本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 国際結婚 日本在住希望 夫の仕事について

国際結婚 日本在住希望 夫の仕事について

レス72
(トピ主 0
041
スヌーピー
恋愛
四ヶ月前にネットで15歳下のアメリカ人男性(私日本人女性35歳、彼20歳)と出会いました。
彼は日本が大好きで日本に数ヶ月だけ旅行ビザで滞在してました。
日本に住みたいと言っています。
毎晩毎朝カメラのチャットで話しています。お互いに結婚したいと思っています。
でも実際会ってみてから 
本当に結婚したいと思ったら考えようということになりました。

先月彼に会いにいってきました。お互いに結婚をしたいと思いました。

でも 彼は まだ二十歳で、アメリカで正社員として働いたことがなく、今はバイトをしています。
ホームセンターで働いています。
貯金は30万円程です。給料が少ないのでまだ親と住んでいます。

まだ若くて ちゃんと働いたことがないというので 日本で真面目に働いてくれるか心配です。

高校卒なので 英語教師になることは難しいと思います。

工場でも頑張って働くと言ってます。

今アメリカではホームセンターでバイトをしていて、
仕事中はずっと立ち仕事ですが、日本の工場ワークをやっていけるか心配です。
アメリカではバイトですが毎日、真面目に働いています。

彼は頑張ると言っているし、もし面接を何十回落ちても諦めずに仕事を探すと言っています。

工場でのお給料が足りなかった場合は 夜や休日の英語を教えるバイトなど をすると言っています。

彼に日本に婿に来てもらうことを考えていますが、外国人なので 仕事に対して不安です。

工場ワークのお給料はどのくらいでしょうか?(彼は読み書きはできます。話すのも流暢ではないけれどできます)
やはり 高卒では 英会話教師は難しいでしょうか?
日本語が大好きで一日2時間くらい毎日勉強しています、将来は翻訳家になりたいと言っています。
翻訳家になるのは大変でしょうか?

ランキング

レス

よーーーく考えましょう。

💍
こおり
人生、楽しんでやってみなくちゃわからない、という気持ちもわかります。 でも、そうであったら、本当にラッキー、けれど、現実はとても厳しいいばらの道、と考えておいた方が良いでしょう。 トピ主さまがお金の面で何も求めないで生きる、そして、その彼も現実というものがしっかりわかっている、余裕で理解する、というのであれば、問題ないでしょう。しかし、現実、マジ、厳しいです。彼は初めての日本生活、高卒で実績も経験もない、英語教師なんて、たかが知れているし、しかも長続きしない、日本では完璧に近い日本語を求められます。第一、外国人、英語を話す人々はゴマンとこの日本に居ます。 翻訳家になりたいのであれば、まず、翻訳家としての勉強をして、実績を積むことが大事です。でないと、顧客もついてくれません。で、給料も安いもんです。翻訳ではとてもご飯は食べて行けませんよ……… 愛だの恋だの言ってるうちは華ですが、それも直ぐ冷めます。 よく考えて…………冷静と情熱のその合間をよーーーく見つめましょう。 自ずと答えは出てきます。 こおりより

まだ4ヶ月なのに結婚?

041
うりちゃん
彼にとったらメリットいっぱいですよね 日本で世話してくれる先(トピ主さん)がみつかったんですから。 おそらく住居はトピ主さんがなんとかすることになるでしょうね だって外国人は家借りられませんから。 大好きな日本に航空券のみでいけて、 ビザもおりて、ウハウハです。 いやになったら本国に住む場所もあるし。 つきあって4ヶ月、しかもトピ主さんはわざわざお金だして愛にいったんですね。。。なんだかかわいそうです。 私のまわりの国際カップル(ネット恋愛ふくむ) 大抵彼のほうから日本にきてますが・・・ どうしてトピ主さんがいくことになったの? 滞在中の費用ってどうしてたのかな。 普通は彼(学生でも)全額負担してくれるよ。 アメリカで30万程度の貯金しかできない人が 日本で果たして働けるのかな せめてアメリカで100万はためてからきてもらえばいいのに。 30代で焦って、年寄り若くみてくれる外国人に走る日本人女性の行く末、ご存知でしょうか。

ダイジョウブ

041
hana-co
あなたが、一生懸命働いて、彼を支えてあげればダイジョウブ!

現実はとってもとっても厳しい

041
エママ
厳しいかもしれませんが、トピ主さんが甘いのか、現実を知らなさ過ぎだと思います。 1ビザ云々について、あなたも彼も何も知らないようです。彼は高卒で資格も特になく、どうやって日本で働くつもりなのでしょう。ここで、その説明をするには全然スペースが足りません。ご自分で調べてみてください。 2結婚についても、もう少し真剣に考えてください。フツーの条件でも4ヶ月の交際で、結婚を考えるのは早いと思うのに、ましてや国際結婚になると、とてもとてもとーーーーっても大変です。私も国際結婚組ですが、4年の同棲期間、2年の遠距離期間をもってしても、今でも厳しいと思うことがあります。我慢や犠牲にすることが多いです。それでも乗り越えないと、ましてや国際離リコンなんてもっと大変です(うちは子供もいるし)。 アメリカ人のダンナにトピ内容を話したら、「同じアメリカ人として言える。この男はただ日本に行きたいだけ。両親と暮らし、ホームセンターで働いてる?35歳の女の人がヒモになるだけ。典型的なL××serだ」と言っていました。 主さんはとってもナイーブな方の様。しっかり、現実を見極めてください。

夫・・じゃないよね

🐶
スワロ
不愉快に思われるかもしれないけれど、 見通しは厳しいのではないでしょうか? 日本人同士でも、その歳の差はキツイです。 私の長男は今年25歳ですが、40歳の女性を連れてきたら 正直、泣きます。 アメリカに行かれたとのことですが、 彼のご両親は、彼が日本に永住することを容認なさっていますか? 貴方が、彼の資格取得まで一切の面倒をみる覚悟がおありなら、 要らぬお世話かもしれませんが・・。

大変ですよ~

041
ぽんすけ
うちも国際結婚です。 工場は、高卒のアメリカ人って珍しいと思いますよ。私の友達で働いてる人は日本人の彼女がいますが、中南米の日系人だからもともとビザが違うはずだし、コネがあったみたい。 翻訳家って、いろいろあると思いますが、皆さん大卒なのでは・・・アメリカにいるうちに通信で卒業するとか、できないでしょうか。 ちなみにうちの主人は日本の会社に入って日米間の会議の通訳と文書の翻訳をしていますが、専門的な分野なので、通訳になるために英語を勉強した日本人の方(逆も)だとつとまらないそうです。 最終的に翻訳家を目指すなら何か強い分野があるといいのでは 私達は両方の親に挨拶をすませたあとに1年くらい同棲してました、そのほうがいいと言われたので。。。 トピ主さまもお試し期間をもうけてみたらどうでしょうか。真剣な交際だからこそあせりたくない!といえばわかってもらえますよ・・・ トピ主さまはかなり月収がある方だと思うのですが、彼の仕事がないときに「配偶者ビザ」があるほうが就職に便利だから!と結婚してしまうのは、オススメしません!! ちなみに産休や復帰などはどんな感じですか?サポート万全?

きびしいかなあ

041
りりい
きつい意見もたくさん出そうですが・・・ 彼の強みは若いということですので、バーテンダーなどの接客業など、日本語も話せる(?)のでしたら、チャンスはいくつかあると思います。 容姿の良い方でしたらさらに 需要があると思います。大学をでていないと、英会話教室など就職が難しい場合もありますが、個人でされるという方法もあると思います。 工場ワークは、日本人も求職しているでしょうから、彼の強みを生かした方面の方が有利でしょう。 ただ、若いということがネックにも。日本に来てからの浮気の心配はどうでしょう。信頼関係は結べているのでしょうか。 トピ主さんが全面的にサポートすることになりますから、信頼関係、ご自分の経済状況などがしっかりしていないと続きません。 うちの夫も日本在住ですが、アメリカでのキャリアがそのまま日本での仕事につながっています。これが一番無理のないことなのですが、トピ主さんの彼は、キャリアがないことを考慮して、事に当たられる必要があります。

急がば回れ

🍴
欧州在住
国際結婚組です。 旦那と知り合ってから早や20年長いようでアッという間でした。 知り合ったときは二人とも若くて、その当時彼は21歳で大学生でした。 彼は直ぐに結婚したかったみたいだけど、私は直ぐに結婚なんて、まっぴらまっぴらゴメン!!でしたね。とにかく待たせるだけ待たせました。 四年ぐらい海外遠距離恋愛だったかなー。 四年待たせた間に彼は情報科学で修士号を獲得しましたよ。 日本語学科でも勉強したので日本の会社からも数社内定をもらいました。 その彼はその後一流企業に就職しました。 アメリカって、かなりの学歴重視社会ですよね。 20歳の彼、まず大学に行くべきですよ。 若いのにもったいない!! 愛があれば山を動かす力がわくはず。 学士号なら急いだら3年で取れます。 彼のため、あなたのため、じっくりと事を運びましょう。 3年後ならトビ主さんもまだ38歳、大丈夫。 早まった国際結婚組なんて、みっともないですよ。 堂々と勝ち組の国際カップルを目指してください。

利用されてませんか?

041
イクラ
何だか危険な匂いがプンプンします。 夫が外国人です。 日本に留学中に出会いました。 日本語能力試験はうけてますか? まずは、1級をとってから日本に来られた方がいいでしょうね。 でも、高卒の外国人では就職は難しいかもしれません。 夫は、自国と日本の大卒で日本語もペラペラですが、 就活の時は大変苦労をしていました。 で、一旦日本の会社に入社して、現在は自国に駐在できています。 とてつもない苦労と時間をかけただけの地位を今では手に入れましたが、 留学生時代は、周りからのあたりが強くかわいそうで見ていられませんでした。 アルバイトの面接には、何十回ではすまなくて、何百とこなしていました。 その間、当然私が面倒を見ていました。 主さんも、苦労するのは承知の上とは思いますが,実際はそれ以上ですよ。 彼も心が折れて性格も変わってくることも心に止めて置いて置いた方が良いかとおもいます。

トピ主さんが養う

041
たまこ
彼の年齢や経歴などから、日本で彼がすぐに仕事を見つけるのは難しいとおもいます。 ですので、彼に働いてもらうのではなく、トピ主さんが養うしかないと思います。 わたしは国際結婚で旦那の国に住んでいますが、夫婦共働きが当たり前の中、専業主婦させてもらってます。(ゆくゆくは働きたいと思っていますが) トピ主さんが養うのがいやなら、彼にまず学生ビザで来てもらって、英語教師でも何でも何かしら仕事が見つかってから、正式に入籍される方がいいのではないかと思いました。

焦らない。

🙂
国際結婚組
大手英会話学校で講師をしていました。 外国人講師は全員大卒でした。 学部は問われませんでしたが、学士をもっていることが採用条件でした。 最近ではTESOL, CELTAのようなノンネイティブに英語教授資格取得者も増加中。 経験も資格も学士もないとなると、いわゆる大手の学校では難しいのではないでしょうか。 現在フリーの通訳者ですが、翻訳、通訳はかなり厳しい世界。 翻訳者になるにはやはり専門的に勉強が必要。 語学ができる、というのとは別の能力、技術が必要。 翻訳は文字数で料金が変わるので、量をこなさないとまとまった金額になりません。 翻訳エージェント登録も、まずはトライアル試験に合格しないといけません。 またすぐにオファーはほとんどないです。年に何件か案件をゲットできればラッキーという程度。 年に20万円にもならないと思います。 米国にいる間に職業訓練校などで資格取得するのはどうでしょう。 何も整ってない状態で焦って来日しても、長続きは難しいですし、せっかくのトピ主さんとの新生活にも 影響がでてしまいそうです。基盤をしっかりすることを優先し、長期計画をしっかり立てて下さい。

なんかもう笑うしかない

041
なっつ
あなた35歳。本当に?とても分別のある大人の発想とは思えません。 日本が大好きな彼はただあなたを利用し、日本に来る足がかりにしているだけです。 彼の事をどれくらい知ってるのですか? 向こうに行って彼のご両親には会いましたか? 今母国で自立も出来ていない子が外国ならきちんと生活できるのはなぜですか? 工場でも、とおっしゃってますが、日本人でも仕事を見つけるのが難しい時代です。 あなたは日本に居るのですよね? 20歳の日本語に堪能ではない来日間もないアメリカ人を雇ってくれる工場があるか、求人を探す事はできますよね。やってみました? お給料がどれくらいもわかるんじゃないでしょうか。 英語学校にこのようなアメリカ人を雇ってくれるか聞いてみました? 翻訳家(といっても色々ですが)になるにはどうしたらいいか調べてみました? 彼は読み書きが出来るのですよね?これらの事全部自分で調べさせたっていいんじゃないですか?本当にあなたと結婚したいならそれくらいの事やるはずです。 っていうか、どうしても彼と結婚して日本に住みたいなら、あなたが働いて彼を養えばいいのでは?

現実問題

041
peko
確かアメリカ人は大学卒業していないと日本での雇用ビザは下りないはずですよ。 学歴社会のアメリカ、高卒でホームセンターのバイトではどうしようもありません。余程の高い志や能力があるなら大学出ていなくても成功するかもしれませんけれど、そういう人たちは20にもなって親元に居候しながら安い給料のバイトで甘んじていないと思います。 とにかく日本で働くには大卒が最低ラインです。 また結婚さえすれば配偶者ビザで働けると思って見切り発車しないように。あなたが無職または低所得のヒモを養うことになります。子供が生まれたらお終いです。アメリカに里帰りして、万が一離婚裁判でも起こされたら、子供の親権は彼の元へ(アメリカ裁判所は外国人の親に親権を渡したがりません)、子供はあなたに面会権があるので、あなたは子供が成人するまでアメリカを出られません。アメリカで仕事をしながら父親の元にいる子供に養育費を送る生活の始まりです。子供と二人で日本へ逃げるとあなたは誘拐犯で指名手配。 とりあえず最悪コースを簡単に説明しましたが、学歴も金もないアメリカ人には気をつけないと、あなたの人生が滅茶苦茶になりますよ。

あなたはどうするの?

041
チャーリー
あなたは35才の今まで何をしてきたのですか? 彼が日本へ来たら、工場と、できれば夜や休日は英会話教師として 働かせて、あなたは働かないのですか? 悪いですが、15才の年齢差があって、ネットで知り合っただけで 恋愛期間もなく、結婚したとしてもうまくいくとは思えません。 あなたはただ「結婚」したいだけ?「外国人好き」なだけですか? あなたの文章も大変幼く感じます。

もっと広い視野と将来の展望を

🎶
専門職@米国在住
何の技能も学歴もない彼を日本に連れて来たとしても、 どこへも道が開けないことは容易に想像出来ませんか? まだ20歳だというのにこのご時世で大学進学を視野に入れない理由は何でしょうか? アメリカでは多種多様の奨学金制度が充実していますから、 経済的なことを理由に進学出来ないことはありえません。 学歴が全てはないかもしれませんが、よほど裕福なご実家が後ろ盾に付いていない限りは、 どこへ行っても彼の人生はかなり限定的でしょう。 その思慮の足りない彼を支える覚悟が、残念ながらあなたには出来ていないご様子。 今の日本で、外国人で何の職歴もないような人を雇用してくれる事業主というのは、 かなり稀な存在では? 何を根拠に彼は「頑張る」とおっしゃっているのですか? 工場のお仕事を軽んじてみているからこそ、 そのような発言をしていらっしゃることとお見受けします。 また翻訳家というのは、ある種の専門分野を持っていないと仕事にならないということをご存知ないですか?

やめたほうがいい・・・。

😑
どうかな
お話を読む限り結婚はお辞めになった方が良いかと思います。 私もネットでアメリカ人の夫と出会いスピード婚、渡米して今年8年目、3歳半の娘が居ますが理想と現実はなかなか違いますよ。 今思うと若さあっての直感と勢いで結婚して現在幸せに暮らしていますが何度も離婚を考えました。 トピ主さんのお相手はまだ20歳、職歴も学歴も秀でたものが無い状況で日本人やもっと上のレベルの外国人と就職競争をしなくてはならない、幾ら掛け持ちでバイトをしても若い内はいいとしても将来的にきついと思います。子供が欲しいとなれば更に難しいと思います。  幾らあこがれの国での生活と言っても実際住んでみると嫌な面も沢山出てきます。経済的、肉体的にも辛い状況では精神面にも支障をきたします。特に結婚して移住となると今までからガラッと変わる環境です。私自信、米留学経験4年弱経験もあったのですが、やはり想像以上に色々ありました。幸い主人がとても良い人なので幸せに暮らしていますが、お互い沢山の物を犠牲にして努力、妥協をしてきました。  若いトピ主さんのお相手がどれだけできるか、覚悟があるのか心配です。

やめたほうがいい・・・。2

😑
どうかな
ついでにお相手の人種によっては既婚でも日本ではモテると思います。15歳離れていると言うことですがその辺のご心配はありませんか?  直接会って双方とも結婚を意識したということですが、ネットで4ヶ月、短い滞在中の相手というのはとても魅力的に思えてしまうと思います、ちょうどお互い気分が盛り上がって悪いところが見えない時期だと思います。これは実際私達がそうでしたので今となって言える事です。 単に結婚というだけでも大変です。そこへ移住となると経済面だけでなく食事のことやら文化、習慣の違いなど小さなことまで問題になってきます。なのでお話からすると正直お勧めできません。よっぽど主さんが魅力的でどんな状況でも彼を日本へ繋いで置けるか、いざとなったら二人で渡米する覚悟があるなら頑張ってください。ただ、アメリカも今不況です。就職問題、医療保険制度、老後資金なども含め考えなくてはいけない事も沢山あります。  私が彼ならせめて大学を卒業して職歴をつけてからそれでも日本へ移住したいと思っているなら日本で就職したらいいと思います。時間の無駄に思えるかも知れませんが後で大きく影響すると思います。

極端ですね

🐴
びっくりどんきー
まずは同棲とかから始めてみては? 結婚して、住んでみてやはりダメだったではすまされないような...まあ愛があればいいのかな。 私は翻訳をやってますが、2か国語分かれば翻訳できるというものではありません。翻訳にはさまざまな知識が必要とされます。まだ20歳なのだからこれから先があると思います。大学に行くなりして勉強しましょう。しかし35歳と20歳ですか...トピ主さんの発言が35歳のものとは思えないのは私だけではないでしょう。

ダメダメダメダメ!

041
匿名
…何を考えてるんですか、あなたは! 相手は20歳なんですよ! 出会って(ネットで!)4ヶ月なんですよ! それでたった1度会って結婚って………。 あなたは35歳なんでしょ????? 焦ってるのは分かるけど、完全に理性が吹き飛んでるでしょ? (元々ないんですか?) あなたが養う気があるなら結婚すればいいですよ。 彼がまともに働けばラッキーぐらいな気持ちなら。 呆れて何も言えない…。

とりあえず大学・・

041
mayuko
アメリカって日本以上に学歴社会だと思うので、とりあえず大学に行ったほうがいいのでは? アメリカならローン組めるでしょ。 大卒で、日本語検定1級持ってれば、日本の企業で社内翻訳などはできると思います。 無職のまま来日だと配偶者ビザを取るのも厳しいのでは?

主さんの職業は?

🙂
ぽにょこ
トピ主さんはネットで知り合って数ヶ月ですぐにアメリカへ飛ぶだけの余裕と度胸がおありのようなので、 それなりの収入のある方なのかもしれませんが、 まず彼を日本へ呼ぶなら少なくとも数年は面倒見る覚悟でいるべきだと思います。 失礼ながら年齢的にも希望されるなら出産を考えられた方が良いと思いますが、その辺りはどうお考えですか? >翻訳家 何か専門分野があるならまだしも 一般英語の翻訳ができる人なら腐るほどいるので厳しいのではないでしょうか。 もちろん何でも運が良ければうまくいくものですが、 トピ文を拝見する限り結婚は何年か先の方が良いのではないかと思います。 英語のプライベートレッスンくらいならできるかもしれませんね。 一応ネイティブですし。 なぜかドイツ人やオランダ人が日本で英語の個人レッスンしてたりするそうですしね… 彼は日本に住みたいだけなのでは? アメリカに主さんを呼んででも結婚したいと言っていますか?

印象ですが

041
うーん
とても大変そう、難しそうです。 友達だったら絶対反対してしまうと思う。付き合うのと結婚は全然違うし。しかも会っていないというのでは、友達になれるかも分からない気がします。。

ひとつひとつ、クリアしましょう

041
ヨセミテ
彼、素朴な若者なんでしょう。 あれもこれも、頑張る!と意欲を見せているんですから。 でも。 まず、アメリカでやることをやってから、お二人の将来を考える方が現実的では? 学歴: 本当に高卒資格を持っているかの確認は…恐らくトピ主さんはなさってないかと。 高卒で意欲があるならば、次はせめてコミュニティ・カレッジで単位を取得するのが、懐に優しいステップです。 コミ・カレならば、直接仕事に結びつくようなスキルを学ぶこともできます。 そこでの履修すらできないのであれば、国際結婚・海外移住という複雑な経緯をクリアすることは非常に困難でしょう。 仕事: 日本でも今は職探しが困難と聞きます。 二十歳でバイトしか経験が無い、言葉の不自由な高卒外国人。工場ですらコネが無いと雇うことはまれでは? また、あなたが英会話を勉強する時に、高卒の若者にお金を払いますか? でも貯金をたとえ3000ドルでも“自分で”蓄えたのなら、二十歳のアメリカ男子としては頑張ってますね。 トピ主さんが不安だらけなら、不安要素を減らしながから、少しずつ前進することをお勧めします。

アメリカには

041
ESOL
英語会話の教師はアメリカ人だからと言うだけでは難しいでしょうね。 アメリカにはESOL(English for Speakers of Other Language)の先生の養成コースは有りますか?もし有るならば、そのコースを受けてサティフィケートなりディプロマを取られたら如何でしょうか?(まぁ、取ったから日本で職が見つかるかどうかは不明ですが) 翻訳者の場合はきちんとした、コースを取り『日本語』『英語』の双方の言語・背景・歴史・情報など等色々な事に精通し、また、文学的センスを磨かないとならないと思うので『日本語が好きだから』『コースを終了したから』直ぐに仕事がもらえて、それて食べていけると言う事も無いと思います。長い目で見ながら勉強されていくのが必要かと思います。 工場ワークの件は求人サイト(地域の求人サイトなど)で調べられては如何ですか? 私見ですが、ESOLの教師養成講座(のようなものがアメリカにあれば)を受けて英会話教師の道を目指すのが、とりあえず現実的なような気がします。

高卒の英語の先生はいます

041
ぱん子
大卒ではない英語の先生を2人知ってます。 1人はカナダ人。高卒かどうかも怪しいかも。元土建業らしいです。個人塾をやっていて既に10年以上になります。もう1人はイギリス人です。中卒で様々な職業を経験し、最後はレストランで働いていたとか。日本人で塾を経営している人を手伝う形で働き始めました。 あなたが環境を整え営業すれば、生徒は集まると思いますよ。 ただね、アメリカ人と言うだけで人種を問わずメッチャもてます。彼にとって日本は楽園ですよ。また、最初の数ヶ月はあなたが生活の面倒を見ることになるでしょう。彼にとって素晴らしいバカンスになるかもしれません。

役割逆転なら可能

041
国際結婚
国際結婚の夫婦で、妻が外国人です。単に彼があなたを訪問するだけなら、3ヶ月の観光ビザで十分ですが、 日本で生活するための長期のビザ(たぶん最初は1年)をとるためには、正式に結婚し、あなたの戸籍に そのことが記載されなければなりません。そして家計を維持するために十分な収入があることを証明する 書類を求められるでしょう。たとえばあなたの納税証明とか源泉徴収票です。我が家では、私に定職があり、 十分な収入があったので問題ありませんでした。妻は専業主婦です。それから永住ビザはすぐにはもらえません。 うちは、1年、1年、3年ビザで3年ビザが切れる前に永住を申請しました。すでに子供がいたので、形だけ の結婚ではないことは明白でしたので、1年以内に問題なく永住ビザをもらえました。日本では、日本語の 不自由な外国人は仕事を探すのは困難です。翻訳家は、平均的日本人以上に日本語が使えなくてはなりません。 有名な英会話スクールの先生は大学教育を受けて日本に来ていると思います。あなたが主な稼ぎ手になる のであれば、家庭の維持は可能でしょう。お子さんがいれば永住ビザに有利です。

難しいし、大変です

041
お茶の水
多くの優勝な日本人が就職難であえいでいる中、何を売りに就職活動するのかよく考えた方がいいです。 母国でさえ一人前になれてないのに、外国で働くのは困難を極めるでしょう。 また、英語が母語だからといってだれでも英語講師になれるわけではありません。 あなたが養えるならそれでいいと思います。 彼はいちど日本に観光ビザで来てみるべきです。20歳、まだまだこれからたくさんのものに出会います。

工場労働のほうはよく知りませんが

041
モンスーン
うちの会社では英語圏の人を通訳・翻訳を兼ねて雇うことがありますが、高卒は基本アウトです。翻訳ならなおさら専門知識が必要ですから、多分、どこの会社でも同じだと思いますよ。 いずれにしても高卒でノンスキルの外国人が日本で安定した職に就くのは難しいです。もちろん日本に限ったことではありません。 トビ主の彼氏さん、学歴社会のアメリカで育ったのに、なぜ高卒? 経済的事情があるなら、奨学金など使って進学しようと考えなかったの? 二十歳なら、アメリカにいるほうが日本よりもチャンスはあるはず。 若いのに学習意欲が低い人、向上心がない人が外国に来ても状況は変わらないよ。日本の若い女の子にチヤホヤされて勘違いするだけ。 >日本で真面目に働いてくれるか心配 自分の中のこういう直感は信じて。高い確率で当たっているから。 若い男の子と恋愛を楽しむのはいい。 でも結婚は別。 その彼が日本人でも結婚しようと思った? 理性を失ったらあなたの人生、メチャクチャにされますよ。

ふぅ。

041
みかん
相手が日本人でもあなた、結婚しますか?

すぐに浮気してどこかへ行くでしょう

041
あきこ
トピ主さん真剣にいってるんですか?あまりに子供っぽい相談にびっくりです。 彼と本気で結婚考えているんですか? もし、日本に呼んで婿として縛りつけたところで、日本人の若い女性とすぐに浮気するでしょう。 で、すぐに逃げて行きますよ。子供なんかできてたら面倒な事になります。 まあ、若い彼にポーッとなってるんでしょうけど、 もう少し現実を知ったほうがいいです。 遊びに留めて、結婚なんか真剣に考えないことです。 もう少し大人になりましょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧