

主です

😢
はなよめ トピ主
苦夫様 コメントありがとうございます。私も彼のことを、お付き合いしてる当時から過剰に美化・評価してしまっていると、客観視している自分がいます。人間としても、男としても、今の婚約者に同級生の彼が勝る点はほとんどないと言っても過言ではないかもしれません。だから同級生の彼と今後復縁したいとか、ましてや結婚したいなんて全く思っていません。元彼と再会した今、改めてもし仮に2人から結婚相手を選べるとしても、今の婚約者を私は選ぶと思います。 ただ、同級生の彼を大好きだった気持ちや、学生時代の新鮮な感情、結婚を直前に忙しく不安な中で、再会した彼と弾む会話が楽しい気持ちを、別にどうしたいとかではなく、それでも無かったことに出来ず、どこかに残したかったのかもしれません。 似たような経験をもとにいただいたコメントに背中を押されました。

主です

😢
はなよめ トピ主
くま様 コメントありがとうございます。私の心の中でたまたま比較された全く別の話。おっしゃる通りです。 ありもしない恋愛話...というよりは、他の方への返信に書かせて頂いた通り、ありもしないこれからの元彼との未来ではなく、美化された昔の思い出や、自分の気持ちを無かったことにできず、ただ現実の世界でそんな無責任で不誠実な言動はするつもりがないので、ここに書かせて頂いた次第です。 同級生の元彼とは何も先を望んでいません。ただ大好きだったし、あの時以上に惚れ込む相手は、居ないと思う。人生ってこんなもんだと思うから、目の前の婚約者やとりまく環境に、誠実にこれからの人生を歩んでいきたい。そういう思いに背中を押してほしかったのかもしれません。

主です

😢
はなよめ トピ主
4番目にコメントをくださった方へ コメントありがとうございます。変換でお名前の正確な漢字を出せず、上記のような宛先になってしまい申し訳ございません。 元彼がそう思ってないことは、重々承知しております。交際していた頃も、私が大好きで、なんとか付き合えた相手でした。今の婚約者のように向き合ってくれてなかったことは、当時から変わらず感じでいます。 思い出に恋している。まさにおっしゃる通りかもしれません。彼を大好きだった自分を、再会で記憶が少し掘り起こされて、酔っているだけですね。 ワンチャンやれたら...というのは彼の思考回路では無いのは分かっていますが、それ以前に全く無感情なのも、わかっています。彼が本当に大事なもの以外へは、そういう空っぽで無責任な人だと私は思っています。 ただ大好きだったんです。本当にそれだけで。それ以上も以下も、この先も何も望んでもいません。 じゃあどうしたって感じですよね...罪悪感があるからこそ、ところどころ心に刺さるコメントでしたが、温かく背中を押してくれるお言葉、本当にありがとうございました。 アドバイス通り、婚約者の彼との人生を大切に、守っていきたいと思います。

主です

😢
はなよめ トピ主
ゆり様 コメントありがとうございます。 ゆり様のコメントの中で、後半の、「今の時代~それ、普通ですよ。」の部分がとても心に刺さりましたし、背中を押されました。まさにその言葉が欲しくて、投稿したのかもしれません。私だけじゃなくて、大抵の人が大好きだった人が他にもいて、1番惚れた相手と結婚できる人ばかりでもなくて、誰と結婚しようが自分次第で、そういうこと、頭ではわかっているつもりでした。 結婚を直前に忙しくて不安な今、やっぱりみんなそうなんだなって安心したかったのかもしれません。私も慎みを持ち、元彼との連絡は一切断つべきですね。

美化しているだけ

匿名
トピ主さんは彼を美化してしまっているだけかな。 相手は一度トピ主さんを嫌になって切り捨てた人間ですよ? 別れるには相応の理由があります。 やり直したところで、また同じように彼から振られてしまう可能性が高いかも。 もしくはトピ主さんが今度は婚約者と比べてしまって、こんなはずじゃなかったと後悔するかもしれません。 私ならその彼とは二度と会わず、目の前の確実な幸せを優先します。

婚約者なら泣いちゃう

🙂
Robot
彼女と婚約中27才男ですがもしいまの彼女にそんなことされたらスッゴい悲しくて泣いちゃうかもです。弱くてすみません。 彼女のことは(不可能なのは承知で)過去も未来も全部俺のものにしたいってのが多くの男性の気持ちかなーと。 でも言うと束縛男になってしまって彼女が泣いちゃいそうなので我慢します。束縛はしたくないのでお互い尊重する意味でもお互いにお互いを人生で最良最愛の人と思い込んで過ごしてほしいなと思ってしまいました。

まだ若いです

🐷
まる
まだ25歳ですよね、どちらとも一旦距離をとって考えてみては? 残念ですが、今のトピ主さんはとても滑稽に見えます。 婚約者との絆がしっかりしていないから迷う。 新しい男性からの言葉にフラフラ、でも確証がないから婚約者という保証も欲しい。 結局、どっちのこともそんなに愛してない。 大切なのは自分だけ。 本当に誰かを愛したら、その人のことを傷つける可能性があることなんてできないものです。 想像するだけで辛くなるもの。 少なくとも、そこまでの強い感情がない状態で新婚生活に入るなんて私なら考えられません。 恋愛ごっこと結婚は違います。 まだ若いのだし、一旦どちらとも離れたら? あなたがしていることは、完全に浮気です。

美化しているかも

💔
ちゃいこ
そんな人多いと思います。私は1番と思った人と2年後に再会して話をしたら「あれ?」と思った経験をしました。私が二回り位成長したためです。別れてから素晴らしい人生の先輩たちに会い、仕事も頑張っていたためです。相手も「なんか変わったね」と言っていました。元彼は全く変わっていませんでした。それと同時に美化していた元彼への気持ちも随分変わりました。 トピ主さんも昔の思い出と思えることが起きると良いですね。そのためには自分を磨くのが一番だと思います。

婚約者が同じことしたら許せますか?

🙂
ゆかんち
今あなたがしていることを 婚約者が同じようにしていたら許せますか? それがすべての答えですよ。

今はピュアでないあなた

🙂
江戸川端
ずっと片思いで、少し付き合っただけ。 しかも向こうから振られたんですよね。 彼は、「振られてもずっと僕のことを忘れられない彼女」の存在に有頂天状態です。 「あの頃はさわれないほどのピュアなあなた」ももうすぐ人妻。 今のあなたをたくさん触りたいという本音ですよね? 「やっぱり君しかいない。結婚してくれ」なんて言ってないものね。 今ならまだ、「素敵な思い出」ですみます。 これ以上の連絡はやめましょう。 あなた夢中になったのは高校の「同級生の男の子」としてです。 大人の男として愛したのとは違うよ。大学生ですらなかったんですよ。

大恋愛

041
通りすがり
大恋愛…の意味がイマイチよくわかりません。 学生時代から付き合って、って、人から見たらただの子供のおままごとに見える事あるしね。 現に、あなたとフラフラ恋愛にうつつを抜かしていたせいで、彼は大学に落ちてる。 相手も相手の親もあなたは見たくない対象でしょうね。 で、一方的に大恋愛、とか祭り上げてもねえ。 25歳で大恋愛が二回、とか言ってるような人は、3回目もするでしょうね。 トピ主さん、かなり欲求不満なんじゃないですか?

元彼

041
ピント
元彼は、あなたが婚約していることを知っているのですか? 知ってて連絡をやめないのであれば、アラサー男性にしては常識がないですね。 あわよくば、都合よくあなたの婚約者にマウンティングしてるつもりなんですよ。 社会的にまともな感じはしない行為ですけどね。 あなたも、悪い人につかまっちゃったね。早めに手を切らないと、知らぬまに恐喝されていたり精神的にコントロールされますよ。 ダメージ受ける前に、注意しましょう。あなたが友達に打ち明けられない、ということがその証拠です。 彼は、あなたの罪悪感利用してマウンティングして楽しんでるだけですよ。

あらまあ

041
左利き
みなさんのレスでいろいろ気がついたようで、よかったです。 でも、一つ忠告させてください。 主さんは浮気の虫が顔を出しやすいタイプだと思います。 婚約者がいるのに元カレと恋人みたいに連絡を取る、この一点でアウト。 大好きだったんだもんラインくらいいいじゃん、という気持ちでいるのかもしれませんが、「他の男と親密な関係をもっている」時点で、婚約者に対する裏切り行為ですよ。 トピもレスも、読んでみるとそういう自覚が全くないので、気をつけてください。 新居のお向かいさんが学生時代の担任で、「懐かしい」とラインで毎日連絡したらどうなりますか? 子供が産まれてママ友のおうちにお邪魔したら、ご主人が部活の後輩で、「久しぶり」と盛り上がって毎日連絡したら? 小学校の運動会で、バイトの先輩に会って以下同文。 子供の習い事のコーチが以下同文。 個人的な事情を持ち出して過去の関係を追体験していたら、生活できなくなりますよ。 自制心がきかないのはリスクが高いということを肝に銘じて、感情に溺れない人生を送るよう心がけてください。

自分を責める事はない

🐱
匿名Z
私ははなよめさんを責めるような言葉を持ち合わせていません。 なぜなら同じような状況だったから。 一番好きになった人を心に秘めたまま別の相手と結婚しました。 結婚20年誰にも言ってません、やり直したいとも過去に戻りたいとも思いません。 ただ私には昔人生で一番好きだと思える相手がいた事実と良い思い出だけが心に刻まれているだけ。 子供も大きくなり人生に余裕が出始めつつある今思い出すようになりました。 どんな人生の選択もはなよめさんの自由です、でも一度決めた以上は覚悟を持って後悔をしないこと。 それはどちらを選んでも相手に対する最低限のルールだと思います。

主です

😢
はなよめ トピ主
柿の実 様 ねこ 様 わかめ 様 yuko 様 匿名 様 Robot 様 まる 様 コメントありがとうございます。他の方への返信も読んで頂ければと思うのですが、結論としては、今の婚約者と結婚し、過去の恋愛と比較したり元彼と連絡を取ることは、一切辞めることにします。 情報を載せきれず誤解させてしまいましたが、もともと今の婚約者と結婚する意思は全く揺らいでおらず、もちろん結婚後は元彼とも縁を切るつもりでした。 元彼について、今の元彼が好きという気持ちはあまり無いと思っています。高校時代にお付き合いはしたものの、結局手は届かなかった。振られてしまった。そんな相手を追いかけていた自分を思い出していたのだと思います。 また、他の方へのコメントにも書かせ頂いているのですが、元彼との未来も全く考えていません。彼も同様です。期待も全くありません。 ねこ様のおっしゃる通り、ひとときの現実逃避で、最後の恋人ごっこなんだと思います。 皆様のくださる全てのコメントが心に刺さります。勝手ながら、求めていた言葉(この現状を咎め、今の婚約者に対して誠実に、目の前の幸せに感謝して、結婚に進んでという主旨)が多く、背中を押された気持ちです。 批判を受けて当然の内容でありながら、気持ちを吐き出させていただき、ありがとうございました。 身体の関係こそ持っていないものの、浮ついた気持ちを抱いた罪悪感を忘れず、今後はより一層、婚約している彼の幸せや、彼との生活を取り巻く環境を大切に、誠実に、生きてゆこうと思います。 自分が想像していたより、真面目で誠実な人間が世の中には多いんだなと、その点も勉強になりました。

主です

😢
はなよめ トピ主
ちゃいこ 様 そんな人多いと思います。という言葉から始まり、かけてほしかった優しいお言葉に、感謝いたします。おっしゃる通りだと思います。昔の思い出...と思ってるつもりでした。他の方への返信にも書いたのですが、元彼とは縁を切って、今の婚約者にこれまで以上の感謝と誠実さを持って、生きてゆきます。 ゆかんち 様 コメントありがとうございます。婚約者が同じことをして、元カノを選んだら、結婚前に分かってよかった。と思うし、同じように気持ちが浮ついた結果、今の私と同様、連絡を取る以上のことはせず、最終的に自分を選んで伴侶という、ただ1人の相手に選んでくれたのが私なら、その過程は私は求めません。 ただ、私にその事実を言わないで欲しいなと思います。私がそうしているように、相手や知人ではなく、心の中や匿名の世界で吐き出し、気持ちを整理して、彼なりの選択をしてくれればと思います。 いっとき心が揺らぎ調子に乗って、相手にもされていないのに連絡取ったりするくらいは、結婚後もそこまで縛り付けるつもりはありません。 居ないことは会話や周りからの話から分かっていますが、彼にも恋い焦がれ、美化された思い出の女がいるかもしれません。馬鹿みたいに惚れた女はその子だけだったかもしれません。それでもその子は彼を選ばなかったし、彼もその子を選べなかった。彼が今、結婚したいと決意して、婚約指輪を選んで、レストランを予約して、はじめてのプロポーズをして、両親を紹介して、そうやって事を進めようとしてくれた相手は、私だから。もし彼が最近元カノと再会して、連絡を取り合っていて、でもそれ以上は望んでいなくて、進展もなくて、元カノのこと好きだったな~と過去に浸りながらも、最後の独身時代を楽しんで、予定通り結婚し、家族として今後生きていきたいと思ってくれるなら、私は不満はありません。

“みんな”では無い

🙂
ねこ
え?みんなでは無いですよ。その決めつけは良くないです。 常に付き合ってる彼が一番で、過去は過去でしか無い人も居ます。私もそうです。 結婚した夫が最高です。 常に一番愛してるから付き合います。一番で無くなったから別れます。そしてさらに輪をかけて素敵な男性と出会いその方が一番となります。 トピ主は恋愛経験少ないのかな? 人の数だけ恋愛は有ります。 自分は何を大切にして、何を基準にしてるかです。 みんながトピ主と同じだとは思われたく無い。

主です

😢
はなよめ トピ主
通りすがり 様 コメントありがとうございます。 大恋愛という抽象的かつ主観的な表現で勘違い?させてしまったこと、お詫び致します。 遊びの恋愛や、楽しい思い出だけの恋愛ではなく、学生時代から、それぞれの就職活動、片方の就職と遠距離恋愛、学生と社会人の差、お互い社会人になってからの遠距離恋愛...などタイトルには無関係かと思い割愛しましたが、それなりの4年間を過ごしてきたというニュアンスで大恋愛という表現を使っています。もちろん喧嘩もなく平和な4年間ではなく、すれ違いや話し合い、1度の別れと冷却期間、復縁経験もございます。(それを誇る訳では決してございませんので、わざわざ書いていないだけです。) 元彼のほうは、大恋愛だったとは一切記載しておりません。私の片思いで、ほんのひと時お付き合いして、楽しかった過去の思い出です。通りすがり様がおっしゃる、おままごとすらしてないつもりでしたし、ましてや元彼とは大恋愛なんてしていませんよ。 ちなみに、通りすがり様はこれまでどんな恋愛経験、結婚生活があり、どれほどの満足度なのか、ご教示頂けますと、より一層 参考になります。 貴重なお時間を割いてのコメントありがとうございました。イマイチよくわからないとのことでしたので、コメントにてお答えさせて頂きました。

主です

😢
はなよめ トピ主
左利き 様 コメントありがとうございます。今読ませて頂いた全てのコメントの中で1番 的確かつ分かりやすい、説得力のあるコメントでした。私を古くから知っている友人かのようで、驚いております。 左利き様のおっしゃる通りです。いつも心の中からそれ以上に進ませることはないので、事実はございませんが、思い当たる節もございます。 また何かあったら相談させていただきたいくらい、的を得ており、感謝いたします。 改めて自分の傾向について自覚を持ち、忠告いただいた自制心とリスクのことを肝に銘じて、穏やかに結婚相手を支えていきたいと思います。 この大切な時期に、私の悪い癖を優しく指摘してくださり、本当にありがとうございました。匿名の場ということもあり、感情的で説得力の欠ける意見もあるなか(もちろんそれも有り難く読ませて頂いており、私が物を申せる立場ではございませんが...)思いやりのある、きっと幸せに暮らしている方なんだなとこちらまで優しい気持ちになれる表現をありがとうございました。

ないしょですよ

041
マドンナ
私なんて結婚して出産してからの再会でしたから、それは苦しみました。 いろいろと誤解も解けて大人の会話をして、大人の関係を保ちましたが、どちらも踏み出さなかったのは彼の愛と思っていますし、私も彼の幸せを願っていたからと思うのです。 叶わなかった恋ってどうしても美化されてしまいますよね。 当時、私も脳裏に彼との人生もあったのでは?と浮かびましたよ。 でもね、やっぱり結婚を決意した自分の直感というのは信じた方がいいです。私も自分の伴侶選びは間違っていなかったと今なら断言できます。 変な言い方ですが、彼でも夫でも、どちらもいい男なので、きっと夫が叶わなかった恋の相手なら同じような感情を抱いただろうな、と思うのですね。 それほど「結婚してもいい」と思える相手は貴重という事です。 私にはそういう出会いが2回あったという事です。 私のようなおばさんからトピ主さまに一言。 どっちと結婚してもさほど変わらない。 どっちもいい男だから。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧