本文へ

結婚ベースの永住権の収入

レス3
(トピ主 0
041
ありす
恋愛
今度アメリカ人の彼と結婚する事になったのですが、彼はハーフタイムで現在働いている為に基準に合いません。私自身もアメリカで働いており、私一人の給料でも二人を支えられる稼ぎはあるのですが、こういう場合でも証明が必要なのでしょうか?また、相手の方が学生(家族の扶養には入っていない)とかで収入が無い場合は皆さんどうやってクリアされましたか?

ランキング

レス

その場合は

041
ハイビスカス
結婚ベースでの永住権の申請ではありませんでしたが、 友人が、扶養証明書に自分の銀行の残高証明を添付して、永住権をとることができましたが。ただしこの場合も、 移民局が要求している金額を満たすことが条件となりますが。詳細は弁護士さんに聞かれてみては如何でしょうか。

ウチの場合

041
Cboo
結婚当初、夫はまだ学生で、アルバイトの収入だけでは私をサポートするのに十分でなかったため、夫の兄夫婦にスポンサーになってもらいました。その際兄夫婦の2人分の給料明細と雇用証明書、出生証明書、それとタックスリターンの書類を提出しました。 トピ主さんの場合、ご自身がアメリカ国内で十分な収入があるとのことですので、トピ主さんの給料明細と雇用証明書とタックスリターンの書類を提出すれば十分かどうか、アメリカの移民局または在日アメリカ大使館に連絡をとり、確認された方がいいと思います。ビザの取得はケースバイケースですし、あくまで経験談ということで参考になればと思います。

I-864を読んでみて!

041
永住権とれました
先月結婚ベースの永住権を東京の米国大使館で取りました。収入の件ですが、結婚後6ヶ月を過ぎている場合はありすさんの収入も合算することができるのですが、そうでない場合は彼のご両親やご兄弟姉妹などにジョイントスポンサーになってもらう必要があります。ジョイントスポンサーが見つからない場合は、彼名義の預貯金や不動産などを収入ラインの不足分として申告することも可能ですが、預貯金ならば過去1年間のステートメントを添付する必要があるなど色々な条件があるようです。USCISのサイトからI-864というフォームをダウンロードすると、そこに詳しいインストラクションがありますので一度読んでみて下さい。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧